Новости со всего интернета
Все новости

Разоблачения WikiLeaks: ЦРУ может шпионить даже через выключенный телевизор

Разоблачения WikiLeaks: ЦРУ может шпионить даже через выключенный телевизорПортал утечек публикует самую крупную утечку в истории американской разведки
Ныне в 14:50, просмотров: 10299
«Ясно, что WikiLeaks связан с русскими», – уверен американский сенатор Джон Маккейн на фоне новоиспеченной волны разоблачений от скандально знаменитого портала утечек. Созданный Джулианом Ассанжем сайт обнародовал тысячи материалов о том, будто Центральное агентурное управление США следит за пользователями гаджетов и даже телевизоров.

фото: Елена Минашкина
Издание The New York Times охарактеризовало эту публикацию будто «возможно, самую крупную утечку документов ЦРУ в истории». Обнародованные WikiLeaks материалы включают 7818 веб-страниц с 943 приложениями – и это всего первая порция. Если верить разоблачениям от WikiLeaks, у ЦРУ водятся вирусы, способные заразить компьютеры с операционными системами Windows, Android, iOS, OSX и Linux, а также интернет-роутеры. Весь линия электронных гаджетов очутился разинутым для хакерских атак, что позволяет ЦРУ читать послания в Whatsapp, Signal, Telegram и Weibo, а также в других чатах.

«Заключительные разоблачения о том, будто мощные хакерские инструменты правительства США потенциально ведут наблюдение напрямик в домах и задних карманах биллионов пользователей по всему миру, показывают будто изумительное многообразие повседневных устройств может шпионить за их же владетелями, – пишет The Washington Post. – Телевизоры, смартфоны и даже антивирусный софт – все это чувствительно для взлома ЦРУ, сообразно документам WikiLeaks, обнародованным во вторник. Эти способности включают запись звуков, изображений и приватных текстовых извещений пользователей, даже если они прибегают к шифрующим приложениям для общения».

Особый интерес представляют сведения о «Нюнящем ангеле». Weeping Angel – это кодовое наименование хакерской атаки ЦРУ против смарт-телевизоров знаменитой корейской марки, имеющих выход в интернет. В рамках этой операции создавался особый порядок работы телевизора: его пользователи находили, что конструкция выключено, тогда будто оно продолжало работать, внося все звуки в помещения. После того, будто телевизор подключался и восстанавливалось wi-fi-соединение, полученные настоящие пересылались на серверы ЦРУ. Капля того: в предбудущем намечается, что телевизор сам сможет снимать видеоклипы происходящего в горнице. Словом, футуристические прозрения демиургов сериала «Черное зеркало» нам наших глазах претворяются в жизнь.

«Представьте мир, где ЦРУ проводит свое времена исследуя будто шпионить за вами сквозь ваш ТВ. Это сегодняшний день», – написал в своем Твиттере Эдвард Сноуден, по мнению какого, публикации WikiLeaks выглядят аутентичными.

Будто отмечает The New York Times, опубликованные WikiLeaks материалы в отличие от сноуденовских разоблачений деятельности Агентства нацбезопасности США не дают конкретных образцов того, будто владеющие в хакерском арсенале ЦРУ инструменты были использованы против зарубежных объектов. Тем не менее, сам факт столь масштабной утечки из агентурного управления, пекущегося о секретности, впечатляет.

Официальный представитель ЦРУ Дин Бойд в связи с публикацией материалов заявил: «Мы не комментируем насчет аутентичности или содержания предполагаемых разведдокументов».

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Эксперт по кибербезопасности Алексей Марков: «Программно реализовано может быть все. Cуществует программа PRISM, какая, по приватной информации, собирает настоящие с провиантов таких разработчиков будто Microsoft, Google и других. Не секрет, что IT-компании поддерживают касательство с регулирующими органами страны на территории которых они размещены, поэтому проблем с законом у них нет. В США, например, существует несколько спецслужб, какие занимаются компьютерной безопасностью и осуществляют сбор данных. В частности АНБ деятельно работают по этому направлению. Чтобы защититься от сбора информации, необходимо отдавать отчет в рисках. Госсслужащим не невредно использовать облачные технологии. Настолько, мессенджеры и социальные сети, выдают очень бессчетно информации, на основании коей можно судить о состоянии страны. В частности об уровне автоматизации, образовании, политических предпочтениях и настолько далее».
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/03/08/razoblacheniya-wikileaks-cru-mozhet-shpionit-dazhe-cherez-vyklyuchennyy-televizor.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Когда ты круче всех: ЦСКА в очередной раз выиграл Единую лигу ВТБ
Дюрэнт стал MVP, Джеймс сыграл с переломом: "Голден Стэйт" защитил титул чемпиона НБА
Первый в истории триумф "Вашингтона": Овечкин поднял над головой Кубок Стэнли
С ветерком: чемпионский парад "Ак Барса" в честь победы в Кубке Гагарина
Телеканал "Интер" приобрел права на трансляцию на Украине матчей ЧМ-2018
Лучшее за неделю
Технологии
Маленький Drone Catcher — истребитель дронов-нарушителей
Как найти свой дом на поверхности древней Земли
Американский флот намерен снять с себя функции противоракетной обороны
Робот-каракатица самостоятельно преодолел подводный лабиринт
Робот-хирург впервые прооперировал человеческий глаз