Новости со всего интернета
Все новости

Разоблачения WikiLeaks: ЦРУ может шпионить даже через выключенный телевизор

Разоблачения WikiLeaks: ЦРУ может шпионить даже через выключенный телевизорПортал утечек публикует самую крупную утечку в истории американской разведки
Ныне в 14:50, просмотров: 10299
«Ясно, что WikiLeaks связан с русскими», – уверен американский сенатор Джон Маккейн на фоне новоиспеченной волны разоблачений от скандально знаменитого портала утечек. Созданный Джулианом Ассанжем сайт обнародовал тысячи материалов о том, будто Центральное агентурное управление США следит за пользователями гаджетов и даже телевизоров.

фото: Елена Минашкина
Издание The New York Times охарактеризовало эту публикацию будто «возможно, самую крупную утечку документов ЦРУ в истории». Обнародованные WikiLeaks материалы включают 7818 веб-страниц с 943 приложениями – и это всего первая порция. Если верить разоблачениям от WikiLeaks, у ЦРУ водятся вирусы, способные заразить компьютеры с операционными системами Windows, Android, iOS, OSX и Linux, а также интернет-роутеры. Весь линия электронных гаджетов очутился разинутым для хакерских атак, что позволяет ЦРУ читать послания в Whatsapp, Signal, Telegram и Weibo, а также в других чатах.

«Заключительные разоблачения о том, будто мощные хакерские инструменты правительства США потенциально ведут наблюдение напрямик в домах и задних карманах биллионов пользователей по всему миру, показывают будто изумительное многообразие повседневных устройств может шпионить за их же владетелями, – пишет The Washington Post. – Телевизоры, смартфоны и даже антивирусный софт – все это чувствительно для взлома ЦРУ, сообразно документам WikiLeaks, обнародованным во вторник. Эти способности включают запись звуков, изображений и приватных текстовых извещений пользователей, даже если они прибегают к шифрующим приложениям для общения».

Особый интерес представляют сведения о «Нюнящем ангеле». Weeping Angel – это кодовое наименование хакерской атаки ЦРУ против смарт-телевизоров знаменитой корейской марки, имеющих выход в интернет. В рамках этой операции создавался особый порядок работы телевизора: его пользователи находили, что конструкция выключено, тогда будто оно продолжало работать, внося все звуки в помещения. После того, будто телевизор подключался и восстанавливалось wi-fi-соединение, полученные настоящие пересылались на серверы ЦРУ. Капля того: в предбудущем намечается, что телевизор сам сможет снимать видеоклипы происходящего в горнице. Словом, футуристические прозрения демиургов сериала «Черное зеркало» нам наших глазах претворяются в жизнь.

«Представьте мир, где ЦРУ проводит свое времена исследуя будто шпионить за вами сквозь ваш ТВ. Это сегодняшний день», – написал в своем Твиттере Эдвард Сноуден, по мнению какого, публикации WikiLeaks выглядят аутентичными.

Будто отмечает The New York Times, опубликованные WikiLeaks материалы в отличие от сноуденовских разоблачений деятельности Агентства нацбезопасности США не дают конкретных образцов того, будто владеющие в хакерском арсенале ЦРУ инструменты были использованы против зарубежных объектов. Тем не менее, сам факт столь масштабной утечки из агентурного управления, пекущегося о секретности, впечатляет.

Официальный представитель ЦРУ Дин Бойд в связи с публикацией материалов заявил: «Мы не комментируем насчет аутентичности или содержания предполагаемых разведдокументов».

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Эксперт по кибербезопасности Алексей Марков: «Программно реализовано может быть все. Cуществует программа PRISM, какая, по приватной информации, собирает настоящие с провиантов таких разработчиков будто Microsoft, Google и других. Не секрет, что IT-компании поддерживают касательство с регулирующими органами страны на территории которых они размещены, поэтому проблем с законом у них нет. В США, например, существует несколько спецслужб, какие занимаются компьютерной безопасностью и осуществляют сбор данных. В частности АНБ деятельно работают по этому направлению. Чтобы защититься от сбора информации, необходимо отдавать отчет в рисках. Госсслужащим не невредно использовать облачные технологии. Настолько, мессенджеры и социальные сети, выдают очень бессчетно информации, на основании коей можно судить о состоянии страны. В частности об уровне автоматизации, образовании, политических предпочтениях и настолько далее».
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/03/08/razoblacheniya-wikileaks-cru-mozhet-shpionit-dazhe-cherez-vyklyuchennyy-televizor.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Компания Roland выводит на рынок деку для профессиональных стримеров
Илон Маск объяснил, почему ракеты Starship будут строить из нержавейки вместо композитов
Устройство MRegen повышает силу человеческих мышц с помощью магнитных полей
ДНК-тест решил историческую загадку: «Заключенный №7» из Шпандау действительно был Рудольфом Гессом
Самый лучший выживальщик нашелся среди читателей ТехКульта