Новости со всего интернета
Все новости

Кризис легче всего переживают силовики и чиновники

Кризис легче всего переживают силовики и чиновники

Работники силовых структур и сферы государственного и муниципального управления чувствуют себя внушительно увереннее занятых в других сферах деятельности, следует из данных ноябрьского опроса, опубликованных в ежемесячном мониторинге РАНХиГС, Института Гайдара и ВАВТ.
Более половины(53%)опрошенных отмечают ухудшения в экономике, ерундовые или существенные. Взгляд о стабилизации ситуации разделяют 40,9%, а улучшения заприметили всего 3,7%. Вяще половины чиновников(57%)и силовиков(58%)считают, что ситуация в экономике осталась без изменений. При этом собственно респонденты этих двух групп демонстрируют величайший жизнелюбие(7,1% и 6,5% соответственно), болтая об улучшении экономической ситуации.
Кризис легче всего переживают силовики и чиновники


Трепеты россиян потерять работу и доходы сбываются
Народонаселение не ждет ничего важнецкого и продолжает затягивать пояса

Реальные доходы народонаселения снижаются три года сплошь и все вяще зависят от социальных выплат. В 2016 г. 19% доходов среднестатистический россиянин получил от царства – это исторический рекорд, следует из данных Росстата.
Если о ерундовом или броском ухудшении экономической ситуации сообщает 53% опрошенных, то о том, что эти изменения затронули их индивидуально, – 78%, отмечается в мониторинге: среди занятых в промышленности в полтора раза вяще тех, кто считает, что кризис будет продолжаться еще в течение двух лет или длиннее, чем среди занятых в госуправлении и в силовых структурах. В то же времена работники оценивают перспективы
с величайшим пессимизмом. Численность тех, кто не почувствовал воздействие кризиса, будто и год назад, итого 8%.
О снижении зарплаты социологам рассказали представители всех отраслей, однако в большей степени это затронуло работников ЖКХ, транспорта и связи(31,7%), а в крохотнейшей – сотрудников силовых структур и чиновников, среди которых более 70% не опасаются дальнейшего сокращения оплаты труда.
Кризис легче всего переживают силовики и чиновники


Игорь Бунин, Алексей Макаркин: Никакого тоталитаризма, всего консервация и инерция

Численность силовиков и чиновников за стадия 2006–2015 гг. увеличилась с 4,94 млн до 5,33 млн человек, тогда будто численность занятых в обрабатывающих производствах снизилась с 12,44 млн до 10,34 млн человек, говорится в мониторинге.
Зарплаты силовиков и чиновников полностью зависят от бюджета. Держава в кризис не сокращало расходы на оплату труда этих категорий. Вкупе с тем, если в посредственном в доходах россиян пай госвыплат почитай добилась 20%, то доходы 40% народонаселения зависят от них на 50–60%, подсчитывал Всемирный банк.
Среди пенсионеров 28% считают, что за остатнее времена ситуация броско ухудшилась против 22% работающих, следует из мониторинга. Среди занятых поганейшим образом оценивают ситуацию работники – всякий четвертый считает, что ситуация броско ухудшилась, в то времена будто среди специалистов неодинакового уровня таковое взгляд разделяет всякий пятый.
Топ-менеджеры и банковские предназначающиеся – самые чувствительные на базаре труда – HeadHunter
В 2008–2014 гг. на всякие девять созданных в экономике рабочих мест приходилось 10 ликвидированных; по отраслям безукоризненный прирост рабочих мест показали всего торговля, финансовые услуги и сектор госуправления(вводя оборону). Воздействие факторов, вынуждающих сокращать или реструктурировать государственные расходы, нарастает, а возможности получения более высоких доходов в частном секторе сокращаются, констатируют эксперты Всемирного банка. При этом россияне отводят государству ключевую роль в защите народонаселения от экономических проблем и обеспечения дальнейшего роста доходов, однако теперь государству вряд ли удастся эти ожидания оправдывать, заключают они.
Сейчас ситуация даже аховее, чем в 90-е, оценивает директор Института социального разбора и прогнозирования РАНХиГС Татьяна Малева: тогда за счет роста частного предпринимательства или сектора НКО народонаселение могло выживать, а теперь держава определяет, где и сколько рабочих мест создается, и возможностей у людей внушительно крохотнее.
Источник : http://www.vedomosti.ru/politics/articles/2017/03/07/680254-krizis-siloviki-chinovniki
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Поверженный "молот": победа Поветкина над Хаммером
Поражение "Кленовых листьев": сборная Канады уступила чехам на Кубке Первого канала
Армейский класс: ЦСКА обыграл "Маккаби" (Тель-Авив) в матче баскетбольной Евролиги
Подиум без россиян: победа Йоханнеса Бё и 6-е место Шипулина в спринте на КМ в Анси
МОК помешать не смог: победа Никитиной на чемпионате Европы по скелетону
Лучшее за неделю
Технологии
В космическом центре НАСА будет проложен «умный» тротуар с собственным освещением
Кожа электрического угря легла в основу «живого» генератора энергии для киборгов будущего
Ученые из Массачусетса заставили растения светиться в темноте
Армия США разрабатывает «магнитные нервы» для боевых машин
Как изменения климата уменьшают энергию ветра