Новости со всего интернета
Все новости

Харза Герда получила звание лучшей самки Екатеринбургского зоопарка

Харза Герда получила звание лучшей самки Екатеринбургского зоопарка© Фото: Екатеринбургский зоопаркЕКАТЕРИНБУРГ, 7 мар — Новости. Харза Герда стала победительницей конкурса на звание важнейшей сами Екатеринбургского зоопарка, за нее во времена акции, подогнанной к 8 Марта, проголосовало вяще итого посетителей, сообщает во вторник зоопарк.
Помимо харзы Герды, в конкурсе участвовали львинохвостый макак Селена, зеленокрылый ара Зара, бахромчатая черепаха Хелиса.

© Fotolia/ zlikovecВсе сурки в Московском зоопарке вышли из спячки"В Екатеринбургском зоопарке завершились выборы на звание важнейшей самки… Голосование пролегало на разных интернет-площадках города, в том числе сайте зоопарка. Собственный голос за приглянувшееся звериное отдали более 2000 человек. С самого азбука фаворитом конкурса была харза и собственно она стала победителем конкурса", — говорится в извещении.

Второе пункт занял львинохвостый макак. А вот за третье пункт развернулась война. По итогам голосования посетителей одной из популярных интернет-площадок города священный древолаз уверенно занял третье пункт. По мнению же посетителей сайта Екатеринбургского зоопарка, и древолаз, и черепаха мата-мата, и попугай ара в равновеликой степени достойны этого звания, уточняет зоосад.
"Маневренная и деятельная харза очень любопытна. Она следит за всем, что происходит вкруг её вольера. Яркая рыжая шубка и развеселая мордочка привлекает гостей зоопарка, однако не надобно обманываться внешностью – все простертые к ней десницы и пальцы Герда в первую очередь попробует на зуб", — отмечается в извещении.

В натуре харза – большой и свирепый хищник из семейства куньих. Все куницы выдаются изумительной насильно и ловкостью. Однако харзы удивляют своей сообразительностью. Они могут объединяться в небольшие своры, чтобы поймать крупную добычу, например, оленя кабаргу. При этом они берут добычу хитростью – выгоняют её на лед или загоняют в устроенную засаду, сообщает зоопарк.
Источник : http://ria.ru/society/20170307/1489439967.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Ничья в пользу конкурентов: безголевой матч "Динамо" и ЦСКА в 11-м туре РФПЛ
Омская машина: "Авангард" со счетом 6:1 разгромил "Локомотив" в матче КХЛ
Ничья как поражение: ФК "Спартак" потерял очки в домашнем матче с "Анжи"
Лидеры в тени: победы Елисеева и Кайшевой в спринте на ЧР по летнему биатлону
Голевое безумие: ХК "Спартак" обыграл "Адмирал", трижды уступая по ходу матча КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Компания ARCA Space Corporation приступает к испытаниям революционного ракетного двигателя
Арсенал роботов-охранников Knightscope пополнился вездеходной моделью K7
В России разработан антишпионский смартфон «Тайгафон»
Телескоп Hubble обнаружил новый тип необычных космических объектов
Подводный дрон Blue Water 1 сделает океан доступным для всех желающих