Новости со всего интернета
Все новости

Харза Герда получила звание лучшей самки Екатеринбургского зоопарка

Харза Герда получила звание лучшей самки Екатеринбургского зоопарка© Фото: Екатеринбургский зоопаркЕКАТЕРИНБУРГ, 7 мар — Новости. Харза Герда стала победительницей конкурса на звание важнейшей сами Екатеринбургского зоопарка, за нее во времена акции, подогнанной к 8 Марта, проголосовало вяще итого посетителей, сообщает во вторник зоопарк.
Помимо харзы Герды, в конкурсе участвовали львинохвостый макак Селена, зеленокрылый ара Зара, бахромчатая черепаха Хелиса.

© Fotolia/ zlikovecВсе сурки в Московском зоопарке вышли из спячки"В Екатеринбургском зоопарке завершились выборы на звание важнейшей самки… Голосование пролегало на разных интернет-площадках города, в том числе сайте зоопарка. Собственный голос за приглянувшееся звериное отдали более 2000 человек. С самого азбука фаворитом конкурса была харза и собственно она стала победителем конкурса", — говорится в извещении.

Второе пункт занял львинохвостый макак. А вот за третье пункт развернулась война. По итогам голосования посетителей одной из популярных интернет-площадок города священный древолаз уверенно занял третье пункт. По мнению же посетителей сайта Екатеринбургского зоопарка, и древолаз, и черепаха мата-мата, и попугай ара в равновеликой степени достойны этого звания, уточняет зоосад.
"Маневренная и деятельная харза очень любопытна. Она следит за всем, что происходит вкруг её вольера. Яркая рыжая шубка и развеселая мордочка привлекает гостей зоопарка, однако не надобно обманываться внешностью – все простертые к ней десницы и пальцы Герда в первую очередь попробует на зуб", — отмечается в извещении.

В натуре харза – большой и свирепый хищник из семейства куньих. Все куницы выдаются изумительной насильно и ловкостью. Однако харзы удивляют своей сообразительностью. Они могут объединяться в небольшие своры, чтобы поймать крупную добычу, например, оленя кабаргу. При этом они берут добычу хитростью – выгоняют её на лед или загоняют в устроенную засаду, сообщает зоопарк.
Источник : http://ria.ru/society/20170307/1489439967.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Упущенная в концовке победа: ничья "Спартака" и "Марибора" в игре группового этапа ЛЧ
До свидания, "Артек"! Спасибо, ГТО!
Твёрдая пятерка: "Зенит" разгромил "Тосно" в домашнем матче 17-го тура РФПЛ
Синхронные победы ЦСКА, "Спартака", "Локомотива" и "Зенита": итоги 17-го тура РФПЛ
Победы Загитовой, Тарасовой/Морозова и бронза Степановой/Букина: итоги ГП в Гренобле
Лучшее за неделю
Технологии
Что будет, если клонировать животное-клон
Самый черный материал в мире используют на Олимпиаде в Корее
Огромный 3D-принтер компании General Electric печатает детали самолетов
«Космическое королевство Асгардия» запустило свой первый спутник
Военный экзоскелет Fortis поможет солдатам носить больше вещей