Новости со всего интернета
Все новости

Суд Киева взяли в кольцо: арестовали главу Фискальной службы Украины

Суд Киева взяли в кольцо: арестовали главу Фискальной службы УкраиныГлавеный «налоговик» слушает судью, валяясь под одеялом
Ныне в 19:08, просмотров: 242
В понедельник районный суд предпринял третью попытку выбросить решение о заточении под стражу на 2 месяца главы Фискальной службы Украины Романа Насирова. Всегдашне подобные процедуры в украинских судах проходят за пару часов. Случай с членом команды Петра Порошенко - из разряда особых. Команда адвокатов Насирова - а это девять высокооплачиваемых юристов плюс сотрудник пресс-службы... группы адвокатов - "обороняет" от Фемиды своего клиента третьи сутки кряду.

фото: pixabay.com
В фокусе украинской столицы в воскресенье было необычайно "горячо". К Львовской площади со всех гробов стягивались активисты Автомайдана, прочих антикоррупционных общественных формирований. Народ пробовал не допустить эвакуации из Соломенского райсуда основного налоговика Украины Романа Насирова. В итоге, в воскресенье, будто и днем ранее, суд не смог принять решение об изменении меры пресечения для госчиновника. Защита Насирова настаивала на отводе следственного судьи Александра Бобровника. Других судей на работе в воскресенье, будто пояснила пресс-секретарь Соломенского суда Яна Витченко, по решению собрания судей нет и не могло быть.

Между тем численность "внезапно сломавшихся" автомобилей вкруг здания суда множилось. Активисты постарались заблокировать все выезды от учреждения.

На улицу Кривоноса пришли пять автобусов с национальными гвардейцами. Охрана главы Фискальной службы Украины, сосредоточенная в здании суда, не теряла надежды на "эвакуацию" своего босса. Сотрудники подразделения плотской защиты обратились к Генпрокурору Юрию Луценко с лозунгом "не допустить кровопролития".

После полуночи, то есть уже в понедельник, представители Национального антикоррупционного бюро Украины и Специализированной антикоррупцитонной прокуратуры покинули помещение суда. Незадолго до этого в 23.52 у Насирова вышли 72 часа временного пребывания под стражей в статусе застопоренного. Роман Михайлович, до этого истово изображавший человека, сраженного инфарктом миокарда, сделал попытку возвыситься с носилок и самостоятельно ретироваться домой. Адвокаты тут же напомнили болящему: его самоотверженность будет истолкована ложно. Тогда Насиров абсолютной ночью передал сквозь адвокатов "приглашение" навестить его главе САП Назару Холодницкому и руководителю НАБУ Артему Сытнику. Оба не приехали.

Между тем возникнувший в воскресенье в 19 часов митинг у суда не утихал.

В 4 часа утра адвокат Александр Лысак выступил с заявлением: его клиент, коллеги-адвокаты и депутаты Верховной Рады от Блока Петра Порошенко согласны на рассмотрение ходатайства прокуроров в понедельник в этом же суде. Клиент якобы пообещал никуда не сбегать и участвовать в утреннем заседании суда

Несмотря на это, активисты вкупе с депутатами Рады от фракций "Самопомощь" и части фракции БПП обнародовали о намерении дежурить возле суда до наступления утра. Дабы Насирова не вывезли автомобилем "скорой". По информации депутата ВР от фракции "Батькивщина" Алёны Шкрум, команда Насирова рассматривала возможность вызова на крышу Соломенского райсуда... реанимационного вертолета из частной клиники "Борис".

Раздельные пользователи Facebook уже рекомендуют Марине Порошенко заняться подбором подходящего одеяла для супружника-президента Украины. Дабы тот не выглядел в "клетке" какого-нибудь из киевских судов "оборванцем".

Свидетельства основного налоговика - если их все-таки удастся услышать от Насирова - безмерно опасны для всей украинской "верхушки". Будто и "наглухо запертый" в Вене олигарх Дмитрий Фирташ, Насиров владеет объемом критически опасного для украинской власти компромата.

Бывший заместитель Генпрокурора Украины Двавид Сакварелидзе, к примеру, наименовал временно отведенного от должности "главного фискала" основным свидетелем якобы уже "стоящих на подступах" уголовных девал против президента страны Петра Порошенко, заместителя председателя парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Игоря Кононенко("смотрящего" от БПП), бывшего премьер-министра Арсения Яценюка, депутата Верховной Рады Виталия Хомутынника(экс-главы комитета ВР по спросам налоговой и таможенной политики), самого богатого гражданина Украины Рината Ахметова. Будто утверждает Сакварелидзе, эти люд жутко дрожат попадания Насирова "в отработку" следователям Национального антикоррупционного бюро, неподконтрольного Администрации президента. На своей должности Роман Михайлович ухитрялся вдруг удовлетворять пожелания всякого из перечисленных персонажей. И если НАБУ удастся развязать ему язык - "пленки" сбежавшего в Великобританию и шантажирующего оттуда Порошенко олигарха Александра Онищенко покажутся Петру Алексеевичу "детским лепетом на лужайке".

Заволокшееся непривычно надолго рассмотрение ходатайства Антикоррупционной прокуратуры не миновало мимо внимания даже Госдепа США. Пресс-служба посольства Соединенных Штатов в Украине разместила парочку выразительных твитов сравнительно очутившегося под давлением неких "влиятельных сил" Соломенского суда. Поведение же общественных активистов, не отходивших от места временного пребывания Насирова ни днем, ни ночью, американские дипломаты в круглом одобряют.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/03/06/sud-kieva-vzyali-v-kolco-arestovali-glavu-fiskalnoy-sluzhby-ukrainy.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Первый гол, первая победа: "Локомотив" взял три очка в Самаре
Травмы бою не помеха: поединок Александра Емельяненко и Тони Джонсона
Победа на последних минутах: "Спартак" обыграл "Краснодар" в четвертом туре РПЛ
Матч ЦСКА - "Арсенал": первая победа армейцев в новом сезоне ЧР
Спектакль на пустом "Петровском": "Зенит" разгромил минское "Динамо" в ЛЕ
Лучшее за неделю
Технологии
Удастся ли пробудить марсоход Opportunity после окончания большой пыльной бури?
Американские ВМС разрабатывают военную слизь
Технология LiveTag сделает «умным» любой объект
Велосипедный прицеп Trenux складывается для маневров в черте города
Комбинация из платины и золота стала самым прочным металлическим сплавом в мире