Новости со всего интернета
Все новости

Президент Республики Сербской считает, что крымский вопрос решен окончательно

Президент Республики Сербской считает, что крымский вопрос решен окончательноОн призвал уважать волеизъявления обитателей региона
Ныне в 08:52, просмотров: 1050
Президент Республики Сербской Милорад Додик считает, что не стоит оспаривать вопрос принадлежности Крыма России. По его мнению, западные страны, считающие полуостров якобы оккупированной территорией, следуют политике двойных стандартов.

фото: ru.wikipedia.org
Президент Республики Сербской(РС, входит в состав Боснии и Герцеговины, БиГ)Милорад Додик заявил в интервью "Известиям", что Крым перебежал к России по итогам референдума, а волеизъявления обитателей региона необходимо уважать. "Крымский вопрос решен", — подчеркнул Додик.

Он обвинил Вест в двойных стандартах, напомнив, что линия местностей не хочет признавать Крым частью России, однако в то же времена почитается с решением политической элиты в Косово, алкая там референдум об отделении от Сербии даже не проводился.

Президент Сербской республики также отметил, что многие европейские страны выступают за снятие санкций с России, и "подобные расположения всего нарастают". Во многом это связано с тем, что страны ЕС "сами понесли капитальные экономические потери", в том времена, будто Россия "перестала закупать товары из ЕС и азбука развивать собственное хозяйство, тем самым всего окрепнув".

При этом Додик отметил, что западные страны опасаются усиления России, какая "под руководством Владимира Путина вернула позиции на интернациональной арене". "Поэтому Вест сохраняет риторику мерзлой войны", — заключил политик.

Минфин США 17 января завел персональные санкции против президента Республики Сербской Милорада Додика. В США политика обвинили в "угрозе суверенитету и территориальной целостности Боснии и Герцеговины". Додик считает, что БиГ будто край не имеет шансов на успех, а выход из выработавшейся ситуации заключается в миролюбивом разделении на самосильные царства.

Республика Сербская – государственное образование на территории Боснии и Герцеговины. Созданная в 1992 году в качестве самопровозглашенного царства, РС стала составной частью БиГ по итогам Дейтонских соглашений 1995 года.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/03/06/prezident-respubliki-serbskoy-schitaet-chto-krymskiy-vopros-reshen-okonchatelno.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Роботы и дроны, помогавшие тушить Нотр-Дам-де-Пари
Разгадывая капчу, мы обучаем автономные машины будущего
Ученые нашли самую первую молекулу, которая сформировалась в нашей Вселенной
Нейросеть Lc0 впервые в истории выиграла чемпионат мира по шахматам
Эти 25-тонные строительные блоки можно перемещать вручную