Новости со всего интернета
Все новости

Порадовать, нельзя обидеть. Что можно дарить на 8 марта, а что нет

Порадовать, нельзя обидеть. Что можно дарить на 8 марта, а что нетБольшинство из нас дарит на 8 марта типовые гостинцы: алкоголь, цветы, ювелирные украшения, сертификаты и т. д. Однако не все они бывают уместны. Педагог-консультант по этикету и деловому протоколу Татьяна Николаева рассказала, от каких презентов важнее отказаться, чтобы не навлечь на себя бешенство представительниц великолепного пустотела.

1. Алкоголь и конфеты

Татьяна Николаева: Этот набор — универсальный гостинец. Будто вкупе, настолько и по отдельности. При этом алкоголь должен быть легким: ликёр, шампанское, вино. А дополнением к нему может быть не всего коробка конфет, однако и засахаренные фрукты, а также любые иные лакомства. Однако подобный презент скорее подойдёт малознакомым бабам, для близких людей важнее подобрать что-то более индивидуальное, демонстрирующее наше внимание к ним. Впрочем, если у вас абсолютно нет времени и каких-то специальных познаний о бабе(её вкусах), алкоголь и конфеты — великолепный гостинец.
Порадовать, нельзя обидеть. Что можно дарить на 8 марта, а что нет

Какие цветы подарить на 8 марта?
2. Букет цветов

Букет — ещё один-одинехонек универсальный гостинец, какой вы можете преподнести без каких-либо дополнений в облике конфет или шампанского.
Однако в настоящем случае необходимо учитывать вытекающие особенности: барышням дарят цветы пастельных тонов, бледные. Идеально подойдут кустовые розочки, ирисы, нарциссы и т. д. Для дам в годе важнее подобрать цветы посолиднее, в более ярких и тёмных тонах. И в том, и в дружком случае конфигурация букета должна быть кругловатой.
Врозь стоит сказать про гвоздики и эквадорские розы со стеблем в людской рост. В принципе, никаких претензий с точки зрения этикета к ним нет. Однако стоит учитывать тот факт, что в нашей стороне у многих людей гвоздики ассоциируются с похоронами(либо почитаются «мужскими» цветами), не всякая дама будет рада такому букету, а эквадорские розы важнее дарить в числе одной штуки, поскольку они очень массивные.
Порадовать, нельзя обидеть. Что можно дарить на 8 марта, а что нет
«Испытывайте стебель и листья». Будто выбрать букет и сколько он должен стоить
Детальнее
3. Духи

Духи можно дарить всего важнецким ведомым. Если вы аккуратно не знаете вкусов человека, не стоит рисковать. Одно девало — подарить подруге или маме флакон её боготворимого парфюма, каким она употребляет бессчетно лет. Абсолютно иное — покупать его наобум или с помощью продавца-консультанта, которому величаво лишь продать вам что-нибудь подороже.
Впопад, подобный презент уместен в чете, когда люд состоят в отношениях. Логика проста: запах должен нравиться обоим. Согласитесь, если у дамы духи, какие категорически не переносит её кавалер(или наоборот), это не очень важнецки.
Малознакомым людам делать подобные гостинцы возбраняется, даже если речь идёт о банальном дезодоранте.
Порадовать, нельзя обидеть. Что можно дарить на 8 марта, а что нет

Будто вести себя за столом?Советы от эксперта по этикету
4. Поход в ресторан

Не все мужчины в состоянии дарить на 8 марта бриллианты и что-то дорогое, поэтому подобный презент вполне уместен. Впопад, необязательно выступать в ресторан, это может быть кафе. Ладьте выбор, исходя из размера своего кошелька. Кому-то и McDonald's будет за счастье, есть люд, для которых это взаправдашняя экзотика.

Единый момент, какой стоит учесть: если кроме ресторана никакие гостинцы не предусмотрены, важнее сразу предупредите об этом. Иначе баба может подумать, что после ужина её будет ждать ещё какой-нибудь сюрприз.
5. Сертификаты в лавка косметики

Подобный презент можно подарить либо от безысходности, либо если вы знаете, что даме не хватает определённой суммы на какую-то покупку в конкретном магазине косметики.
Чем дрянны сертификаты?На них показана стоимость, а это нарушает один-одинехонек из двух принципов гостинца(начальный принцип — это сюрприз, другой — вы не знаете его цену). Кроме того, подаренной суммы всё равновелико может не хватить, и даме придется самой хлопотать и выбирать, на чём всё-таки встать. А ещё есть попросту глуповатые женщины, какие, завидев номинал вашего сертификата, подумают, что вы их «оценили» в каких-то 3-5 тысяч. Алкая, безусловно, сумма — это не основное. В круглом я бы не рекомендовала дарить подобные вещи.
Порадовать, нельзя обидеть. Что можно дарить на 8 марта, а что нет
Я хочу сюрпризик!Откровения баб о подарках на 8 Марта
Детальнее
6. Сертификаты на неодинаковые косметические процедуры
Если женщины-родственницы дарят таковские вещи дружок другу или благоверный — бабе(зная, что она грезила о какой-то процедуре)— это полбеды. Однако если сертификат покупает дядька, с каким подобными вожделениями его вторая половина не делилась, она может решить, что таковским способом супруг намекает на её дефекты. Спектр косметических услуг машист. Есть всегдашние спа-обёртывания, а есть антицеллюлитный массаж, процедуры омоложения(похудения). Радость от подаренных сертификатов на корректирующие внешность процедуры может быть омрачена.
Порадовать, нельзя обидеть. Что можно дарить на 8 марта, а что нет

Будто приготовить выходной обед на 8 марта. Советы шеф-поваров
7. Наборы кастрюль, посуда для кухни
Важнецки, если баба, какая получила подобный презент — вторая Юлия Высоцкая, или она грезила о каком-нибудь необычном объекте для кухни, а вы его нашли и подарили. Когда же речь идёт попросту об очередной кастрюле, это не самый важнейший способ порадовать даму на 8 марта.
Гостинец должен балансировать на грани надобности и роскоши. Если уж вы застопорили собственный выбор на какой-то вещи, надобной в хозяйстве, то пусть она будет роскошной. Это может быть набор сковородок, однако таких, какие, например, идеально подойдут к интерьеру кухни или обладают какими-то немыслимыми свойствами.

А ещё беспременно надобно знать, любит ли баба готовить, иначе вы можете попросту обидеть её своим гостинцем.
8. Шарф, платок
Таковая вещь аккуратно не подойдёт деловым партнёрам, поскольку мы не владеем лева ввязываться в посторонний вешалка. Что дотрагивается знакомых и родных, каким вполне можно подарить что-то подобное, то вы должны внятно понимать, в каком манере облачается человек, и покупать презент, исходя из этого. Например, если дама носит деловые костюмы, ей неприкрыто не подойдёт арафатка.
Порадовать, нельзя обидеть. Что можно дарить на 8 марта, а что нет
Фиаско дарителя. Горячая десятка неудачных гостинцев бабам на 8 Марта
Детальнее
9. Ювелирные украшения

Ювелирные украшения дарят всего домашним, важнецки ведомым людам. Абсолютно необязательно, чтобы это были очень дорогие изделия из натуральных камней и драгметаллов. Качественная бижутерия тоже уместна, основное, чтобы она вписывалась в стиль женщины. Согласитесь, временами гораздо милее получить бижутерию, какая идеально подходит к гардеробу, чем бриллиантовое перстень, какое не с чем носить.

10. Гроши

Гроши можно дарить либо очень домашним людам, либо, если вы знаете, что человек бедствует в вещественной поддержке. В остальных случаях подобное подношение унизительно и демонстрирует, что вы не особо старались угодить, попросту командируй по лёгкому пути. Если вы всё же постановили подарить собственно их, владейте в виду, что гроши век дарят в конверте, при этом невредно, чтобы купюры были новоиспеченными и крупными(никаких 5000 сторублёвками!).
Источник : http://www.aif.ru/health/psychologic/poradovat_nelzya_obidet_chto_mozhno_darit_na_8_marta_a_chto_net
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ФК "Зенит" с приходом Фурсенко возглавит более амбициозный тренер, считает Панов
Сборную РФ ждёт ещё один внезапный допинг-контроль перед Кубком конфедераций - врач
Гандболисты "Динамо" (Астрахань) победили СГАУ-Саратов в серии за 5-е место ЧР
Футболистки РФ проиграли испанкам в элитном раунде отбора ЧЕ-2017 среди девушек
Состав фигуристов РФ на ГП в Москве окончательно определится после прокатов в Сочи
Лучшее за неделю
Технологии
HoloLens поможет бортпроводникам прочесть эмоции пассажиров
Boeing построит многоразовый космоплан для доставки грузов на орбиту
ЕКА испытывает беспилотник для исследования марсианских пещер
В Великобритании выпустят «зеленую» обувь из водорослей
Qualcomm создает беспроводную дорогу, заряжающую электромобили на ходу