Новости со всего интернета
Все новости

Защитить желудок. Как уберечься от язвы и гастрита в межсезонье?

Защитить желудок. Как уберечься от язвы и гастрита в межсезонье?С первыми знаками весны у меня век прихватывает желудок. Что делать в таких случаях?

С. Васильева, Ижевск

Первыми приближение тёплого сезона ощущают те, кто дробно ноет на валяйся в мамоне. О причинах этого явления «АиФ» рассказал профессор Леонид Лазебник, президент Научного общества гастроэнтерологов.

— Длинное времена считалось, что вина вешнего обост­рения язв и гастритов — снижение числа витаминов в рационе. Теперь это связывают с неустойчивостью межсезонья. Ремиссия(стабилизация самочувствия)при хронических заболеваниях желудочно-кишечного большака — состояние крайне валкое, и, чтобы приключилось обострение, довольно любого дискомфорта — будто наружного(смена погоды, давления), настолько и внутреннего(простуда, снижение иммунитета и т. д.). Чтобы обезопасить себя от весенних недомоганий, надобно верно кормиться(есть здоровую еду 5-6 один в день небольшими порциями), избегать стрессов(основного пускового механизма желудочно-кишечных проблем)и начинать лечение при первых признаках обострения.

Нажмите для увеличения

Кофе, нервы, сигареты...



Лидия Юдина, «АиФ»: Леонид Борисович, говорят, гастрит есть почитай у всякого...

Леонид Лазебник: Не настолько давненько лекари становили диагноз «гастрит» на глазок. По новоиспеченным требованиям для постановки такового диагноза необходимо сделать гастроскопию(где воспаление видать визуально)и биопсию(изыскание кусочка слизистой под микроскопом). Гастрит — не подобный дробный диагноз, будто диспепсия, какая взаправду хоть один в жизни отмечалась у всякого. Слизистая оболочка желудка накрыта плотной биоплёнкой(заключающейся из обитающих в нем микроорганизмов), какая защищает и от некачественной еды, и от вредных агентов. Гастрит с большенный степенью вероятности есть у людей, злоупотребляющих беспробудным алкоголем, табакуров(необычно вредоносно курение натощак вкупе с беспробудным кофе)и у дилетантов горячих напитков, какие смывают биоплёнку(температура еды и напитков не должна превышать температуру тела — 36-37 °С). Гастрит утилитарны верен у людей с генетической несостоятельностью слизистой и у носителей хеликобактера, какой признан фактором № 1 развития рака желудка. Даже если гастрит не проявляет себя, «мириться» с его наличием в организме невозможно. Лечиться надобно не всего пациенту, однако и всем членам семьи.
Защитить желудок. Как уберечься от язвы и гастрита в межсезонье?
Гастрит. Что провоцирует болезнь
Детальнее
— Верно, неблагоприятны и жидкие приёмы шамовки, и изощренная азиатская еда?

— Пищевой порядок у всякого человека собственный — это своего рода биоритмы, по каким он живёт. Если человек обвык есть два раза в день и недурно себя при этом чувствует — в этом нет ничего ахового. Иное девало — вырванное голодание, какое крайне нежелательно. Неслучайно говорят, что во времена голода организм ест себя. Знаменито, что у узников концлагерей вес микробиоты(микроорганизмов, населяющих желудок)составлял 6-8 кг, тогда будто норма — 1,5-2 кг. Чтобы обеспечить жизнедеятельность, микробиота «ела» материи организма. Что дотрагивается изощренной шамовки, её нежелательно есть в Азии — это огонь для не привыкших к ней желудков обитателей России. Азиатские рестораны, разинутые у нас, можно посещать без опаски — там готовят адаптированные блюда.
Защитить желудок. Как уберечься от язвы и гастрита в межсезонье?

Желудок – в распорядке. Будто йога поможет против гастрита

Мясо или овощи?



— Век ли гастрит переходит в язву желудка?

— Почитается, что проблемы начинаются с хронической диспепсии, какая при отсутствии лечения переходит в гастрит, а он, в свою очередь, в язву. Однако известны случаи, когда на фоне большого стресса язва образовывалась за несколько часов. Бойко «прожечь» слизистую могут и кое-какие лекарства.

К сожалению, российские пациенты выдаются выдающейся терпеливостью. А в гастроэнтерологии это крайне опасно. Деятельный курс лечения язвы в начале обострения занимает 2 недели, а при прободении(разворотив стенки желудка)язвы показана операция, длительная реабилитация и пожизненная диета.

— В этом году взялось весны совпадает с началом Великого поста. Истина ли, что несогласие от мяса — благо для желудка?

— Всего в том случае, если речь идёт о подгоревшем жареном мясе. Верно приготовленное мясо — нейтральная, безобидная для пищеварения еда. Однако и растительная еда для организма недюжинно подходяща — она регулирует деятельность кишечника и служит «зубной щёткой» для желудочно-кишечного большака. Я советую для важнецкого самочувствия употреблять не менее 8 порций овощей и фруктов в день.
Источник : http://www.aif.ru/health/life/kofe_nervy_sigarety_kak_uberechsya_ot_yazvy_i_gastrita
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Первый гол, первая победа: "Локомотив" взял три очка в Самаре
Травмы бою не помеха: поединок Александра Емельяненко и Тони Джонсона
Победа на последних минутах: "Спартак" обыграл "Краснодар" в четвертом туре РПЛ
Матч ЦСКА - "Арсенал": первая победа армейцев в новом сезоне ЧР
Спектакль на пустом "Петровском": "Зенит" разгромил минское "Динамо" в ЛЕ
Лучшее за неделю
Технологии
Удастся ли пробудить марсоход Opportunity после окончания большой пыльной бури?
Американские ВМС разрабатывают военную слизь
Технология LiveTag сделает «умным» любой объект
Велосипедный прицеп Trenux складывается для маневров в черте города
Комбинация из платины и золота стала самым прочным металлическим сплавом в мире