Новости со всего интернета
Все новости

Защитить желудок. Как уберечься от язвы и гастрита в межсезонье?

Защитить желудок. Как уберечься от язвы и гастрита в межсезонье?С первыми знаками весны у меня век прихватывает желудок. Что делать в таких случаях?

С. Васильева, Ижевск

Первыми приближение тёплого сезона ощущают те, кто дробно ноет на валяйся в мамоне. О причинах этого явления «АиФ» рассказал профессор Леонид Лазебник, президент Научного общества гастроэнтерологов.

— Длинное времена считалось, что вина вешнего обост­рения язв и гастритов — снижение числа витаминов в рационе. Теперь это связывают с неустойчивостью межсезонья. Ремиссия(стабилизация самочувствия)при хронических заболеваниях желудочно-кишечного большака — состояние крайне валкое, и, чтобы приключилось обострение, довольно любого дискомфорта — будто наружного(смена погоды, давления), настолько и внутреннего(простуда, снижение иммунитета и т. д.). Чтобы обезопасить себя от весенних недомоганий, надобно верно кормиться(есть здоровую еду 5-6 один в день небольшими порциями), избегать стрессов(основного пускового механизма желудочно-кишечных проблем)и начинать лечение при первых признаках обострения.

Нажмите для увеличения

Кофе, нервы, сигареты...



Лидия Юдина, «АиФ»: Леонид Борисович, говорят, гастрит есть почитай у всякого...

Леонид Лазебник: Не настолько давненько лекари становили диагноз «гастрит» на глазок. По новоиспеченным требованиям для постановки такового диагноза необходимо сделать гастроскопию(где воспаление видать визуально)и биопсию(изыскание кусочка слизистой под микроскопом). Гастрит — не подобный дробный диагноз, будто диспепсия, какая взаправду хоть один в жизни отмечалась у всякого. Слизистая оболочка желудка накрыта плотной биоплёнкой(заключающейся из обитающих в нем микроорганизмов), какая защищает и от некачественной еды, и от вредных агентов. Гастрит с большенный степенью вероятности есть у людей, злоупотребляющих беспробудным алкоголем, табакуров(необычно вредоносно курение натощак вкупе с беспробудным кофе)и у дилетантов горячих напитков, какие смывают биоплёнку(температура еды и напитков не должна превышать температуру тела — 36-37 °С). Гастрит утилитарны верен у людей с генетической несостоятельностью слизистой и у носителей хеликобактера, какой признан фактором № 1 развития рака желудка. Даже если гастрит не проявляет себя, «мириться» с его наличием в организме невозможно. Лечиться надобно не всего пациенту, однако и всем членам семьи.
Защитить желудок. Как уберечься от язвы и гастрита в межсезонье?
Гастрит. Что провоцирует болезнь
Детальнее
— Верно, неблагоприятны и жидкие приёмы шамовки, и изощренная азиатская еда?

— Пищевой порядок у всякого человека собственный — это своего рода биоритмы, по каким он живёт. Если человек обвык есть два раза в день и недурно себя при этом чувствует — в этом нет ничего ахового. Иное девало — вырванное голодание, какое крайне нежелательно. Неслучайно говорят, что во времена голода организм ест себя. Знаменито, что у узников концлагерей вес микробиоты(микроорганизмов, населяющих желудок)составлял 6-8 кг, тогда будто норма — 1,5-2 кг. Чтобы обеспечить жизнедеятельность, микробиота «ела» материи организма. Что дотрагивается изощренной шамовки, её нежелательно есть в Азии — это огонь для не привыкших к ней желудков обитателей России. Азиатские рестораны, разинутые у нас, можно посещать без опаски — там готовят адаптированные блюда.
Защитить желудок. Как уберечься от язвы и гастрита в межсезонье?

Желудок – в распорядке. Будто йога поможет против гастрита

Мясо или овощи?



— Век ли гастрит переходит в язву желудка?

— Почитается, что проблемы начинаются с хронической диспепсии, какая при отсутствии лечения переходит в гастрит, а он, в свою очередь, в язву. Однако известны случаи, когда на фоне большого стресса язва образовывалась за несколько часов. Бойко «прожечь» слизистую могут и кое-какие лекарства.

К сожалению, российские пациенты выдаются выдающейся терпеливостью. А в гастроэнтерологии это крайне опасно. Деятельный курс лечения язвы в начале обострения занимает 2 недели, а при прободении(разворотив стенки желудка)язвы показана операция, длительная реабилитация и пожизненная диета.

— В этом году взялось весны совпадает с началом Великого поста. Истина ли, что несогласие от мяса — благо для желудка?

— Всего в том случае, если речь идёт о подгоревшем жареном мясе. Верно приготовленное мясо — нейтральная, безобидная для пищеварения еда. Однако и растительная еда для организма недюжинно подходяща — она регулирует деятельность кишечника и служит «зубной щёткой» для желудочно-кишечного большака. Я советую для важнецкого самочувствия употреблять не менее 8 порций овощей и фруктов в день.
Источник : http://www.aif.ru/health/life/kofe_nervy_sigarety_kak_uberechsya_ot_yazvy_i_gastrita
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
За себя и за Шипулина: победа биатлонистки Кузьминой в масс-старте на ОИ в Пхенчхане
Первое место в группе: победа сборной России по хоккею над США на Олимпиаде
Снова в тройке: бронза россиянок в лыжной эстафете на Олимпиаде в Пхенчхане
Исторический момент: женская сборная России по хоккею впервые вышла в полуфинал ОИ
Японский бог: фигурист Ханю выиграл золото Олимпийских игр-2018
Лучшее за неделю
Технологии
Advenate — гибрид лавинной лопатки и палатки
Игрушечные комплекты 3Doodler позволят детям создавать роботизированных насекомых и динозавров
Virgin Galactic приглашает в космическое турне в виртуальной реальности
Ученые NASA собираются отправить обломок Марса обратно на Марс
Дрон Cleo — необычный коптер с всего двумя винтами