Новости со всего интернета
Все новости

Килограмм здоровья. Сколько овощей и фруктов надо есть в день?

Килограмм здоровья. Сколько овощей и фруктов надо есть в день?Встречено считать, что в день надобно потреблять не менее 5 порций овощей, фруктов и ягод: итого 400-500 г. Многие иронизируют: столько «травы» съесть невозможно. Однако оказывается, гораздо пользительнее съедать в 2 раза вяще.


Боготворите яйца — ешьте!11 провиантов, какие ошибочно считают вредными
Чтобы опамятоваться к таковским выводам, специалисты Имперского колледжа в Лондоне обобщили наблюдения над 2 миллионами людей, продолжавшиеся в разных странах в течение многих лет. За это времена у подопытных было зафиксировано 43 тыс. случаев немочей сердца, 47 тыс. инсультов, 112 тыс. злокачественных опухолей, 94 тыс. человек загнулись. Настоящие исчерпывающие. Это обобщение итогов 95 изысканий, в которых в разных странах оценивали потребление овощей и фруктов.

Даже если вы потребляете их итого по 200 г в день, они принесут пользу. Такового числа довольно, чтобы сократить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 13 %, рака — на 4 %, а безвременной смерти — на 15 %.
Килограмм здоровья. Сколько овощей и фруктов надо есть в день?
Еда против рака. Какие продукты защитят от онкоболезней
Детальнее
Однако если вы будете съедать 800 г — это 10 порций(британцы считают за одну порцию 80 г), то пользы будет в несколько один вяще:

— риск развития немочей сердца и сосудов сократится в 2 с избыточным раза и снизится на 28%;

— риск рака будет басистее на 15 %, что в 3 избыточным раза важнее, чем при потреблении 200 г в день;

— риск безвременной смерти сократится в 2 раза: от снижения на 15 % до 31 %.
Килограмм здоровья. Сколько овощей и фруктов надо есть в день?

Витаминные фрукты. Какие здоровые вещества содержатся в цитрусовых?
Это гораздо важнее и существующих ныне рекомендаций в 5 ежедневных порций овощей и фруктов. Учёные высчитали, что если бы люд съедали их по 800 граммов каждодневно, то это сохранило бы жизни 7,8 миллиона людей, умирающих безвременно всякий год.

Итак, учёные уверены:

— Важнее итого предотвращают инфаркты, инсульты и иные сердечно-сосудистые немочи(а также преждевременную смерть)яблоки и груши, цитрусовые, зелёные овощи, накрытые листвой(салаты, шпинат, листовой цикорий и т. п.), овощи из семейства крестоцветных(все капусты: листовая, брокколи, цветная и т. д.).

— Важнее других работают против рака те же зелёные листовые овощи, стручковая и зелёная фасоль, жёлто-оранжевые овощи(сладкий перец, морковь и т. д.)и опять же крестоцветные.
Килограмм здоровья. Сколько овощей и фруктов надо есть в день?
Радуга в тарелке. Что говорит цвет о пользе провиантов?
Детальнее

Война с мифами



«Это не первая труд, говорящая о том, что более полезны для здоровья не 400-500 г овощей, фруктов и ягод, будто встречено сейчас считать, а большее численность: 800-1000 г, — рассказывает Константин Спахов, врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук. — К сожалению, даже норму в 5 порций таких провиантов люд дробно воспринимают негативно. Они отчего-то уверены, что съесть столько невозможно. Эти мифы беспробудно сидят в сознании. Алкая при рациональном взоре даже килограмм — это не таковая уж и запредельная доза. Судите сами. Английская порция в 80 г — это посредственный мандарин, половина всегдашнего банана, крохотное яблоко или груша. Если говорить о приготовленных овощах, то это образцово 3 „с верхом“ столовых ложки фасоли, соцветий брокколи или цветной капусты, шпината(его можно готовить, а не всего добавлять в салат). А посредственные апельсин и яблоко — это 150-200 г, помидор и огурец — 150 г, болгарский перец — 150-200 г. Таковским образом, если вы за день перекусите яблоком и апельсином, а также съедите салат из помидора с огурцом и луком или чесноком, то уже наберёте дозу в 600-800 г. А если добавите помидор или шпинат к утренней яичнице и вместо картофеля в обед съедите овощной гарнир, то дневную дозу вы аккуратно наберёте. Советую гуще есть овощные гарниры вместо макарон, каш, картофеля. Беспременно взимайте в обед или на ужин салат. Щи и борщ предпочитайте супам с картофелем и крупами. Важнее добавлять овощи к любой трапезе. Даже бутерброд сопутствуйте несколькими листиками или дольками помидора и огурца».
Источник : http://www.aif.ru/health/food/kilogramm_zdorovya_skolko_ovoshchey_i_fruktov_nado_est_v_den
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Фантастический Салах: "Ливерпуль" разгромил "Рому" в полуфинале ЛЧ
Министр спорта РФ Колобков преклоняется перед мастерством Дацюка
Министр спорта РФ Колобков напутствовал сборную России перед ЧМ по хоккею
НХЛ спешит на помощь. Нужны ли Панарин и Бобровский сборной на ЧМ-2018?
СМИ: хоккеист "Ак Барса" Ландер не сыграет за сборную Швеции на ЧМ
Лучшее за неделю
Технологии
Сломанные кости теперь можно склеить полимерной смолой
Ученые успешно имплантировали мышам крошечные человеческие мозги
Новый бетон с добавкой графена на 150% прочнее обычного
Shell разработала компактный складной грузовик для развивающихся стран
Приложение Grasshopper научит программировать на JavaScript с помощью мини-игр