Новости со всего интернета
Все новости

Текст "Тотального диктанта" написал лауреат "Большой книги" Леонид Юзефович

Текст "Тотального диктанта" написал лауреат "Большой книги" Леонид Юзефович. Григорий Сысоев
МОСКВА, 2 мар — Новости. Текст для акции "Тотальный диктант" 2017 года написал лауреат "Большенный книги" писатель Леонид Юзефович, об это он рассказал в ходе пресс-конференции в четверг.

. Алексей МальгавкоНазначена дата проведения "Тотального диктанта"-2017"Тотальный диктант" — каждогодняя образовательная акция в фигуре добровольного диктанта для всех желающих. Ее цель — дать возможность каждому человеку проверить знание русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности. Идея добровольного диктанта для всех желающих родилась в Новосибирском госуниверситете. В 2016 году диктант написали более 146 тысяч человек в 732 городах 68 местностей. В былом году автором диктанта стал младенческий писатель Андрей Усачев.
"От самой мысли, что текст, какой я сочинил, будут писать 200 тысяч человек, у меня перехватывает дух. Для меня очень величаво, что в этом проекте участвовали достопримечательные беллетристы — Захар Прилепин, Алексей Иванов, Евгений Водолазкин. Быть в одном ряду с ними — большущая честь. Я пробежал все тексты, однако написал другой", — взговорил Юзефович.

По словам автора, он написал крохотные эссе о трех городах — кровном городе беллетриста Перми, городе, где миновала его юность, — Улан-Удэ, и городе, где он живет сейчас, — Санкт-Петербурге. Тексты носят всеобщее звание "Город и река".
"Это тексты, продиктованные не мыслью, однако ощущением, поэтому я написал их воздушно. Основной сложностью было довести их до предела в 250 слов. Это индивидуальная тема, величавая для меня", — пояснил автор.
В этом году акция "Тотальный диктант" состоится 8 апреля. Руководитель проекта "Тотальный диктант" Ольга Ребковец рассказала, что география акции расширяется. В этом году к диктанту подключатся 514 российских городов, из них 37 будут новоиспеченными, и 287 городов за рубежом. На настоящий момент проект охватывает 72 страны.
Регистрация участников на все площадки возникнет 29 марта. Организаторы ожидают, что итого в день диктанта проект охватит более 3 тысяч площадок. Кроме того, участие в акции примут десять рейсов аэропланов.Текст "Тотального диктанта" написал лауреат "Большой книги" Леонид Юзефович
Как хорош ваш русский язык?
Источник : http://ria.ru/society/20170302/1489154776.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Приложение ViewR позволит сыграть в виртуальной реальности сразу нескольким игрокам
Американская полиция начала ловить преступников с помощью поддельных посылок Amazon
Японская компания тестирует поезд ALFA-X, способный двигаться со скоростью 360 км/ч
Стартап Aleph Farms представил первый в мире стейк из синтетического мяса
Муравьи рода Дракула установили мировой рекорд скорости