Новости со всего интернета
Все новости

Щетка, нити, ирригатор. Как и чем правильно чистить зубы

Щетка, нити, ирригатор. Как и чем правильно чистить зубыИстина ли, что всегдашние зубные щетки неэффективны?Иначе для чего выпускаются ирригаторы и прочие устройства. АиФ.ru попросил ответить на эти вопросы стоматолога-ортодонта, эскулапа длиннейшей категории Вячеслава Аверина:

— Зубная щетка — главнейший инструмент ухода за зубами. Если ею употреблять регулярно, начиная с раннего малолетства, то есть большущая вероятность того, что иные устройства вам не потребуются. К сожалению, верно чистить зубы умеют не многие. Со временем зубной налет скапливается и затвердевает, поэтому удалить его всего с помощью зубной щеткой становится невозможно. К тому же на зубах существуют и труднодоступные места, куда щеткой добраться невозможно — в частности, это межзубные интервалы и зубодесневые складки(область между десной и исподней частью зуба). Гуще итого кариес начинается в этих зонах. Для ухода за межзубными интервалами предназначены зубные нити(флоссы). Он бывают круглыми(для пациентов с машистыми межзубными отверстиями)и плотными(для людей с плотным благоволением зубов). При покупке величаво обратить внимание, из чего сделаны зубные нити. Самые качественные — из натурального шелка, таковские нити не застревают между зубами и не рвутся.

Рассадник бактерий и вина инфекций. Что надобно знать о зубной щетке
Детальнее
Стоматологи рекомендуют начинать употреблять зубными нитями с 10 лет, однако беспременно перед этим проконсультируйтесь у специалиста. Флоссом невозможно употреблять при пародонтозе, пародонтите и кариесе.
Щетка, нити, ирригатор. Как и чем правильно чистить зубы

Найти и обезвредить. Будто не стать жертвой аховый стоматологической клиники
Ирригатор — еще более продвинутое механизм, какое позволяет удалить останки шамовки из мест, недоступных даже флоссам. Он формирует сильную струю воды(настолько называемую «монострую»), какая воздушно проникает и в труднодоступные места, и в абсолютные пародонтальные карманы. Ирригатор незаменим для людей, какие имеют коронки, импланты, мосты, брекеты, виниры и позволяет улучшить состояние людей с пародонтитом, пародонтозом и запахом изо рта(прогрессирование которых вызывает скопление болезнетворных микробов). Стоматологи считают, что ирригатор эффективнее обыкновенной чистки зубной щетки на 70%. Противопоказанием для использования ирригатора почитается кровоточивость десен и обострение пародонтита или гингивита. Ребятенкам до 7 лет можно употреблять ирригатором всего в наличии взрослых.

Однако надобно помнить, что зубные нити и ирригаторы служат лишь дополнением к зубной щетке, однако никак не могут заменить ее.
Источник : http://www.aif.ru/health/secrets/shchetka_niti_irrigator_kak_i_chem_pravilno_chistit_zuby
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
"Безнадёга": российские биатлонисты остались без медалей ОИ, заняв 9-е место в миксте
Канадцы побеждают с мировым рекордом, Боброва/Соловьев - пятые в танцах на льду на ОИ
С разных галактик: поражение российских хоккеисток от канадок в полуфинале Олимпиады
Шестое место российских фигуристов Бобровой и Соловьева после короткого танца на ОИ
Прыжок на пьедестал: бронза фристайлиста Бурова на Олимпиаде
Лучшее за неделю
Технологии
Тепловой резонатор сгенерирует электричество из суточных перепадов температур
Пентагон намерен закупать услуги по запуску малых спутников на земную орбиту
Ученые не могут воспроизвести исследования ИИ, и это серьезная проблема
Смогут ли китайские ВВС в ближайшее время конкурировать с Западом