Новости со всего интернета
Все новости

Щетка, нити, ирригатор. Как и чем правильно чистить зубы

Щетка, нити, ирригатор. Как и чем правильно чистить зубыИстина ли, что всегдашние зубные щетки неэффективны?Иначе для чего выпускаются ирригаторы и прочие устройства. АиФ.ru попросил ответить на эти вопросы стоматолога-ортодонта, эскулапа длиннейшей категории Вячеслава Аверина:

— Зубная щетка — главнейший инструмент ухода за зубами. Если ею употреблять регулярно, начиная с раннего малолетства, то есть большущая вероятность того, что иные устройства вам не потребуются. К сожалению, верно чистить зубы умеют не многие. Со временем зубной налет скапливается и затвердевает, поэтому удалить его всего с помощью зубной щеткой становится невозможно. К тому же на зубах существуют и труднодоступные места, куда щеткой добраться невозможно — в частности, это межзубные интервалы и зубодесневые складки(область между десной и исподней частью зуба). Гуще итого кариес начинается в этих зонах. Для ухода за межзубными интервалами предназначены зубные нити(флоссы). Он бывают круглыми(для пациентов с машистыми межзубными отверстиями)и плотными(для людей с плотным благоволением зубов). При покупке величаво обратить внимание, из чего сделаны зубные нити. Самые качественные — из натурального шелка, таковские нити не застревают между зубами и не рвутся.

Рассадник бактерий и вина инфекций. Что надобно знать о зубной щетке
Детальнее
Стоматологи рекомендуют начинать употреблять зубными нитями с 10 лет, однако беспременно перед этим проконсультируйтесь у специалиста. Флоссом невозможно употреблять при пародонтозе, пародонтите и кариесе.
Щетка, нити, ирригатор. Как и чем правильно чистить зубы

Найти и обезвредить. Будто не стать жертвой аховый стоматологической клиники
Ирригатор — еще более продвинутое механизм, какое позволяет удалить останки шамовки из мест, недоступных даже флоссам. Он формирует сильную струю воды(настолько называемую «монострую»), какая воздушно проникает и в труднодоступные места, и в абсолютные пародонтальные карманы. Ирригатор незаменим для людей, какие имеют коронки, импланты, мосты, брекеты, виниры и позволяет улучшить состояние людей с пародонтитом, пародонтозом и запахом изо рта(прогрессирование которых вызывает скопление болезнетворных микробов). Стоматологи считают, что ирригатор эффективнее обыкновенной чистки зубной щетки на 70%. Противопоказанием для использования ирригатора почитается кровоточивость десен и обострение пародонтита или гингивита. Ребятенкам до 7 лет можно употреблять ирригатором всего в наличии взрослых.

Однако надобно помнить, что зубные нити и ирригаторы служат лишь дополнением к зубной щетке, однако никак не могут заменить ее.
Источник : http://www.aif.ru/health/secrets/shchetka_niti_irrigator_kak_i_chem_pravilno_chistit_zuby
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
На дружеской ноте: ничья в товарищеском матче по мини-футболу Россия - Португалия
В боевой готовности: тренировка московского "Спартака" перед матчем ЛЧ с "Ливерпулем"
Новая олимпийская дисциплина: итоги чемпионата России по ВМХ-фристайлу
Легко и непринужденно: гостевая победа "Зенита" над "Краснодаром" в 11-м туре РФПЛ
"Зенит" идет без поражений, ЦСКА и "Спартак" теряют очки: итоги 11-го тура РФПЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Австралийский дом, который потребляет электричества на 200 рублей в год
Новый исследовательский зонд будет прыгать по Плутону на сотни километров подобно кузнечику
Китайский робот-стоматолог впервые в истории прооперировал пациента
Porshe выпустила первую в истории супер-яхту собственного дизайна
Художественный ИИ «Винсент» превратит ваши наброски в шедевры Ван Гога