Новости со всего интернета
Все новости

Глава ВАК рассказал, когда примут окоокончательное решение по диссертации Мединского

Глава ВАК рассказал, когда примут окоокончательное решение по диссертации Мединского. Владимир Трефилов
МОСКВА, 2 мар — Новости. Луковица Длиннейшей аттестационной комиссии(ВАК)Владимир Филиппов доложил, что бесповоротное решение сравнительно докторской диссертации главы Минкультуры РФ Владимира Мединского будет встречено в марте.
. Михаил КлиментьевМединский о ситуации вкруг диссертации: кое-каким нечем заняться
Ранее участник сообщества "Диссернет" Иван Бабицкий подал в Минобрнауки заявление с мольбой лишить Мединского ученой степени, поскольку диссертация министра "Проблемы объективности в освещении российской истории другой половины XV-XVII веков", по его словам, абсурдна и не имеет научной ценности.
Мединский защитил диссертацию в 2011 году в Российском государственном социальном университете(РГСУ), однако, будто пояснили Новости в Минкультуры, запоздалее диссертационный совет РГСУ был разболтан, поэтому вопрос о степени был переперт в Уральский федеральный университет.

В назначенный срок заседание диссертационного совета УрФУ не проложили из-за отсутствия на нем Мединского, после чего Длиннейшая аттестационная комиссия(ВАК)обнародовала об отзыве девала из диссертационного совета, настолько будто вышел двухмесячный срок на ее рассмотрение. В итоге материалы оказались в диссовете исторического факультета МГУ.
"Экспертный совет по истории рассмотрит все зачислившиеся доводы по диссертации Владимира Мединского и даст свои рекомендации президиуму ВАК. А он уже примет бесповоротное решение. Думаю, это произойдет в марте", — заявил Филиппов в интервью газете "Известия".
Он также подчеркнул, что к диссертации Мединского нет претензий по неправомерным заимствованиям и все дискусионные моменты дотрагиваются научной новизны и отражения исторических фактов.Глава ВАК рассказал, когда примут окоокончательное решение по диссертации Мединского
. Рамиль СитдиковМинобрнауки получило и изучает документы по диссертации Мединского
"В взаимоотношении истории будто науки это век сложный вопрос. Возьмите тему "Роль Сталина" — и вам будто вселенная две безотносительно неодинаковые диссертации лягут на стол. То же дотрагивается Октябрьской революции, Великой Отечественной войны. К примеру, в Эстонии и в России напишут об этом абсолютно неодинаковые работы", — пояснил луковица ВАК.
Ранее СМИ доложили, что Бабицкий вторично адресовался в ВАК с требованием признать недействительным решение диссовета при МГУ не рассматривать научную работу министра. В среду Мединский, комментируя вопрос о переносе рассмотрения его диссертации, заявил журналистам, что "некоторым безработным оппозиционным деятелям нечем заняться".
Источник : http://ria.ru/society/20170302/1489079527.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Когда ты круче всех: ЦСКА в очередной раз выиграл Единую лигу ВТБ
Дюрэнт стал MVP, Джеймс сыграл с переломом: "Голден Стэйт" защитил титул чемпиона НБА
Первый в истории триумф "Вашингтона": Овечкин поднял над головой Кубок Стэнли
С ветерком: чемпионский парад "Ак Барса" в честь победы в Кубке Гагарина
Телеканал "Интер" приобрел права на трансляцию на Украине матчей ЧМ-2018
Лучшее за неделю
Технологии
Как создается гиперреалистичная кожа для бионических протезов
Глубоководные бактерии смогут создать для нас атмосферу на Марсе
Найден микроб, нарушающий универсальный принцип ДНК
Голос Стивена Хокинга отправили к черной дыре
Boeing назвал финалистов конкурса на персональный летательный аппарат