Новости со всего интернета
Все новости

Глава ВАК рассказал, когда примут окоокончательное решение по диссертации Мединского

Глава ВАК рассказал, когда примут окоокончательное решение по диссертации Мединского. Владимир Трефилов
МОСКВА, 2 мар — Новости. Луковица Длиннейшей аттестационной комиссии(ВАК)Владимир Филиппов доложил, что бесповоротное решение сравнительно докторской диссертации главы Минкультуры РФ Владимира Мединского будет встречено в марте.
. Михаил КлиментьевМединский о ситуации вкруг диссертации: кое-каким нечем заняться
Ранее участник сообщества "Диссернет" Иван Бабицкий подал в Минобрнауки заявление с мольбой лишить Мединского ученой степени, поскольку диссертация министра "Проблемы объективности в освещении российской истории другой половины XV-XVII веков", по его словам, абсурдна и не имеет научной ценности.
Мединский защитил диссертацию в 2011 году в Российском государственном социальном университете(РГСУ), однако, будто пояснили Новости в Минкультуры, запоздалее диссертационный совет РГСУ был разболтан, поэтому вопрос о степени был переперт в Уральский федеральный университет.

В назначенный срок заседание диссертационного совета УрФУ не проложили из-за отсутствия на нем Мединского, после чего Длиннейшая аттестационная комиссия(ВАК)обнародовала об отзыве девала из диссертационного совета, настолько будто вышел двухмесячный срок на ее рассмотрение. В итоге материалы оказались в диссовете исторического факультета МГУ.
"Экспертный совет по истории рассмотрит все зачислившиеся доводы по диссертации Владимира Мединского и даст свои рекомендации президиуму ВАК. А он уже примет бесповоротное решение. Думаю, это произойдет в марте", — заявил Филиппов в интервью газете "Известия".
Он также подчеркнул, что к диссертации Мединского нет претензий по неправомерным заимствованиям и все дискусионные моменты дотрагиваются научной новизны и отражения исторических фактов.Глава ВАК рассказал, когда примут окоокончательное решение по диссертации Мединского
. Рамиль СитдиковМинобрнауки получило и изучает документы по диссертации Мединского
"В взаимоотношении истории будто науки это век сложный вопрос. Возьмите тему "Роль Сталина" — и вам будто вселенная две безотносительно неодинаковые диссертации лягут на стол. То же дотрагивается Октябрьской революции, Великой Отечественной войны. К примеру, в Эстонии и в России напишут об этом абсолютно неодинаковые работы", — пояснил луковица ВАК.
Ранее СМИ доложили, что Бабицкий вторично адресовался в ВАК с требованием признать недействительным решение диссовета при МГУ не рассматривать научную работу министра. В среду Мединский, комментируя вопрос о переносе рассмотрения его диссертации, заявил журналистам, что "некоторым безработным оппозиционным деятелям нечем заняться".
Источник : http://ria.ru/society/20170302/1489079527.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Женская сборная России уступила Узбекистану во втором туре шахматной Олимпиады
"Нижний Новгород" уступил "Арису" в 1-м матче квалификации Лиги чемпионов
Назначены арбитры на матчи девятого тура чемпионата России
Футболисты "Вердера" обыграли "Герту" в матче чемпионата Германии
"Монако" с Головиным уступил на своем поле "Анже"
Лучшее за неделю
Технологии
SpaceX представила свое видение будущей марсианской колонии
BAE Systems разрабатывает виртуальную кабину для летчиков-истребителей
Напыляемые антенны превращают любую поверхность в радиопередатчик
Новый тип стволовых клеток может регенерировать сломанные кости
В Германии появился первый в мире трамвай-беспилотник