Новости со всего интернета
Все новости

В Росрыболовстве прокомментировали просьбу РПЦ вернуть здание ВНИИРО

© Фото: Виктор Романов
МОСКВА, 1 мар — Новости/Прайм. Дом Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии(ВНИИРО)в Москве оснащено уникальным и дорогостоящим оборудованием, и иного здания для института нет, доложили Новости в пресс-службе Росрыболовства.
Ранее патриаршее подворье московского Алексеевского монастыря обратилось в суд с мольбой вернуть РПЦ дом ВНИИРО, перестроенное в советские годы из храма Воздвижения Беспорочного Креста Господня.
"ВНИИРО изображает головным институтом рыбохозяйственной ветви и координирует деятельность отраслевых научно-исследовательских учреждений по всей России, оснащен нынешним лабораториями, в том числе с уникальным оборудованием, его деятельность вносит существенный лепта в поддержку российского рыболовства и обеспечения продуктовой безопасности нашей страны", — взговорили в пресс-службе.

В частности, в помещениях института размещен уникальный аквакультурный комплекс осетровых обликов рыб с жесткими требованиями по химическому составу воды, какой обеспечивается также уникальной системой фильтрации. Помимо этого, в институте работают высококвалифицированные специалисты, в том числе ученые с мировым именем.
"Во ВНИИРО осуществляет свою деятельность одна из немногих в Москве и стороне лаборатория молекулярной генетики с дорогостоящим оборудованием и большущим объемом экспертных работ. Иного здания для ВНИИРО у Росрыболовства нет", — заключили в ведомстве.
Росрыболовство также напоминает, что дом института строилось в 30-е годы 20 века особенно для ВНИИРО — оно было возведено на пустыре, на каком оставались крепкий фундамент и небольшая часть кирпичной кладки, и их не тронули. "Дом имеет соответствующую планировку, и на протяжении всех прошедших лет в нем находились недюжинно подразделения института", — напомнили в пресс-службе.
В Росрыболовстве показали, что заявление о передаче здания ВНИИРО было подано к Росимуществу будто собственнику. "ВНИИРО совместно с Росрыболовством выступают в судебных процессах в качестве третьих лиц", — подчеркнули в Росрыболовстве.
Сейчас решение суда об удовлетворении заявленных патриаршим подворьем требований брошено в могуществе судом апелляционной инстанции, Росимущество, ВНИИРО и Росрыболовство навестили кассационные жалобы.
Ранее настоятельница Алексеевского монастыря, луковица юридической службы Московской патриархии игуменья Ксения(Чернега)доложила, что предлогом для обращения в суд послужило банкротство институтом рыболовства усыпальницы игумений обители. По ее словам, останки настоятельниц монастыря были вынесены из усыпальницы в мешках, после чего на месте их упокоения был обделан бассейн для разведения крабов.
Арбитражный суд Москвы в октябре 2016 года признал решение Росимущества беззаконным и обязал ведомство принять новоиспеченное решение о передаче в безвозмездное пользование РПЦ двух спорных зданий в месячный срок с момента вступления решения суда в законную силу. Решение арбитража Москвы вступило в силу в январе, после того будто Девятый арбитражный апелляционный суд отверг апелляционные жалобы, поданные на него ФГУП ВНИИРО, Росрыболовством, ГУ МВД России по городу Москве и Росимуществом.
Источник : http://ria.ru/society/20170301/1489056083.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Воробьев: Кудашов войдет в тренерский штаб сборной России на ЧМ по хоккею
Закрепляя успех: победа баскетболистов ЦСКА над "Химками" во 2-м матче серии Евролиги
Шайба Дадонова не спасла: Россия уступила Швеции в матче Евротура
Сбавив обороты: "Локомотив" на своем поле сыграл вничью с "Ахматом" в матче РФПЛ
Смена настроения: ЦСКА обыграл "Ак Барс" и сократил отставание в финальной серии КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Уральские умельцы воссоздали по чертежам тяжелый пятибашенный танк Т-35
Кулинарный жир решит проблему сбора разливов нефти
Сигнальная родинка-мутант предупредит о раке на самой ранней стадии
Экзоскелет FlyJacket позволит полетать «верхом на дроне»
Google выпустила два конструктора с простым искусственным интеллектом