Новости со всего интернета
Все новости

Госдума ответила на обвинения в разграблении украинских кораблей в Крыму

Госдума ответила на обвинения в разграблении украинских кораблей в КрымуЧерноморский флот РФ не бедствует в украинских кораблях-донорах
Ныне в 11:51, просмотров: 80
В Госдуме прокомментировали заявление командующего ВМС Украины Игоря Воронченко о том, что оставшиеся в Крыму украинские корабли якобы кумекают Россией на запчасти. По мнению депутата Дмитрия Белика, за этими утверждениями стоит завуалированное вожделение получить от Веста сдутые корветы для пополнения украинского флота.

фото: ru.wikipedia.org
Дмитрий Белик заявил в интервью РИА Новости, что у украинского вице-адмирала либо "туманная информация", либо он "заврался" и преднамеренно распространяет ложь о русских моряках.

Напомним, что Воронченко ранее заявил, что оставшиеся в Крыму украинские корабли якобы используются Черноморским флотом РФ в качестве доноров, то есть кумекают на запчасти. При этом он сформулировал уверенность, что Киеву удастся добиться возвращения судов или денежной компенсации.

Детальнее: Командующий ВМС Украины: русские разбирают корабли в Крыму на запчасти

Депутат Госдумы на это откликнулся, что большенный десантный корабль ВМС Украины "Константин Ольшанский" еще с 2013 года бедовал в капитальном ремонте. При этом корветы "Тернополь" и "Луцк", о которых также упомянул командующий украинским флотом, стоят у причалов бухты Полдневная еще с 2014 года, в море они не выходят.

Белик предположил, что Воронченко, заявляя о "разграблении" украинских кораблей в Крыму, завуалированно просит Вест предоставить Киеву сдутые корветы: "Пришлите нам ваше хламье, мы его подлатаем и будем гордо переть украинский флаг в Черном море".

Депутат особо подчеркнул, что Черноморский флот вовремя получает новоиспеченные комплектующие и в украинских кораблях-донорах не бедствует.

В апреле 2014 года Россия азбука передачу кораблей Украине. Итого РФ поспела вернуть 43 корабля, броне- и автотехнику, однако из-за азбука боевых деяний в Донбассе процесс передачи пришлось прервать.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/02/28/gosduma-otvetila-na-obvineniya-v-razgrablenii-ukrainskikh-korabley-v-krymu.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Двукратный олимпийский чемпион Власов пропустит остаток сезона из-за травмы
Шибаев и Михайлова не пробились в 1/4 финала ЧЕ по настольному теннису в миксте
Экс-форвард "Зенита" и "Ростова" Лазович завершил карьеру
"Анжи" примет "Маккаби" в Юношеской лиге УЕФА в Астрахани
Колиш и Тайлакова не смогли выйти в 1/8 финала ЧЕ по настольному теннису
Лучшее за неделю
Технологии
«Ядерная паста» – самое прочное вещество во Вселенной
Первая в мире солнечная яхта SolarImpact может путешествовать по миру бесконечно
В кишечнике человека нашли электрическую бактерию
Британский велосипедист установил европейский рекорд скорости — 240 км/ч
CRISPR и стволовые клетки могут лечить наркотическую зависимость