Новости со всего интернета
Все новости

Аваков резко решил снять блокаду Донбасса силовыми методами

Аваков резко решил снять блокаду Донбасса силовыми методамиГлавы ДНР и ЛНР со своим ультиматумом нащупали больное пункт украинской власти
Ныне в 17:39, просмотров: 7079
Правительство Украины во вторник все же постановило разобраться с спросом блокады самопровозглашенных республик. С момента вступления энергетического ЧП из-за нехватки донецкого угля миновало уже 11 дней. А ситуация лишь усугубляется. Ультиматум, выдвинутый волями ЛДНР в ответ на блокаду, грозит оставить Украину не всего без энергоносителей, однако и без металла. А основное, владетелей предприятий — без бизнеса и дохода. А этого уже Кабмину аккуратно олигархи не простят.

фото: pixabay.com
В ходе вторничного заседания премьер-министра Владимира Гройсмана с представителями металлургической промышленности вдруг изменил свою позицию по блокаде луковица МДВ Артур Аваков. Накануне он заявлял, что полиция в состоянии разогнать радикалов, блокирующих железнодорожные пути, за пять минут. Однако делать этого не будет, поскольку, по его мнению, блокировщики поступают абсолютно верно, перекрывая товарообмен между ЛДНР и Украиной.

Однако во вторник полицейский начальство вдруг попросил дать ему полномочия для снятия блокады на Донбассе. "Обращаюсь к всенародным депутатам: глубокоуважаемые коллеги, отсиживаться уже надобно заканчивать... вручайте дадим полномочия силовым органам, чтобы восстановить здесь ситуацию. И я выканючивал бы глав АТЦ взвешивать все отвечающие решения, Антитеррористического фокуса, какой руководит всеми силовыми операциями в полосе антитеррористической операции, взвесить всё, принять отвечающее решение, и мы это решение обеспечим", - заявил Аваков.

Будто, Александр Захарченко и Игорь Плотницкий нащупали «больное место» украинской власти. Когда речь выступала о том, что из-за нехватки угля могут возникнуть веерные отключения в городах, власти не очень волновались. Без света будут сидеть простые граждане, власть имущие себя генераторами как-нибудь ага обеспечат. Однако когда речь забежала о том, что из-за нехватки электроэнергии встанут металлургические монстры, приносящие доход найденной группе, а кое-какие из этой группы и вовсе останутся без предприятий, решение проблемы безотлагательно взялись искать.

Луковица МВД настаивает, чтобы Кабмин встретил законодательное решение об ограничении товарообмена между самопровозглашенными республиками и Украиной. По его словам, надобен минимальный товарообмен, «который обеспечит всего жизненно необходимые вещи для Украины, и этот вопрос законодательно будет урегулирован". По мнению же премьер-министра Гройсмана, организаторы блокады подыгрывают России: «Меня удивляет позиция некоторых политических представителей, какие, не поясняя последствий блокады, начинают подыгрывать россиянам. А наша задача - вернуть Донбасс в Украину. И то, что предприятия вырабатывают уголь из украинских недр, не может быть объектом шантажа и давления на Украину", - заявил он.

Доколе в Кабмине выступали споры, некие активисты попытались самовольно разогнать «блокировщиков». На железнодорожной станции Искривленный Торец на участников блокады накинулось несколько десятков человек. В итоге стычки один-одинехонек из радикалов получил ножевое ранение в ногу. Приехавшая по вызову полиция застопорила 37 человек. Однако не тех, кто блокировал пути, а тех, кто пробовал их оттуда убрать. Настолько что вопрос, на чьей палестине сейчас будут власти Украины — доколе остается разинутым.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/02/28/avakov-rezko-reshil-snyat-blokadu-donbassa-silovymi-metodami.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Приложение ViewR позволит сыграть в виртуальной реальности сразу нескольким игрокам
Американская полиция начала ловить преступников с помощью поддельных посылок Amazon
Японская компания тестирует поезд ALFA-X, способный двигаться со скоростью 360 км/ч
Стартап Aleph Farms представил первый в мире стейк из синтетического мяса
Муравьи рода Дракула установили мировой рекорд скорости