Новости со всего интернета
Все новости

Культура микробов. Зачем нам нужны пробиотики и пребиотики?

Культура микробов. Зачем нам нужны пробиотики и пребиотики?Реклама напористо советует нам покупать продукты и лекарственные препараты с пробиотиками и пребиотиками. Мол, оздоровление неминуемо. Беспорочна ли в этом случае реклама. И кому полезны пробиотики, а кому — пребиотики?

Чем выдаются пробиотики от пребиотиков?Где их искать и в каком числе употреблять?Рассказывает профессор, д.м.н. Зайнудин Зайнудинов, главнейший врач клиники лечебного питания Федерального исследовательского фокуса питания и биотехнологии.

— Пробиотики — это микробные культуры, какие помогают кишечнику верно работать. В основном лактобактерии и бифидобактерии. При достаточном числе этих полезных бактерий в кишечнике все процессы пищеварения проходят верно: расщепление провиантов, всасывание питательных веществ и т.д. Эти бактерии также отвечают за выработку некоторых полезных веществ и витаминов, в частности фолиевой кислоты, витамина К.
Культура микробов. Зачем нам нужны пробиотики и пребиотики?

Истина, что пробиотики бесполезны?
Пребиотики — это та часть шамовки, какая деятельно сама не всасывается и не разлагается полностью в кишечнике, однако при этом изображает необходимой сферой для нормальной работы кишечника и тех самых пробиотиков в нём. Функцию пребиотиков выполняет, будто правило, топорная клетчатка. Гуще итого она содержится в овощах и фруктах, цельных крупах. Временами кое-какие продукты — молочные, каши и др. — особенно обогащаются пребиотиками. Это здорово.

Настолько что про- и пребиотики — заклад верной работы желудочно-кишечного большака и в круглом здоровья. От этого зависит отсутствие таких знаков дисбаланса работы кишечника, будто запоры или скидка стула(увеличение клетчатки может ввергнуть к послаблению стула, уменьшение — к запорам). Почитается, что близ 20-25 граммов клетчатки в день поможет обеспечить нормальную пищеварительную функцию кишечника(аккуратное численность клетчатки указывается в таблицах химического состава шамовки). В посредственном, почитается, что не менее 400 граммов свежих овощей и фруктов в дневном рационе обеспечат надобное численность клетчатки.
Культура микробов. Зачем нам нужны пробиотики и пребиотики?
Здоровые бактерии в цифрах и фактах. Инфографика
Детальнее
Ключи пробиотиков — все кисломолочные продукты. Опять же в посредственном рекомендуется употреблять близ 600 граммов молочных и кисломолочных провиантов. При этом должны преобладать кисломолочные. Величаво обращать внимание на срок годности таких провиантов.
Культура микробов. Зачем нам нужны пробиотики и пребиотики?

Молочные продукты: чем они полезны и будто выбрать натуральные
Стоит ли ориентироваться на надпись «содержит живые бактерии» на упаковке кефира или йогурта?Это не имеет значения, поскольку большинство бактерий погибают под воздействием соляной кислоты желудка. До кишечника, где они и призваны работать, вряд ли они дойдут живыми в надобном числе. Собственно поэтому существуют препараты, включающие лакто- и бифидобактерии. Они, будто правило, делаются в капсулах, какие защищают их от разрушения в квашеной сфере желудка. Настолько что для крепкого питания вполне подойдут всегдашние кефиры и йогурт.

Что дотрагивается препаратов с лакто- и бифидобактериями, то не стоит принимать их без серьёзного предлога. Ага, отравиться ими или передозировать невозможно — излишнее численность организм не усвоит, и они выйдут натуральным путём. Однако и прок весьма сравнительна. Надобно понимать, что состав кишечной микрофлоры(численность тех или иных бактерий)у человека очень индивидуален, он формируется в малолетстве и сохраняется на всю жизнь. В случае небольших отклонений от нормы он будет бойко натуральным путём восстанавливается. Серьёзные нарушения микрофлоры кишечника возможны при некоторых заболеваниях, приёме антибиотиков, кардинальном изменении порядка и образа питания. В этом случае взаправду могут потребоваться препараты. Впопад, стресс — самый легко воздействующий на кишечную микрофлору параметр.
Источник : http://www.aif.ru/health/food/kultura_mikrobov_zachem_nam_nuzhny_probiotiki_i_prebiotiki
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Швейцарский форвард Нико Хишир выбран "Нью-Джерси" под первым номером на драфте НХЛ
Чемпион мира и Европы в составе сборной Испании по футболу Арбелоа завершил карьеру
Абалакина/Дабижа вышли в четвертьфинал этапа Мирового тура по бич-волею в Китае
"Сент-Луис" выбрал российского форварда Клима Костина в первом раунде драфта НХЛ-2017
Хорватские ватерполисты обыграли команду Казахстана и вышли в полуфинал Мировой лиги
Лучшее за неделю
Технологии
Наушники One2One – синхронный перевод на девяти языках
Jaguar Land Rover продемонстрировала «умный» внедорожник 4-го уровня автономности
Южная Корея может первой в мире запустить поезда системы Hyperloop
В России испытывают новый «всевидящий» радар, способный обнаружить солдата в лесу
ЕКА запустит спутник с 26 телескопами для поиска двойников Земли