Новости со всего интернета
Все новости

Чего боятся японцы: какие военные соединения появятся на Курилах

Чего боятся японцы: какие военные соединения появятся на КурилахЭксперты считают, что речь идет о модернизации уже водящихся соединений
Ныне в 13:12, просмотров: 1315
Заявление министра обороны РФ Сергея Шойгу о том, что Минобороны продолжает активную работу по защите Курил, вытребовала негативную реакцию официального Токио. Вяще итого японским дипломатам не понравилась фраза о том, что там в этом году должна разместиться новоиспеченная дивизия. «МК» вкупе с военным экспертом попытался разобраться, какие собственно военные переустройства на Курилах владел в виду луковица Минобороны.

фото: ru.wikipedia.org
По словам военного эксперта Виктора Мураховского, сейчас на островах Курильской гряды, в частности на острове Итуруп, дислоцируется 18-я пулеметно-артиллерийская дивизия(ПАД), какая в взаправдашнее времена всерьез модернизируется.

«Сейчас на Сахалине на базе этой пулеметно-артиллерийской дивизии сформирован армейский корпус. Помимо дивизии в него входят несколько бригад», - рассказал Мураховский. По его словам, в состав этого корпуса вводятся части противовоздушной обороны(ПВО)и противокорабельные береговые дивизионы.

«Часть из них будто один будет размещаться на спорных островах, это и вызывает возмущение японцев», - заверен эксперт. По словам Мураховского, сейчас на Курилах деятельно восстанавливается военная инфраструктура, помимо появления новых противокорабельных и противовоздушных дивизионов, воссоздаются базы и пункты МТО(материально-технического обеспечения)- в частности, на острове Матуа. Однако эксперт заверен, что министр обороны, болтал не о формировании новых соединений, а о модернизации тех, какие будут на островах.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/02/23/chego-boyatsya-yaponcy-kakie-voennye-soedineniya-poyavyatsya-na-kurilakh.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Не замечая соперниц: фигуристка Медведева выиграла короткую программу на этапе ГП
Касаткина в финале, Вихлянцева завершила борьбу: итоги полуфиналов Кубка Кремля
Старт на пять баллов: лидерство Тарасовой/Морозова после короткой программы в Москве
Чен лидирует, Ханю падает, Алиев - 3-й: итоги короткой программы на этапе ГП в Москве
Боброва/Соловьев - вторые: итоги короткого танца на ГП по фигурному катанию в Москве
Лучшее за неделю
Технологии
Adventure Tape – многоразовая «изолента XXI века» для любителей приключений
Новый вид из окна каждую неделю: плавучий дом класса люкс
В Германии роботы-почтальоны DHL начали доставлять свои первые посылки
ИБП для компьютеров
В Японии завершилась дуэль гигантских пилотируемых роботов: победили шоу и пафос