Новости со всего интернета
Все новости

Чего боятся японцы: какие военные соединения появятся на Курилах

Чего боятся японцы: какие военные соединения появятся на КурилахЭксперты считают, что речь идет о модернизации уже водящихся соединений
Ныне в 13:12, просмотров: 1315
Заявление министра обороны РФ Сергея Шойгу о том, что Минобороны продолжает активную работу по защите Курил, вытребовала негативную реакцию официального Токио. Вяще итого японским дипломатам не понравилась фраза о том, что там в этом году должна разместиться новоиспеченная дивизия. «МК» вкупе с военным экспертом попытался разобраться, какие собственно военные переустройства на Курилах владел в виду луковица Минобороны.

фото: ru.wikipedia.org
По словам военного эксперта Виктора Мураховского, сейчас на островах Курильской гряды, в частности на острове Итуруп, дислоцируется 18-я пулеметно-артиллерийская дивизия(ПАД), какая в взаправдашнее времена всерьез модернизируется.

«Сейчас на Сахалине на базе этой пулеметно-артиллерийской дивизии сформирован армейский корпус. Помимо дивизии в него входят несколько бригад», - рассказал Мураховский. По его словам, в состав этого корпуса вводятся части противовоздушной обороны(ПВО)и противокорабельные береговые дивизионы.

«Часть из них будто один будет размещаться на спорных островах, это и вызывает возмущение японцев», - заверен эксперт. По словам Мураховского, сейчас на Курилах деятельно восстанавливается военная инфраструктура, помимо появления новых противокорабельных и противовоздушных дивизионов, воссоздаются базы и пункты МТО(материально-технического обеспечения)- в частности, на острове Матуа. Однако эксперт заверен, что министр обороны, болтал не о формировании новых соединений, а о модернизации тех, какие будут на островах.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/02/23/chego-boyatsya-yaponcy-kakie-voennye-soedineniya-poyavyatsya-na-kurilakh.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Ничья в Лондоне и домашняя победа "Марселя": итоги первых полуфиналов Лиги Европы
Хоккеист "Чикаго Блэкхокс" Анисимов вызван в сборную России на ЧМ-2018
Воробьев: Анисимов уже вылетает из США, хоккеист нужен сборной РФ на ЧМ
Воробьев: примерно определился с составом на ЧМ, но в сборной каждый день сюрпризы
Силовой тренинг: кому и зачем он нужен
Лучшее за неделю
Технологии
ЕКА представило самую большую карту нашей галактики в истории
Amazon создает засекреченного домашнего робота по имени «Веста»
Международный проект БиоГеном намерен создать генетическую библиотеку всех животных нашей планеты
Армия США использует для подготовки солдат виртуальные версии реальных городов
GoPro учит искусственный интеллект думать как собака