Новости со всего интернета
Все новости

Чего боятся японцы: какие военные соединения появятся на Курилах

Чего боятся японцы: какие военные соединения появятся на КурилахЭксперты считают, что речь идет о модернизации уже водящихся соединений
Ныне в 13:12, просмотров: 1315
Заявление министра обороны РФ Сергея Шойгу о том, что Минобороны продолжает активную работу по защите Курил, вытребовала негативную реакцию официального Токио. Вяще итого японским дипломатам не понравилась фраза о том, что там в этом году должна разместиться новоиспеченная дивизия. «МК» вкупе с военным экспертом попытался разобраться, какие собственно военные переустройства на Курилах владел в виду луковица Минобороны.

фото: ru.wikipedia.org
По словам военного эксперта Виктора Мураховского, сейчас на островах Курильской гряды, в частности на острове Итуруп, дислоцируется 18-я пулеметно-артиллерийская дивизия(ПАД), какая в взаправдашнее времена всерьез модернизируется.

«Сейчас на Сахалине на базе этой пулеметно-артиллерийской дивизии сформирован армейский корпус. Помимо дивизии в него входят несколько бригад», - рассказал Мураховский. По его словам, в состав этого корпуса вводятся части противовоздушной обороны(ПВО)и противокорабельные береговые дивизионы.

«Часть из них будто один будет размещаться на спорных островах, это и вызывает возмущение японцев», - заверен эксперт. По словам Мураховского, сейчас на Курилах деятельно восстанавливается военная инфраструктура, помимо появления новых противокорабельных и противовоздушных дивизионов, воссоздаются базы и пункты МТО(материально-технического обеспечения)- в частности, на острове Матуа. Однако эксперт заверен, что министр обороны, болтал не о формировании новых соединений, а о модернизации тех, какие будут на островах.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/02/23/chego-boyatsya-yaponcy-kakie-voennye-soedineniya-poyavyatsya-na-kurilakh.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Абалакина и Дабижа уступили голландкам в матче финального этапа ЧЕ по бич-волею
Акаев и Сидорюк вошли в тренерский штаб ФК "Анжи", который возглавил Скрипченко
Вячеслав Грозный возглавил казахстанский футбольный клуб "Иртыш"
Россиянки Медведева и Дериглазова претендуют на звание спортсменки года по версии WSF
"Атлетико" готов оплатить штрафы Косты в "Челси", чтобы вернуть футболиста - СМИ
Лучшее за неделю
Технологии
Плавучая микро-хижина для жизни в самых экстремальных условиях
Ученые заставили пауков создавать бионический шелк на основе графена
Робот AV1 с эффектом телеприсутствия помогает больным детям бороться с одиночеством
Tesla создала «крошечный домик» для демонстрации своих энергетических разработок
Армия дронов будет высаживать в Мьянме по 100.000 деревьев в день