Новости со всего интернета
Все новости

Жена Ильдара Дадина: «Надеюсь, мы не будем жить в России»

Жена Ильдара Дадина: «Надеюсь, мы не будем жить в России»Признанный «Мемориалом» политзаключенным активист ныне был выпущен Верховным судом
Ныне в 12:51, просмотров: 2352
Супруга выпущенного ныне Верховным судом Ильдара Дадина доложила, что ожидала подобного решения в течение остатней недели и теперь готовится к поездке в Барнаул, для встречи со своим мужиком.

фото: youtube.com
По ее словам, сама по себе скорость направления Верховным судом пересмотра девала Дадина уже демонстрировала, что готовится решение об освобождении. Разумея это, Зотова заблаговременно перебросила на его счет крупную сумму, чтобы Дадин, если его освободят сразу после решения, мог бы снять себе гостиницу в Алтайском конце, где сейчас будет в колонии.

Болтая о причинах сегодняшнего постановления суда, Зотова предположила, что они могут быть связаны с интернациональным давлением, какое оказывалось на Россию. Она соотнесла ситуацию вкруг своего благоверного с процессами Надежды Савченко и Петра Павленского. Савченко, напомним, вышла на свободу, несмотря на долголетний приговор, а Павленский был приговорен к штрафу.

Зотова добавила, что гадает уехать из России вкупе со своим мужиком: для ее правозащитной работы ей довольно интернета и телефонной связи.

Она напомнила, что в России остаются будто политзаключенные, настолько и жертвы пыток в колониях, в частности, в карельской ИК-7, о порядках коей в минувшем ноябре и рассказал Дадин.

Декламируйте интервью с Анастасией Зотовой.

Конституционный суд постановил пересмотреть приговор по его делу в связи с тем, что на момент оглашения заключительного два административных протокола Дадина еще не вступили в силу. С этим ныне согласился и прокурор, и сам суд. Дадин заседание, однако, игнорировал из-за того, что не было ублаготворено его ходатайство о доставке в Москву из Алтайского края(он присутствовал лишь по видеосвязи).
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/02/22/zhena-ildara-dadina-nadeyus-my-ne-budem-zhit-v-rossii.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
"Безнадёга": российские биатлонисты остались без медалей ОИ, заняв 9-е место в миксте
Канадцы побеждают с мировым рекордом, Боброва/Соловьев - пятые в танцах на льду на ОИ
С разных галактик: поражение российских хоккеисток от канадок в полуфинале Олимпиады
Шестое место российских фигуристов Бобровой и Соловьева после короткого танца на ОИ
Прыжок на пьедестал: бронза фристайлиста Бурова на Олимпиаде
Лучшее за неделю
Технологии
Тепловой резонатор сгенерирует электричество из суточных перепадов температур
Пентагон намерен закупать услуги по запуску малых спутников на земную орбиту
Ученые не могут воспроизвести исследования ИИ, и это серьезная проблема
Смогут ли китайские ВВС в ближайшее время конкурировать с Западом