Новости со всего интернета
Все новости

Пилюли молодости. Что нужно знать о лечении гормонами

Пилюли молодости. Что нужно знать о лечении гормонамиСтарение – проблема глобальная. Ныне вяще половины людей на планете – люд ветше сорока пяти лет. Это возраст, когда, по мнению ВОЗ, молодость заканчивается и начинается пусть доколе медлительное, однако угасание всех биохимических процессов. И в первую очередь речь идёт о гормональном дисбалансе.

Вернуть утраченное



Настолько что война со старением – это прежде итого поддержание своего гормонального статуса на достаточном уровне. Бабам нужны эстрогены и прогестерон, дядькам – тестостерон. Вопрос: откуда их взять?Медицина давненько предлагает в этом случае возмещать затерянное. Однако к менопау­зальной(прежнее звание – заместительной)гормонотерапии касательство в обществе и порой даже у докторов неоднозначное. Употребление гормонов традиционно вызывает бездна опасений – от трепета набрать избыточный вес до риска развития онкологии. Алкая интернациональные изыскания давненько уже эти трепеты опровергли.

Главнейший специалист по акушерству и гинекологии Минздрава России, академик РАН Лейла Адамян:

– Уровень половых гормонов с годом снижается. А ведь бабские половые гормоны – наши основные адвокаты, они влияют на работу всех жизненно важных органов: сердца, сосудов, печени, почек, кожи. У большого пустотела есть собственный гормон-защитник – тестостерон. Многие воспринимают его будто индикатор сексуальности. И пай истины в этом есть, поскольку снижение уровня тестостерона ведёт к сексуальной дисфункции. Однако это лишь одно из проявлений.
Пилюли молодости. Что нужно знать о лечении гормонами

Дожить до ста лет. 10 мод, какие помогут это сделать
Предшественником всех половых гормонов изображает холестерин, какой, доколе мы молоды, беспрерывно превращается в половые гормоны. Однако с годом этот процесс нарушается, и в итоге уровень холестерина начинает повышаться, потому и атеросклероз – гуще итого возрастная болезнь. Основная опасность падения уровня тестостерона – это развитие сердечно-сосудистых заболеваний и нарушение метаболических процессов. Ну а снижение сексуальности лишь усугубляет падение качества жизни.

Не панацея



Всего никакого самолечения!Прежде чем начать гормонотерапию, необходимо миновать бездна изысканий. На основании их итогов врач решит: подходит ли собственно вам гормонотерапия и в какой фигуре важнее принимать препараты: ведь есть и таблетки, и трансдермальные пластыри, и гели.

Впрочем, не стоит думать, что гормонотерапия – это та колдовская таблетка, после приёма коей вы вмиг помолодеете и избавитесь от всех возрастных болячек.
Пилюли молодости. Что нужно знать о лечении гормонами

Движение против старения. Какие нагрузки продлевают нам жизнь?
Половые гормоны не вернут того, что было уже испорчено алкоголем, нездоровым образом жизни и массой тела, какая не умещается в самолётном кресле. А потому даже гормонотерапия не отменяет итого того, что встречено называть крепким образом жизни. Поэтому беспременно вяще двигайтесь, не переедайте. Ведь важнецкое самочувствие наполовину зависит от образа жизни, а воздействие здравоохранения, наследст­венности и экологии в совокупности составляет лишь вторую половину.

Директор Научного фокуса акушерст­ва, гинекологии и перинатологии им. академика В. И. Кулакова, академик РАН Геннадий Сухих:
– К сожалению, наша гормонотерапия отстаёт от зарубежной на 15–20 лет. На Весте, где трепеты об её опасностях уже преодолены, этот метод широко применяется. Научные изыскания говорят, что риск развития рака молочной железы при менопаузальной гормонотерапии даже басистее, чем при нездоровом образе жизни. А снижение прогестерона у баб может приводить к утолщению слизистой эндометрия и развитию доброкачественных новообразований молочных желёз. Не подтверждается наукой и связь гормонотерапии с раком простаты у дядек. Зато вскрыто, что возмещение тестостерона благотворно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы.

А вот чего взаправду стоит опасаться при употреблении гормонов – настолько это тромбоза. Настолько что перед началом лечения величаво понять, будто работает система свёртывания крови. Для этого надобно попасть на приём к грамотному специалисту.
Источник : http://www.aif.ru/health/life/pilyuli_molodosti_chto_nuzhno_znat_o_lechenii_gormonami
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Лучшее за неделю
Технологии
21 июл 2017
21 июл 2017
21 июл 2017
21 июл 2017
21 июл 2017