Новости со всего интернета
Все новости

Зверьё моё. Чем полезна пет-терапия

Зверьё моё. Чем полезна пет-терапияНеслучайно на Весте настолько популярна пет-терапия – лечение с помощью животных. Вздыхатели этого метода привозят в больницы и дома престарелых самых разных питомцев – от псин и кошек до… скунсов и ехидн. Почитается, что у всякого зверя своя специализация.


Мама, возьми собачку!В каком годе можно заводить домашнего питомца
Грызуны и черепахи, например, показаны людам с деменцией. Эти зверьки помогают пробудить далёкие записки: у кого в малолетстве не жительствовала черепаха, хомяк или морская заушница?Ехидны, по мнению приверженцев пет-терапии, – прирождённые массажисты(не волнуйтесь, для массажа используют всего неядовитых ехидн). Они способны избавить человека от мышечного усилия, мигрени и стресса. Истина, лишь в том случае, если вы не сбежите от массажиста, ведь 40% людей испытывают необоримое гадливость к ползучим гадам. Однако если не сбежите, говорят, почувствуете себя на седьмом небе от счастья. И не всего от процедуры(говорят, она мила), однако и от того, что смогли побороть собственный страх.

Впрочем, подобный экстрим – на дилетанта. Традиционные звери могут очутиться не менее здоровыми.

Псины: от трепета и неуверенности



Пес, будто знаменито, важнейший дружок человека. Однако она ещё и великолепный психотерапевт, способный помочь при стрессе, депрессии, неврозе. Собакотерапию стали применять ещё в 1796 году в английском графстве Йоркшир в больнице для душевнобольных. Лекари заприметили, что после общения с дружелюбными псами численность пароксизмов у пациентов снизилось. А во другой половине ХХ века американский психиатр Борис Левинсон вскрыл, что наличие его псины на сеансе помогает установить доверительный контакт с клиентом. И стал прибегать к услугам хвостатого ассистента регулярно.
Зверьё моё. Чем полезна пет-терапия

Можно ли позволять ребёнку спать с кошкой в одной кровати?
В наши дни собакотерапию рекомендуют людам, какие бедственно идут на контакт, в том числе ребятенкам с аутизмом, синдромом Дауна, ДЦП, а также тревожным и нерешительным в себе личностям – общение с звериным позволяет им освободиться от тревоги и трепетов. Ещё один-одинехонек бонус – повышение выносливости и иммунитета: владельцы псин бессчетно ходят пехом и гуляют в любую погоду.

Кошки: от инфаркта и инсульта



Кошка – существо самосильное и самодостаточное. Есть у хозяина надвигаться поиграть – поиграет(если сама в расположении), нет – приставать не будет. Тем не менее пребывание возле с кошкой здорово для человека. Шотландские учёные ввели, что у владетелей кошек риск инфаркта и инсульта снижен на 20% по сравнению с теми, у кого кошек дома нет. Во многом благодаря… кошачьему мурлыканью. Исследователи вскрыли, что эти звуковые колебания способствуют выработке гормона счастья серотонина. Чем гуще Мурка будет одаривать вас подобный симфонией, тем безмятежнее будут ваши нервы и важнее надвигаться.

А ещё кошкам приписывают уникальную способность впитывать в себя негативную энергию. Собственно эти звериные как-то были попутчиками императриц и жриц. Считалось, что они отпугивают злых духов. В наши дни в духов капля кто верит, однако болезнь они взаправду могут отпугнуть. Когда кошка укладывается на больное пункт хозяина, ему становится воздушнее.
Зверьё моё. Чем полезна пет-терапия
Шестиметровый дружок. Будто дикие звериные становятся домашними
Детальнее

Рыбки: от стресса и тревоги



Учёные Университетов Плимута и Эксетера(Великобритания)проложили изыскание, посвящённое влиянию аквариумных рыбок на самочувствие человека. Выяснилось, что у людей, рассматривающих обитателей аквариума алкая бы 15 минут в день, снижаются артериальное давление и пульс. Человек расслабляется и успокаивается. И пусть рыбок не погладишь, будто кошку или собаку, однако зато и хлопот с ними крохотнее. К тому же аквариум увлажняет воздух в квартире, что животрепещуще в разгар отопительного сезона.

Птицы: от апатии и хандры



Не менее здорово держать дома птиц. Почитается, что пернатые своим щебетанием активизируют мозговые процессы, стимулируют созидательные способности, предотвращают состояние апатии и меланхолии. Поэтому заведите птицу – и будет вам счастье!Заливные трели канарейки или забавная треп попугая вмиг выдернут вас из унылой безнадёги.

Зверьё моё. Чем полезна пет-терапияОльга Ушакова, телеведущая:

– Помню, у нас был кот. Всякий один, когда у меня валялась башка, он сигал ко мне в кровать и сворачивался калачиком напрямик на моей котелке. Сейчас у нас живёт пес породы бишон фризе. Когда болеют детвора, она век возле с ними. А если у меня какие-то проблемы, она настолько трогательно заглядывает в бельма, будто спрашивает: что случилось?
Источник : http://www.aif.ru/health/life/zveryo_moyo_chem_polezna_pet-terapiya
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Трубникова: старт многоборья на ЮОИ получился трудным
Сборная России завоевала четыре медали в десятый день ЮОИ в Аргентине
"Бостон" обыграл "Филадельфию" в стартовом матче НБА
"Филадельфия" обыграла "Флориду" в матче НХЛ, Дадонов забросил шайбу
Российский форвард "Детройта" Свечников пропустит до полугода из-за травмы
Лучшее за неделю
Технологии
Palm представляет смарт-компаньона для телефона
Stator — складной электросамокат с толстыми колесами и трубчатой рамой
Робот Spot от Boston Dynamics получил первую реальную работу
Breville представляет духовку для пиццы с эффектом дровяной печи
Камера-дротик Insta360 One X запишет прежде невозможные съемочные трюки