Новости со всего интернета
Все новости

Трамп уйдет, НАТО останется: эксперт оценил события Мюнхенской конференции

Трамп уйдет, НАТО останется: эксперт оценил события Мюнхенской конференцииВ ЕС гадают, что лидер США не сможет предпринять визгливые шаги в взаимоотношении Альянса
Ныне в 15:33, просмотров: 1988
Очередная Мюнхенская конференция по безопасности не принесла прорывов в международных отношениях, однако была отмечена возле резонансных заявлений. Одной из главных интриг, безусловно же, стало поведение представителей США. Двойственные заявления новоиспеченного американского президента Дональда Трампа сравнительно сотрудничества с Евросоюзом и в рамках НАТО, будто знаменито, обеспокоили европейских лидеров. Однако, в ходе встречи в Мюнхене и американцы, и европейцы, старались сосредоточиться не на противоречиях, а на точках соприкосновения.

фото: youtube.com
Десять лет назад на Мюнхенской конференции Владимир Путин произнес знаменитую речь, в коей, помимо прочего, обрушился с критикой на «однополярную модель мира», политику США и деяния НАТО. С тех пор конференции по безопасности таскали менее яркий характер, глобальных заявлений на них не звучало.

«Мюнхенская конференция, – алкая и изображает величавым событием мирового уровня, – это не саммит, не пункт принятия решений. Тот случай, когда Путин использовал данную площадку, чтобы выразить накопившееся у него раздражение западным политикам, был скорее исключением. Ага, тогда конференция стала неким водоразделом, какой до сих пор вспоминают. Однако сказать, что в других случаях встреча в Мюнхене становилась каким-то переходным моментом, нельзя», – отметил в беседе с «МК» заведующий сектором политических проблем европейской интеграции ИМЭМО РАН Сергей УТКИН.

По мнению эксперта, основные вопросы и беспокойство в преддверии конференции были связаны с тем, будто поведут себя представители американской администрации. «Им в ходе конференции приходилось отвечать не всего за себя, однако и за Трампа, что было весьма неловко. Поэтому представители США использовали дипломатическую тактику, чтобы каким-то образом обогнуть изощренные углы, не вступая, с одной стороны, в конфликт со своим президентом, однако и не подписываясь под его зачастую визгливыми заявлениями», – считает Сергей Уткин.

Среди таких заявлений – заявка Трампа к партнерам по НАТО увеличить военные расходы. В противном же случае Вашингтон готов снизить собственный лепта в работу Альянса. По мнению министра обороны ФРГ Урсулы поле дер Ляйен, основное в деятельности НАТО – вопрос обоюдной поддержки. «Он исключает однобокие деяния, демарши и уклонение от выполнения своих обязанностей», – отметила он, заявив, однако, что ее край разделяет лозунг Трампа к увеличению оборонных расходов. «Европейские политики постановили не акцентировать внимание на неприятных вопросах, предпочтя напомнить, что трансатлантическое слитность по-прежнему изображает для них значимым. – отмечает в этой связи Сергей Уткин. – Очевидно, у многих есть уверенность в том, что им, несмотря на возникающие трудности, удастся сохранить старый характер трансатлантических взаимоотношений. То есть, по мнению участников из местностей НАТО, Трамп приходит и уходит, а взаимоотношения между Европой и США, будто и их значимость, остаются. Также очевидно, что европейцы рассчитывают на дробно упоминаемую американскую систему сдержек и противовесов, благодаря коей часть заявлений Трампа останется лишь риторикой, а его возможности делать наиболее визгливые шаги в взаимоотношении НАТО очутятся ограниченными».

Иным резонансным заявлением было отмечено выступление главы МИД РФ Сергея Лаврова. Дипломат напомнил о Минских договоренностях по урегулированию ситуации на восходе Украины, подчеркнув, что Москва не отменит заведенные в взаимоотношении местностей ЕС санкции, доколе эти соглашения не будут выполнены. «Заявлению Лаврова, будто мне будто, придали излишнее резон, – вероятно, потому что оно было сравнительно изощренным на фоне итого взговоренного на конференции, – считает Сергей Уткин. – Однако, на мой взор, заявленная главой МИД позиция не стала чем-то новоиспеченным, все это озвучивается не в начальный один. В каком контексте было сделано заявление сравнительно санкций?Лавров пробовал показать бессмысленность логики ЕС и США, сообразно коей санкции в взаимоотношении России могут быть сняты всего после выполнения Минских соглашений. В Москве же считают, что реализация этих договоренностей –дело Киева, Донецка и Луганска. Поэтому Россия настаивает на том, что вяще претензий в настоящем случае может быть обращено собственно к украинским волям. И, исходя из этого, Лавров дал понять, что, если Минские соглашения должна выполнять Россия, оказывая давление на представителей Донецкой и Луганской зон, то Москва, в свою очередь, может требовать от ЕС давления на Киев. И доколе это давление не будет оказано, контрсанкции останутся в могуществе. То есть, луковица МИД попытался показать, что попреки в взаимоотношении России, выступающей в качестве посредника, – не по адресу. К судьбине самих санкций и контрсанкций, таковским образом, заявление Лаврова имеет капля взаимоотношения – он попросту пробовал пояснить, будто Москва рассматривает проблему реализации Минских соглашений».
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/02/19/tramp-uydet-nato-ostanetsya-ekspert-ocenil-sobytiya-myunkhenskoy-konferencii.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Бельков: проколы не дали велогонщикам Katusha-Alpecin помочь Закарину на вершине горы
Команда из Орска победила на Всероссийских соревнованиях по футболу среди детдомов
ФХР и CIHA подписали договор о вступлении "Куньлунь Хэйлунцзян" в ВХЛ
Стрельцова и Гончарова - призеры международных соревнований Гран-при Москвы в омниуме
Самой сложной для "Чеховских медведей" в финале ЧР стала третья игра – Максимов
Лучшее за неделю
Технологии
Экспансивные пули: цветы смерти
Российские системы РЭБ пополнятся летающими антеннами
HoloLens поможет бортпроводникам прочесть эмоции пассажиров
Boeing построит многоразовый космоплан для доставки грузов на орбиту
ЕКА испытывает беспилотник для исследования марсианских пещер