Новости со всего интернета
Все новости

Трамп уйдет, НАТО останется: эксперт оценил события Мюнхенской конференции

Трамп уйдет, НАТО останется: эксперт оценил события Мюнхенской конференцииВ ЕС гадают, что лидер США не сможет предпринять визгливые шаги в взаимоотношении Альянса
Ныне в 15:33, просмотров: 1988
Очередная Мюнхенская конференция по безопасности не принесла прорывов в международных отношениях, однако была отмечена возле резонансных заявлений. Одной из главных интриг, безусловно же, стало поведение представителей США. Двойственные заявления новоиспеченного американского президента Дональда Трампа сравнительно сотрудничества с Евросоюзом и в рамках НАТО, будто знаменито, обеспокоили европейских лидеров. Однако, в ходе встречи в Мюнхене и американцы, и европейцы, старались сосредоточиться не на противоречиях, а на точках соприкосновения.

фото: youtube.com
Десять лет назад на Мюнхенской конференции Владимир Путин произнес знаменитую речь, в коей, помимо прочего, обрушился с критикой на «однополярную модель мира», политику США и деяния НАТО. С тех пор конференции по безопасности таскали менее яркий характер, глобальных заявлений на них не звучало.

«Мюнхенская конференция, – алкая и изображает величавым событием мирового уровня, – это не саммит, не пункт принятия решений. Тот случай, когда Путин использовал данную площадку, чтобы выразить накопившееся у него раздражение западным политикам, был скорее исключением. Ага, тогда конференция стала неким водоразделом, какой до сих пор вспоминают. Однако сказать, что в других случаях встреча в Мюнхене становилась каким-то переходным моментом, нельзя», – отметил в беседе с «МК» заведующий сектором политических проблем европейской интеграции ИМЭМО РАН Сергей УТКИН.

По мнению эксперта, основные вопросы и беспокойство в преддверии конференции были связаны с тем, будто поведут себя представители американской администрации. «Им в ходе конференции приходилось отвечать не всего за себя, однако и за Трампа, что было весьма неловко. Поэтому представители США использовали дипломатическую тактику, чтобы каким-то образом обогнуть изощренные углы, не вступая, с одной стороны, в конфликт со своим президентом, однако и не подписываясь под его зачастую визгливыми заявлениями», – считает Сергей Уткин.

Среди таких заявлений – заявка Трампа к партнерам по НАТО увеличить военные расходы. В противном же случае Вашингтон готов снизить собственный лепта в работу Альянса. По мнению министра обороны ФРГ Урсулы поле дер Ляйен, основное в деятельности НАТО – вопрос обоюдной поддержки. «Он исключает однобокие деяния, демарши и уклонение от выполнения своих обязанностей», – отметила он, заявив, однако, что ее край разделяет лозунг Трампа к увеличению оборонных расходов. «Европейские политики постановили не акцентировать внимание на неприятных вопросах, предпочтя напомнить, что трансатлантическое слитность по-прежнему изображает для них значимым. – отмечает в этой связи Сергей Уткин. – Очевидно, у многих есть уверенность в том, что им, несмотря на возникающие трудности, удастся сохранить старый характер трансатлантических взаимоотношений. То есть, по мнению участников из местностей НАТО, Трамп приходит и уходит, а взаимоотношения между Европой и США, будто и их значимость, остаются. Также очевидно, что европейцы рассчитывают на дробно упоминаемую американскую систему сдержек и противовесов, благодаря коей часть заявлений Трампа останется лишь риторикой, а его возможности делать наиболее визгливые шаги в взаимоотношении НАТО очутятся ограниченными».

Иным резонансным заявлением было отмечено выступление главы МИД РФ Сергея Лаврова. Дипломат напомнил о Минских договоренностях по урегулированию ситуации на восходе Украины, подчеркнув, что Москва не отменит заведенные в взаимоотношении местностей ЕС санкции, доколе эти соглашения не будут выполнены. «Заявлению Лаврова, будто мне будто, придали излишнее резон, – вероятно, потому что оно было сравнительно изощренным на фоне итого взговоренного на конференции, – считает Сергей Уткин. – Однако, на мой взор, заявленная главой МИД позиция не стала чем-то новоиспеченным, все это озвучивается не в начальный один. В каком контексте было сделано заявление сравнительно санкций?Лавров пробовал показать бессмысленность логики ЕС и США, сообразно коей санкции в взаимоотношении России могут быть сняты всего после выполнения Минских соглашений. В Москве же считают, что реализация этих договоренностей –дело Киева, Донецка и Луганска. Поэтому Россия настаивает на том, что вяще претензий в настоящем случае может быть обращено собственно к украинским волям. И, исходя из этого, Лавров дал понять, что, если Минские соглашения должна выполнять Россия, оказывая давление на представителей Донецкой и Луганской зон, то Москва, в свою очередь, может требовать от ЕС давления на Киев. И доколе это давление не будет оказано, контрсанкции останутся в могуществе. То есть, луковица МИД попытался показать, что попреки в взаимоотношении России, выступающей в качестве посредника, – не по адресу. К судьбине самих санкций и контрсанкций, таковским образом, заявление Лаврова имеет капля взаимоотношения – он попросту пробовал пояснить, будто Москва рассматривает проблему реализации Минских соглашений».
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/02/19/tramp-uydet-nato-ostanetsya-ekspert-ocenil-sobytiya-myunkhenskoy-konferencii.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Наша гордость и надежда: Загитова и Медведева лидируют после короткой программы ОИ
12-я медаль россиян на Олимпиаде-2018: бронза фристайлиста Ридзика в ски-кроссе
"Безнадёга": российские биатлонисты остались без медалей ОИ, заняв 9-е место в миксте
Канадцы побеждают с мировым рекордом, Боброва/Соловьев - пятые в танцах на льду на ОИ
С разных галактик: поражение российских хоккеисток от канадок в полуфинале Олимпиады
Лучшее за неделю
Технологии
Французская компания Stelia Aerospace научилась печатать укрепленные самолетные фюзеляжи
Ученые создали практичный съедобный графен
Тепловой резонатор сгенерирует электричество из суточных перепадов температур
Пентагон намерен закупать услуги по запуску малых спутников на земную орбиту