Новости со всего интернета
Все новости

Как помочь своей спине? 6 полезных упражнений

Как помочь своей спине? 6 полезных упражненийОтвечает Сергей Бубновский, доктор медицинских наук, профессор, врач-кинезиотерапевт:

— Вы не сиротливы: по статистике, большинство пациентов(будто молодых, настолько и пожилых)обращается к докторам с иеремиадами на валяйся в горбе и суставах. При этом валяйся возникают не в костях, будто будто пациентам, а в мышцах, связках, сухожилиях. Поскольку кормежка в кости поступает всего сквозь мышцы, если мышцы не задействованы(а настолько происходит при малоподвижном образе жизни), в костях возникают дистрофические изменения. К счастью, мышцы — единая ткань организма, которую можно восстановить полностью. А будто всего мышцы подключаются в работу, проблемы исчезают. Поэтому большинство заболеваний(остеохондроз, грыжи, валяйся)надобно лечить не покоем(будто всегдашне советуют), а движением.

Однако помните: верное движение лечит, а ложное калечит.

«Триада здоровья»: безобидные упражнения для офисных работников



1. Приседания
Нагружают стопы, колени, бёдра(«первый этаж» тела). Во времена приседаний кровь возвращается от ног к сердцу и котелке. Приседать надобно на вдохе, вздыматься на выдохе.

Выполнять 10 один в день по 10 приседаний, исподволь увеличивая амплитуду. Если нелегко, можно придерживаться за дверной проём или шведскую стенку.

Единое заболевание, при каком невозможно делать приседания, — артроз(разбитые суставы).
Как помочь своей спине? 6 полезных упражнений

Чем заменить ходьбу?Домашняя гимнастика для бедер, ягодиц и пресса
2. Пресс­

Н­агрузка для внутренних органов, расположенных в брюшной полост­и — на «втором этаже» тела. Лёжа на горбе, надобно поднимать и опускать ноги(в идеале закидывать их за голову).

Благодаря этому упражнению растягивается хребет, происходит массаж внутренних органов, укрепляется брюшная стенка. Это профилактика застоев в кишечнике и опущения внутренних органов.

Выполнять важнее итого от 20 до 50 один в день.

3. Отжимания
Нагрузка для сердца, груди, головы — «третьего этажа» тела. Отжиматься от пустотела могут всего молодые и крепкие люд. Чем вяще у человека немочей, тем «выше» надобно начинать отжимания(от стены или стола). Алкая отжимания почитаются мужским упражнением, настоятельно рекомендуются бабам — это важнейшая профилактика мастопатии.

Выполнять 5-10 повторений 10 один в течение дня.
Как помочь своей спине? 6 полезных упражнений
Не будь бесхребетным!Заблуждения о боли в спине
Детальнее

Будто снять боль в горбе?



1. Ходьба на четвереньках

Эффективное и безотносительно безобидное упражнение. Попеременный «шаг» включает мышцы верхних и нижних конечностей, направляет кровоток от поясницы к мышцам десниц и ног, снимает отёк глубоких мышц хребта и уменьшает острую боль. Упражнение не имеет противопоказаний.

Отправное поза: стоя на коленях, упор десницами в пустотел. Движение по принципу: левая нога — изнаночная десница. Выполнять 5-15 минут.
Как помочь своей спине? 6 полезных упражнений

Где ваша королевская осанка?5 упражнений для гладкой спины
2. Полумостик

Отправное поза: лёжа на горбе, ноги согнуть в коленях, пятки на полу, десницы сцепить в замок за головой. На выдохе поднять таз, сжать ягодицы. Вернуться в отправное поза.

3. Растяжка

Отправное поза: стоя, ноги на ширине плеч. Поочерёдно опускаться с прямодушный спиной вначале к левой, впоследствии к изнаночной ноге. С всяким разом наклон должен становиться басистее, доколе пальцы не коснутся перстов ног. В конечной фазе движения можно замешкаться на 2-5 секунд. Все движения сопровождаются выдохом.
Источник : http://www.aif.ru/health/life/kak_pomoch_svoey_spine_6_poleznyh_uprazhneniy
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Третьяк: ни у кого не повернется язык назвать сезон неудачным для сборной России
Кожевников объяснил причины неудач сборных США и Канады на чемпионате мира
Где приобрести и как выбрать качественные принадлежности для хоккея?
Крикунов: сборная России вспомнила, что такое горечь поражения в 1/4 финала ЧМ
Гренборг: выросло великолепное поколение новых шведских хоккеистов
Лучшее за неделю
Технологии
Игра Beat Saber позволит вдоволь помахать джедайским мечом в виртуальной реальности
Сотовый оператор AT&T предлагает программируемую кнопку для корпоративных клиентов
Зачем первые хакеры использовали детские свистки из коробок овсяных хлопьев
Если мы хотим колонизировать Марс, нам придется серьезно перестроить свою ДНК
Какие предметы домашнего обихода смогут остановить настояющую пулю