Новости со всего интернета
Все новости

Сбить температуру до смерти. Лекарства от простуды могут вызвать инфаркт

Сбить температуру до смерти. Лекарства от простуды могут вызвать инфарктВопрос «одно лечат — иное калечат» получил новейший виток развития после обобщения итогов изысканий на Тайване.

Линия докторов опамятовались к выводу: если температуру при простуде сбивать ибупрофеном, риск инфаркта миокарда возрастает в 3,4 раза. Прочие лекарства с похожим деянием — их объединяют в группу нестероидных противовоспалительных препаратов(НПВС)— обладают таковским же эффектом.


Прощай, простуда!Что важнее: лекарства или всенародные оружия?
По словам исследователей, зачисление больным этих же препаратов в качестве обезболивающих повышает риск сердечных пароксизмов в 1,5 раза. То есть крохотнее, чем при простуде, однако вяще, чем без них. Девало в том, что грипп и изощренные респираторные вирусные инфекции(ОРВИ), будто лекари называют простуду, сами по себе увеличивают вероятность развития инфарктов образцово в 2,7 раза. Эти показатели получены в итоге изыскания 10 тысяч пациентов с подобными проблемами.

Лекари опамятовались к выводу, что во времена простудных заболеваний в организме происходят процессы, какие способствуют образованию тромбов в сосудах. Собственно они лежат в основе инфарктов и многих инсультов. Утрата с впоследствии большущего числа жидкости и, будто следствие, сгущение крови, всеобщая интоксикация организма, воспалительное воздействие на все органы, в том числе и на сосуды — все это вкупе помогает формированию тромбов. Собственно поэтому для больных хроническими сердечно-сосудистыми заболеваниями настолько опасен грипп. При нём все перечисленные возвышеннее процессы происходят наиболее интенсивно. И многие больные бедственный грипп не переносят.
Сбить температуру до смерти. Лекарства от простуды могут вызвать инфаркт
Вены с проблемой. Что надобно знать о тромбозе, чтобы его избежать
Детальнее
— Проблема эта специалистам знаменита, — рассказывает Никита Ломакин, кандидат медицинских наук, главнейший кардиолог управления делами президента РФ, заведующий отделением неотложной кардиологии ЦКБ Управления Делами Президента РФ и антитромботическим кабинетом поликлиники ЦКБ. — Не скажу, что масштабы её очень большущи. Например, врач в своей повседневной деятельности вряд ли бы заприметил зависимость между инфарктами и НПВС, принимаемыми во времена острых респираторных вирусных инфекций(ОРВИ)или для обезболивания. Тем более, что сами инфаркты, связанные с таковскими препаратами, ничем не выделяются. Однако вот когда обобщили настоящие по таковским больным, то взаимосвязь обнаружилась.
Сбить температуру до смерти. Лекарства от простуды могут вызвать инфаркт

Эра аспирина: история создания препарата от валяйся, жар и рака
В чем вина?Все НПВС блокируют активность двух ферментов, сокращенно их называют ЦОГ-1 и ЦОГ-2. Подавление активности первого фермента приводит к антитромботическому действию. Кровь становится более текучей, и формирование тромбов в сосудах затрудняется. Этот эффект используют для профилактики инфарктов и инсультов. Миллионы людей по всему миру принимают для этого в небольших дозах аспирин. Однако когда его дозу увеличивают или принимают иные НПВС(для снижения температуры при простуде или с целью обезболивания), начинает преобладать блокада второго фермента ЦОГ-2. А хаки эффект, предупреждающий образование тромбов, ослабевает. В итоге риск их возникновения возрастает, выходит, несколько повышается вероятность развития инфарктов, какие вызваны тромбами в сосудах, питающих кровью сердце. В первую очередь это глядит не к крепким людам, а к тем, у кого есть факторы риска развития инфаркта: возраст ветше 50-55 лет, курение, избыточный вес, повышенный холестерин и т.д. Будто правило, таковские люд уже принимают для профилактики малые дозы аспирина или кое-какие иные лекарства.
Сбить температуру до смерти. Лекарства от простуды могут вызвать инфаркт
Белок будто снадобье. Какие продукты помогут бойче вылечить грипп
Детальнее

Будто себя защитить?



Что надобно делать, чтобы не повышать риск инфаркта во времена гриппа и других простудных заболеваний?Во-первых, важнее снижать температуру не лекарствами, а иными способами. Например, будто это делают у маленьких ребятенков. Поддерживать в горнице не очень высокую температуру, не укутываться, чтобы тело не перегревалось. Можно делать влажные обтирания, даже водкой. Жидкость, испаряясь, охлаждает тело. Величаво пить достаточное численность воды, чтобы не было обезвоживания и сгущения крови. Это тоже существенный фактор, содействующий формированию тромбов. Если не помогает, то температуру важнее снижать препаратами парацетамола или аспирина — их воздействие на формирование тромбов крохотнее.
Источник : http://www.aif.ru/health/life/sbit_temperaturu_do_smerti_lekarstva_ot_prostudy_mogut_vyzvat_infarkt
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Испанец Рафаэль Надаль не смог пробиться в полуфинал теннисного турнира в Цинциннати
"Барселона" сыграет с "Бетисом" в специальных футболках в память о жертвах терактов
Задорный хоккей: победа ПХК ЦСКА над "Динамо" в заключительной игре Кубка мэра Москвы
Марченко заявил, что не чувствует "косых взглядов" в раздевалке ПХК ЦСКА
Макарова проиграла Стивенс в третьем круге теннисного турнира в Цинциннати
Лучшее за неделю
Технологии
Новый метод 3D-печати живых тканей и органов
Суперконденсаторы, созданные по "методу леденца", позволяют заряжать телефоны за несколько секунд
Дом из стеклянных блоков может самостоятельно вырабатывать свое электричество
В производстве эффективных цинк-воздушных батарей произошла революция
Плавучая микро-хижина для жизни в самых экстремальных условиях