Новости со всего интернета
Все новости

Рассадник бактерий и причина инфекций. Что нужно знать о зубной щетке

Рассадник бактерий и причина инфекций. Что нужно знать о зубной щеткеСпециалисты напористо рекомендуют нам менять щетку всякие три месяца, однако капля кто следует этому простому совету. В итоге она не всего не помогает освободиться от налета, а превращается в опасный измерить бактерий. Что еще надобно знать о зубной щетке, рассказала стоматолог с 20-летним стажем Наталья Елисеева.

Что важнее — электрическая щетка или всегдашняя?



Все важнецки в меру!Процесс чистки зубов электрическими и ультразвуковыми зубными щетками, безусловно, более качественный и бойкий. Истина, использовать электрические зубные щетки можно всего 2-3 раза в неделю, а ультразвуковые необходимо применять с осторожностью, настолько будто они имеют свои противопоказания, например, для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Надобно иметь в виду, что ультразвуковые щетки могут ввергнуть даже к утрате зубов при пародонтите.

Будто дробно надобно менять щетку?



Стоматологическая Ассоциация России советует менять зубные щетки всякие 3 месяца. Я считаю, что это можно делать и гуще — один в 1,5-2 месяца.
Если пренебрегать подобными рекомендациями, то вместо отсутствия с налета на зубах у вас возникнет еще один-одинехонек измерить бактерий в облике опамятовавшейся в негодность зубной щетки. После всякой чистки на поверхности щетинок остаются бактерии из вашей ротовой полости. Чем длиннее вы пользуетесь щеткой, тем большее численность бактерий на ней поселяется, к тому же щетина имеет обыкновение изнашиваться от трения, а это значит, что в микротрещинки тоже забиваются бактерии и начинают жить там своей раздельной жизнью, какая не принесет вам никакой пользы.
Рассадник бактерий и причина инфекций. Что нужно знать о зубной щетке
Будто верно чистить зубы?Инфографика
Детальнее

Будто верно мыть щетку после использования?



После всякого использования довольно скрупулезно промыть зубную щетку под струей горячей воды, встряхнуть ее и поставить в стаканчик. Величавый момент: зубную щетку не рекомендуется хранить в закрытых контейнерах, ей надобно дать высохнуть, настолько будто размножение бактерий идет собственно во влажной сфере, поэтому предпочтительнее хранить щетку в отвесном положении, чтобы избыточная влага стекла и испарилась.

Можно ли дезинфицировать щетку уксусом или ополаскивателем для зубов, будто советуют в интернете?



В интернете в том числе советуют поместить щетку в микроволновую печь или посудомоечную машину. Однако этого делать категорически невозможно. Ага, рекомендаций взаправду бессчетно: домовитое мыло, сода, особенные растворы, уксус, кипячение. Стоматологи до сих пор не опамятовались к единому мнению, какой способ дезинфекции наиболее эффективный. На мой взор, важнее итого гуще менять зубные щетки, скрупулезно мыть их после всякого использования, не давать употреблять своей щеткой другому лицу, верно хранить и обзавестись особенным стерилизатором для зубных щеток. Стерилизовать щетки довольно 1 один в неделю. Если у вас нет возможности завести подобный аппарат, можно капнуть на зубную щетку несколько капель перекиси водорода — это эффективный и необременительный способ свериться с бактериями, например, когда вы валяетесь.
Рассадник бактерий и причина инфекций. Что нужно знать о зубной щетке

«Зубная метла», пучок травы и клюка: чем драили зубы наши предки

Будто верно продезинфицировать щетку после вскрытия?



Довольно помыть ее теплой водой с мылом. Новоиспеченная зубная щетка не бедствует в дезинфекции. Это традиция появилась в советские времена, когда производились щетки из натуральной щетины, они не продавались в индивидуальных упаковках. Поэтому их необходимо было мыть, держать в кипятке, растворе соды и т.д. Проводить подобные манипуляции(тем более держать их в кипятке)нынешние зубные щетки из искусственных материалов невозможно — это может навить вред волоскам, они могут стать более гигроскопичными, травмированными, на них бойче возникнут микротрещинки, где начнут множиться бактерии.

Какой жесткости должна быть щетка?



Зубные щетки встречено делить на несколько категорий:
sensitive(душещипательные)— подходят для людей с заболеваниями десен и ребятенков до 5 лет;
soft(мягкие)— рекомендуются при предрасположенности десен к кровоточивости, подходят для ребятенков с 5-12 лет;
medium(средней жесткости)— для большинства взрослых и ребятенков ветше 12 лет, у которых нет никаких особых проблем с зубами;
hard(жесткие)— предназначены для людей, у которых идет ускоренное образование зубного налета, т.е. для дилетантов кофе и табакуров, рекомендуется к применению врачом-стоматологом.
Рассадник бактерий и причина инфекций. Что нужно знать о зубной щетке

С бодрым поутру!5 полезных привычек

Имеет ли резон покупать щетку с силиконовыми вставками?



Индивидуально я не рекомендую употреблять зубными щетками с силиконовыми вставками без совета стоматолога. На мой взор, среднестатистическому человеку довольно обыкновенной важнецкой зубной щетки с синтетическими щетинками категории medium(средней жесткости). Все, что выходит за рамки — т.е. в тех случаях, когда производитель предлагает, например, силиконовые вставки для отбеливания зубов, массажа десен, надлежит применяться с осторожностью, чтобы не причинить вред эмали или тем же самым деснам. При покупке зубной щетки внимание надобно обращать на цену и производителя, чем дороже и знаменитее бренд, тем соответственно зубная щетка важнее.

Важнее когда щетина на щетке одной высоты или неодинаковой?



Традиционный вариант с параллельным благоволением щетинок одной длины говорит о том, что перед вами всегдашняя гигиеническая зубная щетка, назначенная для тех, у кого нет никаких проблем с зубами. Если ворсинки располагаются на нескольких уровнях — это лечебно-профилактическая зубная щетка. Ее ворсинки призваны обеспечить отличную чистку не всего зубам, однако и пространству между ними. Существуют еще и особенные зубные щетки, какие рекомендуют врачи-стоматологи пациентам с ортопедическими конструкциями в ротовой полости.
Источник : http://www.aif.ru/health/life/rassadnik_bakteriy_i_prichina_infekciy_chto_nuzhno_znat_o_zubnoy_shchetke
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
На дружеской ноте: ничья в товарищеском матче по мини-футболу Россия - Португалия
В боевой готовности: тренировка московского "Спартака" перед матчем ЛЧ с "Ливерпулем"
Новая олимпийская дисциплина: итоги чемпионата России по ВМХ-фристайлу
Легко и непринужденно: гостевая победа "Зенита" над "Краснодаром" в 11-м туре РФПЛ
"Зенит" идет без поражений, ЦСКА и "Спартак" теряют очки: итоги 11-го тура РФПЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Австралийский дом, который потребляет электричества на 200 рублей в год
Новый исследовательский зонд будет прыгать по Плутону на сотни километров подобно кузнечику
Китайский робот-стоматолог впервые в истории прооперировал пациента
Porshe выпустила первую в истории супер-яхту собственного дизайна
Художественный ИИ «Винсент» превратит ваши наброски в шедевры Ван Гога