Новости со всего интернета
Все новости

Минобороны подвело итоги внезапной проверки Воздушно-космических сил

Минобороны подвело итоги внезапной проверки Воздушно-космических силВКС смогут отразить удар из космоса
Ныне в 19:35, просмотров: 746
Итоги неожиданной проверки готовности Воздушно-космических сил к выполнению задач, а также вопросы усиления Восточного военного округа обсуждались в пятницу на коллегии Минобороны России.

фото: Наталия Губернаторова
Напомним, что проверка Воздушно-космических сил проводилась с 31 января по 10 февраля в органах военного управления Основного командования ВКС, подчиненных ему объединениях, соединениях и воинских частях. В ней участвовало 46 тысяч военнослужащих, 1800 единиц вооружения и военной техники.

Будто отметил Шойгу, впервинку в составе монолитного облика Вооруженных сил орудовали подразделения противовоздушной и противоракетной обороны, а также истребительной авиации, какие продемонстрировали внятное взаимодействие по поражению всех условных воздушных круглее противника.

Проверка, по словам министра, подтвердила «способность ВКС эффективно выполнять задачи по предназначению и обеспечивать оборону страны от современных и перспективных оружий воздушно-космического нападения». Также была подтверждена и необходимость комплексного подхода к решению задач по защите важных объектов от оружий воздушно-космического нападения.

Что дотрагивается развития Восточного военного округа, то Шойгу подчеркнул, что одним из приоритетных течений деятельности Вооруженных сил остается обеспечение национальных интересов России в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

С этой целью Восточным военным округом в 2016 году проделана большущая труд по оптимизации организационно-штатной структуры, наращиванию боевого состава сильев, оснащению соединений и воинских частей новоиспеченным и модернизированным вооружением и военной техникой, а также по увеличению интенсивности оперативной и бранный подготовки.

В частности, задачи по комплектованию сильев военными по контракту выполнены на 100%, численность батальонных тактических групп доведено до 20, в войска зачислилось 723 единицы основных манеров вооружения, военной и особенной техники. В итоге боевая мощь округа повысилась более чем на 10%. А также внушительно возрос уровень подготовки индивидуального состава и органов военного управления. Среди основных задач на кратчайшее предбудущее — апробация системы борьбы с крылатыми ракетами воздушного и морского базирования, совершенствование системы мобилизационного развертывания и постройка объектов военной инфраструктуры.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/02/17/minoborony-podvelo-itogi-vnezapnoy-proverki-vozdushnokosmicheskikh-sil.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Четыре мяча для "Реала": "Атлетико" выиграл Суперкубок УЕФА
Дальше - Лига Европы: "Спартак" выбыл из ЛЧ, сыграв вничью с ПАОКом
"Зенит" идет без потерь: победа питерцев над "Рубином" в Казани
Золотые наши! Российские пловцы показали класс на чемпионате Европы
Сальников назвал героями российских пловцов, выступивших на чемпионате Европы
Лучшее за неделю
Технологии
Подвесная палатка Bivymok выдержит груз весом до полтонны
«Бутылка-непроливайка» Lyd открывается от прикосновения губ
В Австрии разработали робота, который идентифицирует и заряжает электромобили
NASA запускает подлодку к океанскому дну, чтобы научиться охотиться на инопланетян
Ученые учатся предсказывать болезни по генетическому коду человека