Новости со всего интернета
Все новости

Минобороны подвело итоги внезапной проверки Воздушно-космических сил

Минобороны подвело итоги внезапной проверки Воздушно-космических силВКС смогут отразить удар из космоса
Ныне в 19:35, просмотров: 746
Итоги неожиданной проверки готовности Воздушно-космических сил к выполнению задач, а также вопросы усиления Восточного военного округа обсуждались в пятницу на коллегии Минобороны России.

фото: Наталия Губернаторова
Напомним, что проверка Воздушно-космических сил проводилась с 31 января по 10 февраля в органах военного управления Основного командования ВКС, подчиненных ему объединениях, соединениях и воинских частях. В ней участвовало 46 тысяч военнослужащих, 1800 единиц вооружения и военной техники.

Будто отметил Шойгу, впервинку в составе монолитного облика Вооруженных сил орудовали подразделения противовоздушной и противоракетной обороны, а также истребительной авиации, какие продемонстрировали внятное взаимодействие по поражению всех условных воздушных круглее противника.

Проверка, по словам министра, подтвердила «способность ВКС эффективно выполнять задачи по предназначению и обеспечивать оборону страны от современных и перспективных оружий воздушно-космического нападения». Также была подтверждена и необходимость комплексного подхода к решению задач по защите важных объектов от оружий воздушно-космического нападения.

Что дотрагивается развития Восточного военного округа, то Шойгу подчеркнул, что одним из приоритетных течений деятельности Вооруженных сил остается обеспечение национальных интересов России в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

С этой целью Восточным военным округом в 2016 году проделана большущая труд по оптимизации организационно-штатной структуры, наращиванию боевого состава сильев, оснащению соединений и воинских частей новоиспеченным и модернизированным вооружением и военной техникой, а также по увеличению интенсивности оперативной и бранный подготовки.

В частности, задачи по комплектованию сильев военными по контракту выполнены на 100%, численность батальонных тактических групп доведено до 20, в войска зачислилось 723 единицы основных манеров вооружения, военной и особенной техники. В итоге боевая мощь округа повысилась более чем на 10%. А также внушительно возрос уровень подготовки индивидуального состава и органов военного управления. Среди основных задач на кратчайшее предбудущее — апробация системы борьбы с крылатыми ракетами воздушного и морского базирования, совершенствование системы мобилизационного развертывания и постройка объектов военной инфраструктуры.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/02/17/minoborony-podvelo-itogi-vnezapnoy-proverki-vozdushnokosmicheskikh-sil.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Когда ты круче всех: ЦСКА в очередной раз выиграл Единую лигу ВТБ
Дюрэнт стал MVP, Джеймс сыграл с переломом: "Голден Стэйт" защитил титул чемпиона НБА
Первый в истории триумф "Вашингтона": Овечкин поднял над головой Кубок Стэнли
С ветерком: чемпионский парад "Ак Барса" в честь победы в Кубке Гагарина
Телеканал "Интер" приобрел права на трансляцию на Украине матчей ЧМ-2018
Лучшее за неделю
Технологии
Педальный тримаран Red Shark позволит велосипедистам тренироваться на воде
Сколько Facebook зарабатывает на продаже персональных данных своих пользователей
Искусственный интеллект впервые победил чемпиона словесных дебатов
Маленький Drone Catcher — истребитель дронов-нарушителей
Как найти свой дом на поверхности древней Земли