Новости со всего интернета
Все новости

Хмельная быль. 4 заблуждения об алкоголизме

Хмельная быль. 4 заблуждения об алкоголизмеТем, кто страдает алкоголизмом, вообще присуще отрицание у себя дохлого пристрастия к алкоголю даже тогда, когда алкоголизм уже встретило злокачественные формы и ввергло к семейным и должностным конфликтам.


Избавить невозможно оставить. Выпивающий человек – проблема всей семьи
Многие алкоголики также ошибочно считают, что...

1. Можно пить умеренно.



Ещё недавно специалисты находили, что уровень безобидного употребления качается в пределах 20–40 г в сутки условного безукоризненного 100%-ного этанола для дядек(50–100 г водки)и 10–20 г для баб(25–50 г водки). Однако ныне эти нормы пересмотрены: стало очевидно, что если человеку алкая бы один в неделю требуется спиртовой допинг, то даже таковое употребление алкоголя приводит к отравлению организма.

На самом деле. Лекари считают, что болезнь начинается тогда, когда человек утрачивает контроль за числом дербалызнутого, что свидетельствует о первой стадии хронического алкоголизма. Впоследствии возникает потребность опохмелиться – сигнал, что болезнь перебежала во вторую стадию. Хроническим алкоголизм становится в течение 3–5 лет регулярного пьянства. Он может возникнуть не всего в молодом и посредственном годе, однако и у пожилых людей. Единая возможность освободиться от заболевания – лечение и абсолютное прекращение употребления алкоголя.
Кстати
У нас в стране распространён настолько величаемый нордовый вариант употребления алкоголя: пить бессчетно и всё за один один, чтобы добиться опьянения. Таковая традиция необычно способствует развитию алкоголизма у предрасположенных к нему людей.
Хмельная быль. 4 заблуждения об алкоголизме
Клеточный отрава. Чем опасен алкоголь?
Детальнее

2. Выйти из запоя можно домашними оружиями.



Похмельные рецепты злокозненные выпивохи практикуют неодинаковые: молоко с мёдом, квас, лимонный сок, беспробудные кофе, чай, аспирин, успокаивающие и снотворные оружия.

На самом деле. Чтобы избежать тяжёлых последствий и вторичного запоя, необходимо проложить детоксикацию – очищение организма от ядов, образовавшихся в итоге длительного употребления алкоголя, какое подчас сложно проложить в домашних условиях. Для ликвидации запоя нередко не обойтись без госпитализации в стационар, где с помощью капельницы больному вводят внутривенно полиионные растворы с добавлением различных лекарственных оружий.
Хмельная быль. 4 заблуждения об алкоголизме

Градус проблемы. Когда алкоголизм становится алкоголизмом

3. Обращение к наркологам постыдно – это всё равновелико что прослыть официально признанным алкоголиком.



На самом деле. Неважно, обращается человек к специалистам или лечится своими силами, однако если он живёт от запоя до запоя, то алкоголиком он уже фактически стал. Даже если из запоя ему удаётся выйти самостоятельно, затем важнее адресоваться к наркологу. Собственно врач сможет грамотно проложить деятельное противоалкогольное лечение, навещенное на подавление стремления к алкоголю и формирование омерзения к нему.

Впопад, в заключительные годы стало запрещено проводить лечение алкоголизма принудительно или без ведома пациента. Оно надлежит осуществляться всего с согласия больных.
Хмельная быль. 4 заблуждения об алкоголизме

Сколько россиян скончались в 2016 году от отравления алкоголем?

4. Чтобы один и навек завязать с алкоголем, довольно закодироваться.



На самом деле. Пристрастие к алкоголю – сложная не всего физиологическая, однако и психологическая проблема, завязанная на образе жизни, самоощущении, окружении больного. Вот почему за рубежом популярны длительные психотерапевтические программы, рассчитанные на 3–5 месяцев и вяще. Лечение проводят будто в стационаре, настолько и в амбулаторных условиях: 2–3 раза в неделю пациент посещает двух-, трёхчасовые сеансы.

В России делались попытки внедрить подобные программы, однако к ним выказали интерес немногие. У нас более приняты краткие курсы стрессовой гипнотерапии, а также условно-рефлекторная терапия, когда склонность к алкоголю подавляется с помощью воздействия на биологически деятельные точки лазером, прижиганием или иглами.

Популярно также кодирование, когда в подсознание пациента вводят некий код, призванный сформировать у больного ощущение опасности приёма алкоголя. Это лечение проводится за один-одинехонек день, оно может осуществляться в группе 20–30 человек и продолжаться 2,5–3 часа. Однако возвращение к спиртному в течение года бывает у 45–80% больных, прошедших кодирование, – внушительно гуще, чем при использовании других методик.
Источник : http://www.aif.ru/health/life/hmelnaya_byl_4_zabluzhdeniya_ob_alkogolizme
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Звезды на столичном льду: тренировка фигуристов перед этапом Гран-при в Москве
Дружный успех: победы УНИКСа и "Локомотива-Кубани" в матчах второго тура Кубка Европы
Без ударов нет голов: ЦСКА проиграл "Базелю" в матче ЛЧ ни разу не ударив в створ
В погоне за третьей победой в ЛЕ: тренировка "Зенита" перед матчем с "Русенборгом"
На отлично: "Спартак" разгромил "Севилью" 5:1 в матче Лиги чемпионов
Лучшее за неделю
Технологии
В Японии завершилась дуэль гигантских пилотируемых роботов: победили шоу и пафос
Микроскопические водоросли помогли ученым повысить эффективность солнечных батарей
Нидерланды навсегда распрощаются с углем и бензином к 2030-му
Паучьи «лабиринты» помогут бороться с шумовым загрязнением