Новости со всего интернета
Все новости

Казахстан заявил о нарушении прав спортсменов страны в расследовании по допингу на ЧМ

Казахстан заявил о нарушении прав спортсменов страны в расследовании по допингу на ЧМАЛМА-АТА, 16 фев – РИА Новости, Михаил Егорин. Лева казахстанских биатлонистов, заподозренных в употреблении допинга, однако очутившихся невиновными по итогам проведенных допинг-тестов, были нарушены органами, коротавшими расследование в Австрии, говорится в совместном заявлении национального олимпийского комитета Казахстана и альянса биатлонистов страны.
В австрийском Хохфильцене с 9 по 19 февраля проходит чемпионат мира по биатлону. В ночь с 8 на 9 февраля полиция проложила обыски в гостинице, в коей проживает делегация Казахстана. В ходе обыска были изъяты неназванные медицинские препараты и оборудование, а также по согласованию с Интернациональным альянсом биатлонистов(IBU)у казахстанских спортсменов были взяты анализы мочи и крови. Запоздалее выяснилось, что допинг-пробы дали негативный результат.
Эти мероприятия последовали после того, будто в январе на АЗС в Восточном Тироле была найдена картонная коробка с использованным одноразовым медицинским оборудованием(в том числе со шприцами и ампулами)и рукописными заметками, указывающими на применение допинга, а также аккредитациями на мероприятия IBU. Находка была передана антидопинговому агентству Австрии, в известность была поставлена федеральная полиция. Разбор документов показал, что содержимое коробки относилось сборной Казахстана.
"С сожалением вынуждены констатировать, что введенные правила(проведения антидопинговых мероприятий)были проигнорированы, вследствие чего были нарушены лева казахстанских спортсменов, - говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте Альянса биатлонистов Казахстана. - Все члены национальной сборной по биатлону подверглись длительному, непрерывному допросу до 5:00 утра накануне состязаний, принудительному допинг-тестированию с нарушениями процедур, изъятию персональных оружий коммуникации, телефонов, компьютеров, содержащих в том числе частную информацию, а также обыску и иным оперативно-розыскным мероприятиям во времена тренировочного процесса".
Сборная Казахстана в смешанной эстафете, какая миновала в начальный день состязаний 9 февраля, заняла 11-е пункт. "Это чрезмерное давление и кое-какие непрофессиональные деяния процессуального норова со стороны органов австрийской полиции ввергли к устали и сильнейшему стрессу спортсменов, что в внушительной степени ограничило возможность выступления казахстанской команды в полную силу своих возможностей в смешанной эстафете на вытекающий день после длительных процедур допросов", - отмечается в заявлении.
"Мы призываем австрийские власти и Интернациональный альянс биатлонистов проложить расследование настоящего инцидента, а также гадаем, что подобного взаимоотношения к казахстанским спортсменам удастся избежать в будущем", - подчеркивается в заявлении.
Источник : http://rsport.ru/biathlon/20170216/1116411380.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
"Филадельфия" в дебютном матче Батлера проиграла "Орландо"
Нападающий СКА: автоматическая фиксация гола – следующий шаг для хоккея
Атлетическая комиссия штата Невада продлила отстранение Тухугова
Варламов помог "Колорадо" обыграть "Бостон" в НХЛ
Бабаев: вернуть Головина зимой из "Монако" практически невозможно
Лучшее за неделю
Технологии
Google запускает глобальную систему VPN для защиты пользователей смартфонов
Искусственный интеллект разработал для NASA космического робота-паука
«Урал» представляет свой первый электрический мотоцикл
Китайское «Искусственное Солнце» готово запустить термоядерную реакцию
Бывший астронавт NASA разработал джойстик для управления беспилотниками