Новости со всего интернета
Все новости

И стены помогают? Насколько безопасны домашние роды

И стены помогают? Насколько безопасны домашние родыНаш эксперт – врач-гинеколог, кандидат медицинских наук Римма Антонова.

Сказка, ага и всего!



Рожать дома ныне стало модно. Оно и удобопонятно почему. Ни тебе враждебного света ламп в родзале, ни пугаю­щих устройств, ни строгих предписаний и окриков, а то и открытой грубости со стороны акушерок. Без стимуляции и обезболивания. Без горячки, а настолько, будто загадано натурой. При этом из-за отсутствия стресса сам процесс протекает с меньшей болью. Роженицу окружают всего домашние люд и доверенные рыла(будто правило, это внутренняя акушерка). Ребёнка принимает и обрезает ему пуповину взволнованный и тронутый отец, что, будто почитается, навек укрепляет духовную связь между ними. Мама сразу же прикладывает новорождённого к груди, чем укрепляет его иммунитет. Малыш рождается в психологическом комфорте, без крохотнейшего насилия, что, будто уверяют поборники домашних родов, поможет ему быть беспробуднее и плотски, и морально. В всеобщем, идиллия, ага и всего. Однако настолько ли всё на самом деле?
И стены помогают? Насколько безопасны домашние роды

«Падучая» брюхатая. Будто падучая влияет на вынашивание малыша?

Вверяй, однако проверяй



В России роды вне роддома случаются образцово в 1% случаев(необязательно это происходит по задумке матери, временами брюхатая попросту не успевает доехать до стационара и ей доводится рожать дома, а то и в «полевых условиях»). Официально проводить домашние роды в нашей стороне запрещено(если, безусловно, это не экстренная ситуация). Поэтому предбудущие мамы, решаясь на подобный экстрим, должны будто вселенная очень внимательно оценить своё здоровье и проанализировать, будто протекает беременность, а также скрупулезно прийтись к выбору акушерки. Увы, всегдашне, если с матерью или младенцем в родах что-то происходит не настолько, акушерки попросту сбегают(ведь им светит уголовное девало). К тому же предбудущая мама должна учесть, что на родах дома не присут­ствует неонатолог, а новорождённому может потребоваться помощь этого специалиста.

Стоит ли рисковать?



Домашние роды, к сожалению, представляют потенциальный риск для предбудущей матери – порой летальный, если у той раскроется послеродовое кровотечение. Ведь, если в этот момент не проложить безотлагательное переливание крови, роженица может в считаные минуты погибнуть или остаться инвалидом. Если длительное времена не отходит послед(а роды дома предполагают ждать, доколе всё произойдёт само собой), баба тоже может серьёзно пострадать. Наконец, может погибнуть ребёнок – ведь гарантировать отсутствие таких осложнений, будто удушение пуповиной или вдруг возникшая гипоксия, невозможно даже при нормально протекавшей беременности.
И стены помогают? Насколько безопасны домашние роды

Девочку выносить бедственнее?Врач о предрассудках, связанных с беременностью
К сожалению, статистики по домашним родам в России попросту нет. И гуще итого загнувшиеся в их итоге женщины и детвора пополняют статистику материнской и перинатальной смерт­ности в роддомах. Ведь собственно туда везут домашних рожениц с отворившимися тяжелейшими осложнениями.

Роды дома могут почитаться безобидными, всего если к ним нет противопоказаний, их принимает искушенный специалист, а у подъезда в течение итого процесса будет машина, заполненная бригадой медиков(акушер-гинеколог, анестезиолог, неонатолог)и полностью оснащённая реанимационным оборудованием. Тогда, если что-то пойдёт не настолько, бабе и ребёнку смогут оказать своевременную помощь. К сожалению, соблюсти все эти обстановка невозможно. А гадать, что в случае чего «скорая» довезёт, опасно. Ведь можно и не успеть – пробки нынче не всего в столице.

Будьте будто дома



Антипатичные сюрпризы в домашних родах возможны, даже если беременность протекала без проблем. А при уже существующих осложнениях и подавно. Поэтому, несмотря на все минусы официального родовспоможения(большинства из которых, впопад, при вожделении можно избежать), безобидной альтернативы у родов в стационаре ныне нет.
И стены помогают? Насколько безопасны домашние роды
Мантры не поддержали, акушерка сбежала. Реальные истории баб, рожавших дома
Детальнее
К тому же возможностей рожать по-новому у современных рожениц сейчас масса. Есть, например, учреждения, где весь процесс максимально ускорен к естественному – приветствуется безвозбранное поведение женщины в родах, не практикуются стимуляция и обезболивание, лекари не торопятся использовать лекарства, разрешено наличие родичей, малыша сразу после родов кладут матери на грудь и в дальнейшем оставляют вкупе в палате. Выписывают домой уже на третьи сутки, тем самым снижая риск внутрибольничных инфекций. В принципе контракт на роды может включать и прочие обстановка: например, музыку в родзале или наличие возле с роженицей доулы – помощницы, какая психологически помогает бабе при рождении ребёнка. Кратковременнее, любой вычура за ваши гроши. Этот вариант, если сравнивать его с домашними родами, гораздо более предпочтителен.
Источник : http://www.aif.ru/health/life/i_steny_pomogayut_naskolko_bezopasny_domashnie_rody
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Лучшее за неделю
Технологии
21 июл 2017
21 июл 2017
21 июл 2017
21 июл 2017
21 июл 2017