Новости со всего интернета
Все новости

Нелёгкое воспаление. Как избежать гриппозной пневмонии

Нелёгкое воспаление. Как избежать гриппозной пневмонииНаш эксперт – ведущий научный сотрудник клиники респираторных вирусных инфекций ФГБУ «НИИ гриппа» Минздрава РФ, профессор, доктор медицинских наук Людмила Осидак.

Почитается, что пневмония – это воспаление лёгких, какое вызывают опасные бактерии, например, пневмококки, стафилококки или микоплазмы. Подобный молодчик заболевания взаправду самый знаменитый. Однако в заключительные годы большие люд всё вяще сталкиваются с пневмониями иного – вирусного – происхождения. И лидирует среди них пневмония, вытребованная вирусом гриппа.

Ветхий недобрый знакомый



Это заболевание может развиваться будто осложнение ОРВИ уже на вторые-третьи сутки от азбука немочи. В отличие от бактериальных пневмоний, какие всегдашне случаются у пожилых и малышей и развиваются исподволь, вирусным воспалением лёгких болеют гуще молодые люд от 18 до 39 лет. Вяще мужчины, чем женщины. Собственно таковая статистика была отмечена в прошлые гриппозные сезоны. Также был выявлен наиболее опасный в плане осложнений гриппозный штамм. Им изображает вирус A/H1N1 – тот самый, что впервинку взялся в 2009 году и именовался тогда свиным гриппом. В нынешнем сезоне он тоже животрепещущ.
Нелёгкое воспаление. Как избежать гриппозной пневмонии
Распространён и опасен. Какие мифы о гриппе приводят к тяжёлым осложнениям
Детальнее

Укреплять иммунитет!



Первоначально вирус попадает в организм воздушно-капельным путём – при общении с занедужившим. Если человек не привит от гриппа и пневмонии, вероятность заразиться после такового контакта будет возвышенна. Однако многое также зависит от состояния иммунитета конкретного человека.

Если защитные силы организма ослаблены, вирус проникает вглубь и при отсутствии грамотного лечения приводит к заболеванию. Будто правило, оно развивается сквозь 2–5 дней после контакта с гриппующим.

Доказано, что вероятность лёгочных осложнений повышена у людей с хроническими заболеваниями дыхательных путей – бронхитом, хронической обструктивной болезнью лёгких, саркоидозом, астмой. Подвержены пневмониям и люд с сердечно-сосудистыми проблемами, ожирением, сахарным диабетом. А любые серьёзные инфекции вроде гепатита, туберкулёза, ВИЧ не всего увеличивают предрасположенность к пневмонии, однако и утяжеляют её течение. У перечисленных групп риска воспаление лёгких может очутиться фатальным. Основной причиной гибели людей становится кровоизлияние в неодинаковые органы.
Нелёгкое воспаление. Как избежать гриппозной пневмонии

Главнейший пульмонолог РФ: «Страну спасёт дармовая медицина»

Брюхатые – в группе риска



Возвышеннее риск заболеть и гриппом, и вирусной пневмонией у обладателей вредных мод – дилетантов спиртного, сигарет. Тот же повышенный риск отмечается у людей после травм, операций, применения наркоза, у длительно принимающих стероидные гормоны и антибиотики.

И пожалуй, самым чувствительным контингентом изображают брюхатые женщины. Это связано с физиологическим снижением иммунитета в этот стадия. Предбудущие мамы гораздо гуще остальных сталкиваются с грозными осложнениями пневмонии – плевритом, отёком лёгких, почечной и дыхательной недостаточностью, воспалением душевной мышцы. Поэтому их дробно лечат в условиях стационара, где есть возможность круглосуточного врачебного наблюдения, постановки капельниц и, если потребуется, ненатуральной вентиляции лёгких.
Важно
Если во время ОРВИ с кашлем стало нелегко дышать, появилась пенистая мокрота, упало давление и/или участился пульс, надобно безотлагательно вызывать «скорую». Таковские симптомы очень опасны и могут свидетельствовать об отёке лёгких. Человеку требуется экстренная госпитализация.

Диковинный кашель



Существует взгляд, что пневмония век сопровождается влажным, продуктивным кашлем – то есть с выделением мокроты и даже крови. Однако при гриппозной пневмонии отделяемого секрета в первое времена может не быть. Вначале кашель бывает сухим и непродуктивным. Поэтому стоит обращать внимание на сопутствующие явления – высокую температуру, сильную слабость, одышку, дискомфорт в груди.

Во всех подобных случаях надобно вызывать эскулапа. Если при прослушивании лёгких доктор услышит хрипы, то, скорее итого, назначит рентгеновское изыскание грудной клетки. В сомнительных и сложных случаях, например при смешанных пневмониях вирусно-бактериального происхождения, также необходим посев отделяемого из дыхательных путей.
Нелёгкое воспаление. Как избежать гриппозной пневмонии
Болезнь, какая лечится год. Чем злокозненна пневмония?
Детальнее

Будто не стать жертвой вирусного воспаления лёгких


Перед всяким гриппозным сезоном ладьте прививку против гриппа и пневмонии. Если не поспели или не смогли этого сделать в текущем году, беспременно исправьте ошибку вытекающей осенью.
Век бойко и грамотно реагируйте на любую простуду. Будто всего почувствовали озноб, ломоту в мышцах и суставах, возбуждайте эскулапа и начинайте приём противовирусных аптечных оружий. Величаво это сделать буквально в первые часы от азбука заболевания. Тогда риск осложнений на лёгкие снижается.
Нелёгкое воспаление. Как избежать гриппозной пневмонии

Мифы о пневмонии. Развенчиваем домыслы о воспалении лёгких
В качестве альтернативы вакцинации принимайте противовирусные и иммуномодулирующие препараты по персоной схеме. По поводу выбора лекарств посоветуйтесь с доктором.
Выбор противовирусного препарата зависит от субъекта возбудителя. Настолько, если причиной немочи изображает вирус гриппа А или В, то оптимальны ингибиторы нейраминидазы. Добавочно можно использовать препараты интерферона. Они помогают организму бойче побороть болезнь.
Если же вирусная пневмония осложняется бактериальной инфекцией, курс лечения усложняется. Врач назначает необходимый в конкретном случае антибиотик.
Источник : http://www.aif.ru/health/life/nelyogkoe_vospalenie_kak_izbezhat_grippoznoy_pnevmonii
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Рекорд серии матчей в "регулярке" КХЛ с очками побит: победа СКА над "Йокеритом"
Под знаком превосходства: спортивные пары РФ взяли все медали на этапе ГП в Москве
Снова лучшая: победа Евгении Медведевой в произвольной программе на этапе ГП в Москве
Чен выиграл, Ханю отстал, Коляда - 3-й: итоги произвольной программы на этапе ГП
Не замечая соперниц: фигуристка Медведева выиграла короткую программу на этапе ГП
Лучшее за неделю
Технологии
Как пчелам удается находить самую короткую дорогу домой
Ученые из Мельбурна создали двумерный материал, которого не существует в природе
В Швейцарии создана бетонная крыша, способная генерировать энергию из солнечных лучей
Adventure Tape – многоразовая «изолента XXI века» для любителей приключений
Новый вид из окна каждую неделю: плавучий дом класса люкс