Новости со всего интернета
Все новости

Хирург Анатолий Кулаков: «Мы можем устранить любую деформацию лица»

Хирург Анатолий Кулаков: «Мы можем устранить любую деформацию лица»На что могут рассчитывать те, кто бедствует в подобный помощи?Об этом – наша сегодняшняя беседа с академиком РАН, основным челюстно-лицевым хирургом Минздрава России, директором Центрального научно-исследовательского института стоматологии и челюст­но-лицевой хирургии Минздрава России Анатолием Кулаковым.

Единый и неповторимый

Татьяна Гурьянова, «АиФ Здоровье»: Анатолий Алексеевич, ваш институт, которому в этом году исполняется 55 лет, у многих в первую очередь ассоциируется со стоматологической медицинской помощью. Какое пункт в нём занимает челюстно-лицевая хирургия?
Хирург Анатолий Кулаков: «Мы можем устранить любую деформацию лица»

Сшили наново. Российские хирурги восстановили ротоглотку пациентке
Анатолий Кулаков: Одно из ведущих. В своё времена собственно в стенах нашего института, какой возник на базе Института травматологии и ортопедии, были разработаны методы восстановления утраченных мануфактур гортани и верхних отделов пищевода, органов и мануфактур рта, стенок глотки, какими употребляют челюстно-лицевые хирурги итого мира…

Наш институт и сейчас изображает одним из ведущих, уникальных медицинских научных фокусов, на базе какого вдруг работают клиники младенческой и взрослой челюстно-лицевой хирургии с монолитными подходами и стратегиями в лечении пациентов самого неодинакового возраста, начиная с первых дней жизни и заканчивая абсолютными старцами.

– С какими проблемами доводится иметь девало вам и вашим коллегам?

– Их спектр очень машист. Это и последствия тяжёлой дорожной, бытовой, производственной травмы, и врождённые дефекты – расщелины губы, нёба, рыла, с какими каждогодне у нас в стороне рождаются распорядка 40 тысяч ребятенков.

Тяжелейшие травмы рыла бывают при попытке суицида. Однако, пожалуй, особо я бы выделил такую проблему, будто воспалительные процессы в лицевой области, какие нередко возникают из-за воспаления в области зуба.
Кстати
Сообразно официальным настоящим, в России в общей сложности работают более 1000 челюстно-лицевых хирургов и функционируют 87 отделений челюстно-лицевой хирургии. Однако по факту таких отделений и специалистов у нас в стране гораздо вяще. Речь о стоматологических детских отделениях, где нередко лежат детвора с врождённой патологией, травмой или воспалением челюстно-лицевой области, каким оказывают высокотехнологичную медицинскую помощь.

Стоимость беспечности



– Речь о банальном кариесе?

– О нём, безусловно. Не обращаясь вовремя к врачу-стоматологу, другие пациенты доводят себя до такового состояния, что попадают к нам с пролитыми флегмонами, какие затрагивают костную ткань, челюсть, придаточные пазухи носа, региональные лимфоузлы. Подчас доходит до сепсиса, когда к делу подключаются не всего челюстно-лицевые, однако и торакальные хирурги, офтальмологи, отоларингологи, нейрохирурги, с какими мы ишачим в узкой связке.
Хирург Анатолий Кулаков: «Мы можем устранить любую деформацию лица»

Европа обзавидуется. Важнейшие западные доктора едут заниматься в Москву
И безусловно, по-прежнему бессчетно дорожной травмы, от коей у нас в стороне каждогодне гибнут до 25–30 тысяч человек.

– Народонаселение круглого города!

– При этом выясняется, что конченый или серьёзно потерпевший в ДТП человек был элементарно не пристёгнут. Сколько об этом пишут, говорят, а воз и ныне там: принцип жизни на авось нашими гражданами не изжит до сих пор.

Это, впопад, и онкологических больных дотрагивается. Многие из них излишне поздно обращаются к докторам, каким, чтобы сохранить жизнь пациента, нередко доводится проводить радикальные, увечащие операции. А впоследствии эти пациенты попадают к нам, челюстно-лицевым хирургам.

На грани фантастики



– Чем вы можете им помочь?

– В заключительные годы в нашей области приключилась взаправдашняя революция. Прежде у пациентов, каким удаляли большущие блоки мануфактур, был всего один-одинехонек вариант – сложное челюстно-лицевое протезирование с использованием объёмных ортопедических конструкций, какие было очень сложно фиксировать и какие доставляли пациенту массу неудобств. В заключительные годы широко используется метод трансплантации(замещения)области дефекта собственными мануфактурами пациента. Нынешние технологии позволяют нам, к примеру, аккуратно рассчитать, в каких местах надобно произвести распилы малоберцовой кости и будто извлечённый фрагмент собрать в будущую форму исподней челюсти, при этом не отсекая питающие эту кость сосуды и облегающие материи.
Хирург Анатолий Кулаков: «Мы можем устранить любую деформацию лица»

В цифрах и фактах: эмблемой хирургии почитается скальпель
– Фантастика!И сколько продолжаются таковские операции?

– Временами по 6–10 часов. А спустя 6–8 месяцев в пересаженную кость устанавливаются зубные импланты и проводится(в том числе)несъёмное протезирование. То есть осуществляется абсолютная реабилитация пациента!На сегодняшний день у нас в институте проведены уже сотни таких операций с очень важнецким итогом.

Выбор есть!



– Эти операции доступны?

– Вполне. Мы – государственное учреждение, поэтому приоритетным для нас изображает выполнение госзаказа. И, несмотря на экономические трудности, объём и финансирование высокотехнологичной помощи в области челюстно-лицевой хирургии из года в год растёт.

– Попасть к вам можно?

– Можно. Алкая в регионах, безусловно, заинтересованы в том, чтобы бюджетные оружия оставались у них. Однако, к сожалению, есть пациенты, каким необходимы челюстно-лицевые операции такового уровня, с какими на местах не сверятся. И это очень серьёзная проблема, которую надобно решать. Люд должны знать, что в случае серьёзной патологии, если они не получают адекватной помощи на местах, они должны обращаться в федеральные центры. Тем более что выбор у них есть. Помимо Москвы, немало достойных челюстно-лицевых клиник в Санкт-Петербурге, в Новгороде, в Самаре… Основное – проблему не запускать.
Источник : http://www.aif.ru/health/life/hirurg_anatoliy_kulakov_my_mozhem_ustranit_lyubuyu_deformaciyu_lica
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Где приобрести и как выбрать качественные принадлежности для хоккея?
Крикунов: сборная России вспомнила, что такое горечь поражения в 1/4 финала ЧМ
Гренборг: выросло великолепное поколение новых шведских хоккеистов
Тренер шведов Гренборг заявил, что планирует продолжить работу и не собирается в НХЛ
Шведы защитили титул, российские хоккеисты впервые за 5 лет без медалей ЧМ
Лучшее за неделю
Технологии
Зачем первые хакеры использовали детские свистки из коробок овсяных хлопьев
Если мы хотим колонизировать Марс, нам придется серьезно перестроить свою ДНК
Какие предметы домашнего обихода смогут остановить настояющую пулю
Arculus Onyx – ультралегкий стедикам для фанатов экстремальной съемки
Вертолет-беспилотник впервые доставил груз американским морским пехотинцам