Новости со всего интернета
Все новости

В ОП предложили пути решения проблем, связанных с изъятием детей

В ОП предложили пути решения проблем, связанных с изъятием детей© Fotolia/ hotographee.eu
МОСКВА, 13 фев — Новости. Завести реестр лиц, какие смогут оперативно забрать ребятенка из госорганов в случае ЧП с родителями, обязать соцработников включать видеозапись в момент изъятия ребятенка из семьи, а также завести адвокатирование для ребятенков, очутившихся в детских домах, предлагают в Коллективной палате(ОП)РФ в рамках выполнения задания президента РФ, рассказала Новости член комиссии ОП РФ по поддержке семьи, ребятенков и материнства Юлия Зимова.
© Фото предоставлено пресс-службой фонда «Измени одну жизнь»Юлия Юдина: Родителей не надобно обвинять
Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин дал линия заданий по итогам большенный пресс-конференции, какая состоялась 23 декабря 2016 года. Пресс-служба Кремля пояснила, что министерству труда и социальной защиты, Коллективной палате РФ и уполномоченному по правам ребятенка взвалено проанализировать практику изъятия несовершеннолетних из семьи с точки зрения избыточно применяемых мер или неправомерного вмешательства в семью.
В ОП предложили пути решения проблем, связанных с изъятием детей
© Фото: инстаграм Светланы Дель"Мама 80-го уровня" vs ювенальная юстиция: история Светланы Дель"Мы сейчас нашли несколько крутых предложений, какие мы готовы от Коллективной палаты представить. Первое из них — это адвокатирование. То есть если детище попадает в младенческий дом после изъятия, у него должен показывать адвокат, какой будет следить за тем, чтобы были соблюдены все процедуры по этому поводу и все было максимально в интересах этого ребенка", — рассказала Зимова агентству.

"Вторая тема, которую мы предлагаем в этой связи, тоже связанной с изъятием ребятенков, — это видеофиксация деятельности сотрудников опеки и сотрудников МВД при изъятии ребенка", — добавила член ОП РФ.
В ОП предложили пути решения проблем, связанных с изъятием детей
. Александр ВильфИтоги года. Институт семьи и ювенальная юстицияЗимова пояснила, что видеофиксация, по мнению общественников, позволит избежать непростых ситуаций, когда родители после изъятия заявляют о том, что жизни их ребятенка ничего не угрожало, однако представители соцслужб и МВД опровергают эти слова. Также видеофиксация позволит контролировать деяния представителей госорганов, чтобы они были корректными.
"И третье предложение — это реестр, или список лиц, каким можно передать ребятенка бойко в случае изъятия, в случае смерти, в случае чего угодно – любого ЧП", — рассказал Зимова.
В ОП предложили пути решения проблем, связанных с изъятием детей
© Fotolia/ Photocreo BednarekТреть россиян допускают возможность усыновления ребятенка, показал опросПо словам члена ОП, сейчас, если ребятенка изымают из кровный семьи, однако его хотят забрать к себе иные родичи, процесс может затягивать до полутора месяцев(в том случае, если родичи проживают в дружком городе).
"Мы предлагаем, чтобы всякий родитель мог оставить в органах опеки или привнести в какой-то реестр, список лиц, родичей, вероятно, даже дружков, какие смогут забрать ребятенка без какого-либо сбора документов, в случае, если этого не может сделать сам родитель", — пояснила Зимова.
Источник : http://ria.ru/society/20170213/1487789388.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Упущенная в концовке победа: ничья "Спартака" и "Марибора" в игре группового этапа ЛЧ
До свидания, "Артек"! Спасибо, ГТО!
Твёрдая пятерка: "Зенит" разгромил "Тосно" в домашнем матче 17-го тура РФПЛ
Синхронные победы ЦСКА, "Спартака", "Локомотива" и "Зенита": итоги 17-го тура РФПЛ
Победы Загитовой, Тарасовой/Морозова и бронза Степановой/Букина: итоги ГП в Гренобле
Лучшее за неделю
Технологии
Что будет, если клонировать животное-клон
Самый черный материал в мире используют на Олимпиаде в Корее
Огромный 3D-принтер компании General Electric печатает детали самолетов
«Космическое королевство Асгардия» запустило свой первый спутник
Военный экзоскелет Fortis поможет солдатам носить больше вещей