Новости со всего интернета
Все новости

«Цель — Киев»: Прилепин рассказал о собственном батальоне на Донбассе

«Цель — Киев»: Прилепин рассказал о собственном батальоне на ДонбассеПисатель соотнес себя с Пушкиным, какой, по его мнению, очень алкал воевать на Кавказе
Ныне в 09:26, просмотров: 20236
Писатель Захар Прилепин в интервью «Комсомольской правде» доложил, что сконцентрировал собственный батальон для войны на Донбассе на палестине сепаратистов. Сам он, по его словам, занял в нем должность политрука.

фото: Наталья Мущинкина
Прилепин заявил, что конечной целью его вооруженного формирования изображает захват Киева, «русского украинского города». При это он добавил, что целью также изображает «вся Украина», откликнувшись таковским образом на вопрос о том, надобно ли присоединять ее к России.

Он сознался, что «не ощущает себя писателем» на Донбассе, однако ставит себя в один-одинехонек линия с иными русскими и советскими беллетристами: от Льва Гладкого и Николая Гумилева до Константина Симонова и Евгения Долматовского.

По его мнению, всего «самозванцы русской словесности» могут утверждать, что писатель должен «вечно говорить о слезинке ребенка», тогда будто сам он сравнивает себя с адвокатами России 1812 года, а всю ситуацию на Донбассе — с бранью с Наполеоном или Великой Отечественной.

При этом борющихся на палестине Украины Прилепин называет «чужеродными силами», отказываясь брать ответственность за ситуацию на Донбассе, настолько будто подразделения ВСУ бомбят Донецк настолько же, будто и сепаратисты — Авдеевку.

Наконец, Прилепин сравнивает себя и с Пушкиным, какой в его интерпретации «самочинно отправился на Кавказ» воевать за интересы империи, несмотря на то, что за 6 лет до этого его друзья-декабристы влетели в ссылку. Собственно в таковом поведении Прилепин видит для себя идеал, противополагая его Серебряному веку с «наркоманией, свальным грехом и отделением Родины от государства».

Декламируйте взгляд Прилепина об отсутствии в СССР венерических заболеваний.

Напомним, что Прилепин воевал в Чечне и Дагестане, позднее заключался в партийных проектах Эдуарда Лимонова, однако в итоге переменил свое касательство в орудующей власти и поддержал ее после событий 2014 года. На минувшей неделе писатель получил правительственную премию в миллион рублей.

При этом в УК РФ существует статья «Наемничество», предполагающая кара будто за вербовку и обучение наймитов, настолько и за участие наймитов в вооруженном конфликте.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/02/13/cel-kiev-prilepin-rasskazal-o-sobstvennom-batalone-na-donbasse.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Уверенно и собранно: победа баскетболистов "Химок" над "Панатинаикосом" в Евролиге
Наперекор раскладам: немецкие хоккеисты обыграли канадцев и вышли в финал Олимпиады
Блеск олимпийских медалей: церемония награждения Загитовой и Медведевой
Победа в День защитника Отечества: хоккеисты сборной России вышли в финал Олимпиады
Первая золотая медаль россиян на ОИ: победа фигуристки Загитовой и серебро Медведевой
Лучшее за неделю
Технологии
Солнечно-водородный реактор способен работать круглые сутки
В Норвегии строится одна из самых высоких деревянных башен в мире
Новое лекарство позволит лечить переломы простыми уколами
Чипсы из медуз придут на помощь голодающему человечеству будущего
Самыми ценными игроками Олимпийских игр-2018 стали роботы