Новости со всего интернета
Все новости

В цифрах и фактах: пищеварение начинается ещё до того, как вы что-то съели

В цифрах и фактах: пищеварение начинается ещё до того, как вы что-то съелиОсновной пищеварительный сок – соляная кислота, она может растворить металл, однако пластиковые игрушки, карандаши и волосы, невзначай влетевшие в желудок, выходят на дружком гробе пищеварительного большака утилитарны в неизменном облике.

В филигранной кишке столько складок, что всеобщая площадь её поверхности составляет 250 квадратных метров – довольно, чтобы покрыть теннисный корт для одиночной игры.


Чем живёт живот?Надвигаться и характер предопределены микрофлорой кишечника
Близ 72 часов требуется человеку, чтобы переварить выходной ужин. Первыми переварятся углеводы – пироги и выпечка. Впоследствии сухой белок – жареная курица, и длиннее итого будут перевариваться жиры, вводя соусы и вспушенные сливки с торта.

Близ 1,7 л слюны вырабатывается у нас каждодневно. Процесс происходит самодействующи, при одном лишь облике и запахе еды или мысли о ней.

Мышцы пищеварительных органов сокращаются волновыми движениями, этот процесс зовется перистальтикой. Благодаря этому еда попадёт в желудок человека, даже если он будет есть стоя на котелке.

Большущая часть серотонина – гормона важнецкого расположения – производится не в котелке, а в желудке.

0,5 л – объём желудка старшего человека, когда он не заполнен. После обеда он может растянуться до 1 л, а временами и до 4. Желудок новорождённого ребёнка вмещает в себя итого 30 мл.

107,1 децибела составила самая громогласная отрыжка. Её произвёл британец Пустотел Ханн, демонстрируя свои способности на телевидении. Звук можно сравнить с громкостью бензопилы.
В цифрах и фактах: пищеварение начинается ещё до того, как вы что-то съели

Невидимый орган. Бактерий в кишечнике вяще, чем звёзд в галактике
Пищеварительный тракт представляет собой 9‑метровую трубу, какая начинается во рту и заканчивается заднепроходным отверстием.

Кишечные газы – это смесь проглоченного духа и газа, выделываемого бактериями в пищеварительном большаке. Смесь состоит из азота, кислорода, углекислого газа, водорода и метана.

Пищеварение начинается ещё до того, будто вы что-то съели. Внешность и запах еды запускает слюноотделение и выработку пищеварительных соков. Будто всего начальный кусочек попадает в рот, все системы пищеварения начинают деятельно работать.
Источник : http://www.aif.ru/health/life/v_cifrah_i_faktah_pishchevarenie_nachinaetsya_eshchyo_do_togo_kak_vy_chto-to_seli
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Без видимых проблем: "сухая" победа хоккеистов ЦСКА над "Ак Барсом" в чемпионате КХЛ
Гостеприимная Москва: ЦСКА проиграл "Фенербахче" в матче баскетбольной Евролиги
Бадюков: хоккеист Кагарлицкий сделал хорошую заявку на ЧМ в Дании, но не на Олимпиаду
Кубок конфедераций показал, что Россия готова к ЧМ-2018 по футболу, уверен Смертин
Кто едет к нам в гости: все участники чемпионата мира по футболу 2018 года в России
Лучшее за неделю
Технологии
Tesla представила свой первый электрический грузовик Semi
Действующая вакцина от рака только что была введена первому пациенту
«Молот Тора» для настоящего профессионала
Голландский стартап приступил к созданию уличной мебели из переработанного мусора