Новости со всего интернета
Все новости

Победа за явным преимуществом: хоккеисты РФ впервые за 4 года выиграли Евротур

Победа за явным преимуществом: хоккеисты РФ впервые за 4 года выиграли ЕвротурГЕТЕБОРГ, 12 фев –, Семен Галькевич. Сборная России по хоккею стала победителем Шведских игр, что позволило команде досрочно обеспечить победу в Евротуре сезона-2016/17. Завершающий один национальная команда выигрывала это состязание в 2013 году.
Сборная России, посредственный возраст коей на турнире в Гетеборге составил чуть более 22 лет, по ходу Шведских игр одержала победы над финнами(2:1), шведами и чехами(обе – по 4:2). Шведский этап был проложен впервинку с 2014 года. В предыдущих двух сезонах в рамках Евротура было всего два полноценных этапа: финский Кубок Карьяла и российский Кубок Первого канала, а кроме того четыре сборные добавочно коротали дружок с дружком по две встречи.
Восемь новичков, двенадцать победителей Кубка Карьяла
В состав сборной России на Шведские игры ввалились восемь дебютантов: адвокаты Захар Арзамасцев, Дамир Мусин, форварды Алексей Кручинин, Максим Мамин, Артем Федоров, а также призеры заключительного молодежного чемпионата мира вратарь Илья Самсонов, адвокат Егор Рыков и форвард Кирилл Фокусов. Единым игроком ветше 25 лет в составе очутился форвард "Сибири", бронзовый призер московского чемпионата мира Степан Санников, какой ожидаемо и был назначен капитаном команды.
"Начальный один со мной таковое, что в команде нет никого ветше, - подсмеивался Санников. – Бедственно это психологически, когда ты самый старый".
В Швецию Знарок взял 12 игроков, в ноябре ставших победителями Кубка Карьяла. "Состав на Шведские игры — это повторение состава, какой был у нас в ноябре, — взговорил луковица ФХР Владислав Третьяк. — Тогда никто не веровал в молодую команду, а они одержали победу на турнире. Это недурно, это говорит о том, что мы кумекаем не всего о сегодняшнем дне, однако и о предбудущем, что мы взираем резерв".
Взялось возложено в Петербурге
Начальный матч Шведских игр был выброшен в Санкт-Петербург, где поболеть за российскую команду в матче с финнами в "Юбилейный" опамятовались почитай семь тысяч человек. В первом фазисе молодую российскую команду броско "потряхивало", однако исподволь она опамятовалась в себя, и в гробе второго стадия коротавший начальный матч за сборную России вскормленник здешнего хоккея Алексей Кручинин кинул низом из-под адвоката, чем застиг врасплох вратаря финнов и санкт-петербургского СКА Микко Коскинена.
"В дебютной игре все здорово получилось, я очень рад, что задавил, поддержал команде победить, — взговорил Кручинин агентству. — После игры телефон попросту разрывался, бессчетно поздравлений получил, это очень мило. Столько поздравлений еще ввек не было, если про хоккей говорить, однако это и удобопонятно. Все-таки наг за первую сборную — это великое событие, доколе самое значимое в карьере. Это то, что всякий игрок мечтает почувствовать".
В круглом игра была равновеликой, и на первой минуте третьего стадия финн Олли Палола, в былом сезоне разочаровавший своей игрой за подмосковный "Витязь", в контратаке пробил Игоря Шестеркина. Зрители уже настраивались на овертайм, однако на 59-й минуте Анатолий Голышев благополучно подставил клюшку под швырок Владимира Ткачева, и российская команда отмечала победу – 2:1.Победа за явным преимуществом: хоккеисты РФ впервые за 4 года выиграли Евротур
©
РИА Новости. Алексей Даничев Перебежать в фотобанкВратарь сборной России Игорь Шестёркин(слева)и форвард сборной Финляндии Олли Палола
"Сборная России показала важнецкий бойкий хоккей. Безусловно, еще не таковое мастерство, необычно в завершающей фазе, однако было вожделение ложиться под шайбу — то, что любят зрители. Что дотрагивается игры новичков, то ныне все достойны почтения. Ребята колотятся, важнецкие ребята у нас, талантливые во всем", — взговорил Владислав Третьяк.
Фокусов и Голышев "разносят" шведов
В пятницу российская сборная переехала в Гетеборг, а на вытекающий день вышла на матч против хозяев турнира - шведов, сконцентрировав в арене "Скандинавиум" более десяти тысяч зрителей. Уже на первой минуте удар локтем в голову получил форвард Андрей Светлаков. Швед Фредрик Хандемарк был выслан до гроба матча, однако вяще на льду не взялся и россиянин. "Антипатичный удар проворонил Светлаков, однако чувствует себя уже поважнее. С чехами не сыграет, думаю, важнее мы побережем его", — взговорил после игры главнейший тренер россиян Олег Знарок.
Наказать шведов за "грязь" не получилось: пяти минут большинства(две из них были проведены в формате "пять на три")россиянам не хватило. Зато "результативным" стало вытекающее удаление: Анатолий Голышев выиграл борьбу за воротами шведов и отдал на пятак, где шайбу уже караулил Кирилл Фокусов. Первую шайбу, заброшенную в составе сборной, для 19-летнего форварда подвернул все тот же Голышев.Победа за явным преимуществом: хоккеисты РФ впервые за 4 года выиграли Евротур
©
REUTERS/ TT NEWS AGENCYНападающий сборной России Кирилл Фокусов(на первом плане)
Двумя минутами запоздалее шведы также задавили в большинстве, отличился адвокат "Сочи" Оскар Фантенберг, а еще сквозь семь секунд Максим Карпов вновь вывел россиян вперед. "Прежде я заколачивал в Еврочеллендже словакам в апреле, настолько что это другой наг за сборную. Передача Дамира Мусина сквозь всю площадку?Мы договорились, что настолько будем делать", - взговорил Карпов после матча.
На остатней минуте второго стадия Александр Бергстрем в большинстве сравнял счет, однако россияне вновь смогли стремительно выйти вперед: Голышев электричкой пронесся от своих ворот до чужих, после чего отдал в центр на Капризова, которому оставалось лишь в касание переправить шайбу в цель. В третьем фазисе 19-летний форвард бесповоротно закрепил за собой звание основного героя повечера, оформив хет-трик после аккуратной передачи Владимира Ткачева при розыгрыше "пять на три".
"Сделать хет-трик в этой игре было не настолько уж и бедственно — столь здорово мне отзывались партнеры передачи, в двух случаях Толя Голышев, еще в одном Вова Ткачев, настолько что мне всего попадать оставалось, забивать", - заявил Фокусов.
"Сибирь" проснулась
В субботу сборная России коротала вечерний матч, а в полдень в воскресенье уже вышла на игру с чехами. Счет был открыт на 11-й минуте, когда россияне реализовали удаление Лукаша Клочка на Степане Санникове. Ондржей Витасек не смог выбросить шайбу из зоны, Максим Баловней от левого борта отдал в центр, а Сергей Шумаков в касание выслал шайбу в ворота. Настолько единая клубная тройка сборной России(из новосибирской "Сибири")на Шведских играх отметилась первой шайбой на турнире.
В начале второго стадия 19-летнему Илье Самсонову пришлось впервинку во взрослой сборной вынимать шайбу из ворот – чехи воспользовались суетнею в российской полосе, и Радан Ленц сравнял счет. Алексей Кручинин бежал один-одинехонек на один-одинехонек с одноклубником по челябинскому "Трактору" Павелом Францоузом, однако за чеха сразилась поперечина, а вдогон Лукаш Радил вывел чехов вперед.
Однако вести в счете в этот вечер конкурентам россиян было суждено итого четыре минуты - после очередной оплошки при выводе шайбы из зоны первая тройка россиян разыграла стремительную трехходовку: Фокусов – Ткачеву, а тот – Голышеву, какой, обставив Францоуза, завел шайбу в ворота – 2:2.
Заключительные две минуты второго стадия россияне выступали в меньшинстве, и при этом Ткачев дважды бежал "один в ноль", однако оба раза шанс проворонил. Истина, во другой попытке форварду воспрепятствовал адвокат чехов, за что он и был наказан штрафным броском. Ткачев, истина, не смог отличиться и с третьей попытки, проколотив во Францоуза.Победа за явным преимуществом: хоккеисты РФ впервые за 4 года выиграли Евротур
©
REUTERS/ TT NEWS AGENCYИгровой момент матча Россия - Чехия
Начистоту не впечатлявшая в первых двух матчах тройка из "Сибири" Шумаков – Баловней – Санников в заключительной игре турнира все-таки проснулась и сделала результат. В третьем фазисе вязка Шумаков – Баловней вначале вновь реализовала "лишнего", когда начальный выиграл борьбу у борта на синей линии, а другой, получив передачу на пятаке, эффектно с неловкой десницы возложил шайбу в ворота. Затем Баловней пробил в штангу, однако без дубля в этот вечер форвард не остался, оба нападающих "Сибири" набрали по три очка – 4:2.
Вопрос значимости
"Мы можем гордиться этой командой, сразившейся на турнире в Швеции, - заявил начальный вице-президент ФХР Роман Ротенберг. - Все показали максимальную самоотдачу, выступали с дисциплиной, это была взаправдашняя команда. Впервинку за четыре года выигран Евротур, из девяти матчей в сезоне сборная выиграла восемь. Это значит, что команда формируется, это наш фундамент для чемпионата мира и Олимпиады".
Главнейший тренер национальной команды Олег Знарок был чуть более подавлен в оценках. "Ничего эта победа(на Евротуре)не означает, - взговорил он. – Попросту у ребят вожделение огромное попасть на чемпионат мира, они все козыряют. Мастерства может не хватать, однако вожделение бьет сквозь закраина, поэтому они колотятся, играют по заданию. Ага, думаю, здесь есть те, кто поедут на чемпионат мира. Сколько?Не скажу".
"Радуюсь, что у нас расширяется мир кандидатов на чемпионат мира, - взговорил президент ФХР Владислав Третьяк. - Во-вторых, этот результат доказывает, что подготовка молодых хоккеистов у нас в стороне идет по нарастающей. Жизнь доказывает, что хоккей развивается, и в КХЛ показывают важнецкие, перспективные игроки: Фокусов, Ткачев, Голышев. Теперь уже Знарку придется поломать голову, кого брать на чемпионат мира. Впрочем, это уже милая головная боль".
Важнейшими игроками Шведских игр в своих амплуа были признаны голкипер Игорь Шестеркин, адвокат Егор Рыков, форвард Кирилл Фокусов(все – сборная России). Самым ценным игроком стал форвард шведов Карл Клингберг.
Сборная России по итогам Шведских игр гарантировала себе победу в Евротуре(24 очка). Чехи занимают второе пункт с 12 баллам, третье пункт делят шведы и финны, набравшие по 9. Заключительный этап Евротура в сезоне, чешский, пройдет в гробе апреля. Начальный матч турнира – между сборными России и Швеции – выброшен в Стокгольм.
Источник : http://rsport.ru/hockey/20170212/1116254447.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Норвегия переходит на инновационную «климатически-сознательную» архитектуру
Новый чип искусственного интеллекта для роботов от NVIDIA стоит всего $1100
Напечатанная на 3D-принтере голова позволяет взламывать современные смартфоны
Бренд Lazareth представляет мотоцикл-ховербайк с реактивными турбинами в колесах
Новая технология Facebook предсказывает маршрут передвижения пользователей