Новости со всего интернета
Все новости

Главный диетолог Минздрава РФ: «Надо быть всегда немного голодным»

Главный диетолог Минздрава РФ: «Надо быть всегда немного голодным»Слово – академику РАН, главному диетологу страны, научному руководителю Института питания(ныне Федерального исследовательского фокуса питания, биотехнологии и безопасности шамовки. – Ред.)Виктору Тутельяну.

Показатель здоровья



Наталия Лескова, «АиФ. Здоровье»: Виктор Александрович, Институту питания уже скоро 60 лет, и 55 из них вы в нём вкалываете. Это серьёзное научное учреждение с большущим числом кафедр и лабораторий, клиникой крепкого питания, поликлиникой… Однако в нашей стороне как-то не встречено воспринимать эти области всерьёз. Люд едят что влетело. Почему настолько?

Виктор Тутельян: Таков, к сожалению, наш менталитет. Однако для учёного ложно пенять на темноту и необразованность народа. Надобно людей просвещать. Настолько вот, не устаю повторять: если хочешь жить длительно и не болеть, надобно беспокоиться о том, что ты ешь. Мы получаем энергию не от солнца, не от дерева и не из космоса, сколько бы об этом кое-какие ни болтали. Это ненаучная чушь. Единый измерить нашей энергии – это продукты питания.

– Тем не менее почитается, что современному человеку не то что переедать, даже есть досыта невозможно, чтобы не растолстеть…

– Надобно приучать себя к моде быть век немножко голодным. «Немножко» – ключевое слово. Не доводить себя до голодных обмороков и головокружений, не изводить себя изнурительными диетами, а есть всё, чего охота, однако понемножку. Есть очень аккуратный показатель вашего здоровья – напольные весы. Пользуйтесь ими алкая бы один в неделю – и всё будет под контролем.
Главный диетолог Минздрава РФ: «Надо быть всегда немного голодным»
Диетолог: «Очень дробно ощущение голода — на самом деле ощущение жажды»
Детальнее

Весомая проблема



– Будто по-вашему, ожирение – это болезнь или попросту безволие?

– Ожирение – это болезнь, однако в большинстве случаев вина его – безволие. В наше времена оно встретило характер эпидемии. По подсчётам специалистов, всякий сверхнормативный килограмм веса повышает вероятность различных заболеваний и укорачивает жизнь. Даже небольшой излишний вес может сократить продолжительность жизни на 3–5 лет, а мающиеся сформулированным ожирением живут на 15 лет крохотнее. У таких людей утилитарны нет шансов дотянуть до 75 лет. Ведь ожирение – это дисбаланс, верно приводящий к нарушению здоровья. Жировые образования требуют добавочного кровоснабжения, а значит, увеличивается нагрузка на сердце. Жир поднимает диафрагму, смещает сердце, ухудшает работу лёгких, что приводит к одышке, сердцебиению, бойкой утомляемости. К тому же у тучных людей многие заболевания протекают бедственнее, чем у людей с нормальным весом.

– Однако ведь тучные люд были век, а во времена Рембрандта или Рубенса даже считались эталоном красоты.

– Ожирение старо, будто само человечество. Верно, этой проблемы не осведомили лишь пещерные люд. Сейчас избыточный вес имеют более биллиона землян. В нашей стороне эта патология становится проблемой из разряда наибольнейших. Посмотрите, сколько вкруг молодёжи с избыточной массой тела!В Европе от 20 до 36% ребятенков и подростков весят вяще нормы. Россия здесь не исключение.

За всякие два-три года мы набираем по три кило. Наши женщины уже давненько среди мировых лидеров по тучности, однако в заключительные годы их уверенно догоняют мужчины. Настолько что, если мы не алкаем своим образцом способствовать деградации дольний цивилизации, надобно вспомнить, что мы – представители облика «человек разумный».
Главный диетолог Минздрава РФ: «Надо быть всегда немного голодным»
Машистее перехват - задушевнее инфаркт?Чем грозит избыточный вес
Детальнее

Бегом на стадион!



– В чём же вина того, что человечество толстеет?Где-то слышала, что в этом виноват вирус…

– Это доколе ничем не подтверждённая гипотеза. Аккуратно знаменито, что виноват в этом наш малоподвижный образ жизни. Это расплата за технический прогресс. Всякий день посредственный россиянин, не готовый к плотским нагрузкам, потребляет на 1200–1500 килокалорий вяще, чем ему надобно. Какой выход?Бегом на стадион, наматывай миры до седьмого следа, плавай, ходи в тренажёрные залы, получай взаправдашние нагрузки!Тогда можно есть сколько хочешь. Нет подобный возможности – ешь капля, однако верно, и запивай витаминами и БАДами.

– Бессчетно один слышала от ваших коллег-врачей, что витамины и БАДы бесполезны и даже вредны.

– На самом деле мы очень серьёзно исследуем неодинаковые витаминно-минеральные комплексы и БАДы и приходим к выводу, что они изображают величественнейшим компонентом крепкого питания нынешнего человека. Откуда мы ещё можем получить в надобном объёме весь спектр жизненно необходимых веществ(аминокислоты, жиры, 12 витаминов, десяток микроэлементов, минеральные и биологически деятельные вещества), если не таковским образом?
Главный диетолог Минздрава РФ: «Надо быть всегда немного голодным»
Витаминный допинг. Можно ли обойтись без добавок?
Детальнее

Пост – не для голодания



– Скоро начнётся очередной Великий пост. Изреките, с точки зрения диетолога, длительное воздержанность от звериного белка, верно, не здорово?

– Пост дотрагивается в первую очередь людей здоровых. Для ребятенков, беременных баб, людей, страдающих тяжёлыми хроническими заболеваниями, таковские испытания вредны. Если же нет никаких противопоказаний, подобная встряска для организма может быть пользительна. Величаво всего восполнять дефицит жидкости. Во времена поста надобно пить до 3 л воды в день, и всё будет в распорядке. Для того чтобы восполнить дефицит кальция, во времена поста необычно величаво добавить к обычному витаминному рациону препараты кальция.

А вообще величаво помнить, что в православии пост ввек не был эквивалентом голодания. На Руси издревле существует богатое и всевозможное «постное» меню. При этом мы должны понимать, что главнейший резон поста – внутренняя труд.
Главный диетолог Минздрава РФ: «Надо быть всегда немного голодным»
«Чтобы похудеть - надобно есть». Диетолог о секретах питания, диетах и Посте
Детальнее

Какой вес считать нормой



Для контроля веса существует формула расчёта «нормальной» массы тела:

М = Р(см)–(100+3N)
где [b]М – масса тела; [b]Р – рост;
N – всякое десятилетие после 30 лет.
Например: баба 50 лет, рост 164 см, должна иметь вес 164–100+3х2=70 кг.

Ужесточаются и требования по обхвату талии. Ныне этот параметр составляет не более 80 см для баб, для дядек – бессчетно 94 см.
Источник : http://www.aif.ru/health/life/glavnyy_dietolog_minzdrava_rf_nado_byt_vsegda_nemnogo_golodnym
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Российский теннисист Кравчук проиграл Харри во втором раунде квалификации Уимблдона
Торгованов будет одним из соискателей на пост главного тренера мужской сборной - ФГР
Нигде в мире у футболистов нет таких зарплат, как в РФ, только в топ-клубах - Гинер
Гинер заявил, что не ходит на исполком РФС из-за малого представительства клубов
Гандболистки РФ получат премии в размере 150% за "нужную разницу" в отборе ЧМ - ФГР
Лучшее за неделю
Технологии
Panasonic разработала вешалку, которая обрабатывает одежду заряженными наночастицами
Началось тестирование мульти-лифта с технологией «маглев»
В Китае построят уникальный лесной город
Скорая помощь Aim — автоматическая с искусственным интеллектом на борту
GE разрабатывает самый крупный лазерный 3D-принтер для печати изделий из металла