Новости со всего интернета
Все новости

Соцсети развеселила реакция премьера Японии на крепкое рукопожатие Трампа

Соцсети развеселила реакция премьера Японии на крепкое рукопожатие ТрампаЗабавный инцидент приключился во времена встречи президента США Дональда Трампа с премьер-министром Японии Синдзо Абэ в Белокипенном доме перед совместной поездкой во Флориду. СМИ обратили внимание на их рукопожатие, какое всегдашне фиксируют фотографы для протокола встречи – оно растянулось на 19 секунд.

фото: youtube.com
Абэ сидел справа от Трампа, и американцу было покойнее держать его руку. В какой-то момент он потянул Абэ к себе и, улыбаясь, осведомился у него, о чем просят фотографы. «Посмотрите на меня», - перебросил пожелание фотографа премьер и попытался потянуть руку на себя, однако Трамп содержал ее беспробудно. «Большая рука», - похвально взговорил японцу Трамп после рукопожатия.

A lot happened during the 19-second handshake between Donald Trump and Japan’s Shinzō Abe. pic.twitter.com/kIlLB3Izy8— Quartz(@qz)10 февраля 2017 г.
Соцсети и журналисты обратили внимание на оборот рыла Абэ после того, будто их рукопожатие закончилось. Он закатил бельма и неприкрыто с облегчением выдохнул. «Реакция Абэ бесценна», - пишут пользователи «Твиттера». «Чуть не оторвал», - замечают иные о Трампе.

Prime Minister Shinzō "Strong Hands" Abe reacting entirely appropriately to shaking Trump's hand for an eternity. pic.twitter.com/g5aldoxNnh— Talia(@2020fight)11 февраля 2017 г.
Многие западные СМИ наименовали рукопожатие неповоротливым. Издание Washington Post отмечает, что Трамп не начальный один таковским образом пожимает руку, насильно притягивая визави к себе. Настолько он зачислился, например, приветствуя Нила Горсача в день его направления в Верховный суд(на видео басистее), и вице-президента Майка Пенса. Издание гадает, попросту ли это манера или же Трамп таковским образом влечется показать свою власть.

Investigating President Trump’s weird habit of yanking people’s hands in photo ops https://t.co/qEsOS8FHz2 pic.twitter.com/6LbHmYWWFc— Washington Post(@washingtonpost)11 февраля 2017 г.
Впрочем, будто пишет Politico, неповоротливый момент в начале встречи с Абэ не владел видимых последствий в ходе переговоров. Трамп позднее отметил, что еще и обнял Абэ, потому что «так чувствует», и отметил беспробудные связи между США и Японией. Японский премьер в свою очередь наименовал Трампа блещущим бизнесменом и поздравил его с началом политической карьеры. 
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/02/11/socseti-razveselila-reakciya-premera-yaponii-na-krepkoe-rukopozhatie-trampa.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Упущенная в концовке победа: ничья "Спартака" и "Марибора" в игре группового этапа ЛЧ
До свидания, "Артек"! Спасибо, ГТО!
Твёрдая пятерка: "Зенит" разгромил "Тосно" в домашнем матче 17-го тура РФПЛ
Синхронные победы ЦСКА, "Спартака", "Локомотива" и "Зенита": итоги 17-го тура РФПЛ
Победы Загитовой, Тарасовой/Морозова и бронза Степановой/Букина: итоги ГП в Гренобле
Лучшее за неделю
Технологии
В Лас-Вегасе состоялось самое большое лазерное шоу в истории
В Каире строится жилой комплекс с девятью «мега-деревьями»
Кевларовый хрящ поможет восстановить поврежденные суставы
Прототип «притягивающего луча» перемещает предметы с помощью света
Что будет, если клонировать животное-клон