Новости со всего интернета
Все новости

МЭА: ОПЕК соблюдает договоренность о сокращении добычи

МЭА: ОПЕК соблюдает договоренность о сокращении добычи

Страны ОПЕК в круглом соблюдают договоренность о сокращении добычи нефти, следует из извещения Международного энергетического агентства(МЭА). Добыча нефти местностями ОПЕК в январе сократилась на 1 млн баррелей в сутки, до 32,1 млн б/с.
После выхода доклада котировки нефти скачком вымахали: близ 12.00 мск 10 февраля Brent подорожала с $55,6 до $56,25 за баррель.
МЭА: ОПЕК соблюдает договоренность о сокращении добычи


Россия останется крупнейшим экспортером энергоресурсов
BP прогнозирует, что к 2035 году добыча нефти в стороне вырастет на 10%, газа – на 28%

Страны ОПЕК и еще 13 царств 30 ноября 2016 г. договорились с азбука этого года сократить добычу на 1,8 млн б/с. При этом входящие в картель страны должны были сократить добычу на 1,2 млн б/с до 32,5 млн б/с. Таковским образом, за начальный месяц деяния соглашения ОПЕК уже выполнила его на 90%. «Текущее сокращение добычи оказалось одним из самых резких в истории картеля Кое-какие производители, в том числе Саудовская Аравия, сжали добычу вяще, чем требуется. Снижение производства частично компенсировано добычей Ливии и Нигерии, какие освобождены от обязательств по сокращению добычи», - пишет МЭА.
ОПЕК держит слово
Россия обещалась снизить добычу на 300 000 б/с, а все другие страны – еще на 258 000 б/с. Доколе первые январские настоящие показали снижение добычи Россией на 100 000 б/с, Оманом - на 45 000 б/с. Однако добыча местностей, не связанных соглашением, растет: МЭА прогнозирует рост добычи в Бразилии, США и Канаде на 750 000 б/с в 2017 г. Это означает, что суммарная добыча местностей вне ОПЕК в текущем году вырастет образцово на 400 000 б/с, предсказывает агентство.
Вкупе с тем МЭА повысило прогноз мирового спроса на нефть в 2017 г. на 200 000 б/с до 98 млн б/с. «Если сокращение добычи пойдет будто в январе, баланс мирового спроса и предложения нефти приведет к надобности отбора накопленных резервов нефти в объеме 600 000 б/с», - пишет агентство. Однако МЭА напоминает, что накопленные в мире запасы очень большущи и это вряд ли скажется на цене нефти, какая остается на уровнях $55 за баррель с декабря. «Базар, учитывая возвышенный уровень резервов, неопределенность сокращения добычи ОПЕК и поведения других местностей, остается в порядке ожидания», - резюмирует МЭА.
Источник : http://www.vedomosti.ru/business/articles/2017/02/10/677121-mea-opek
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Самые старые консервы в мире насчитывают уже 400 тысяч лет
В команде чирлидеров Университета Виргинии появился робот-танцор
Концерн BAE Systems создал боевого робота ближайшего будущего
Ford запатентовал автомобиль со встроенным беспилотником
В Китае построили боевую летающую тарелку