Новости со всего интернета
Все новости

Елена Малышева рассказала о пользе видеоигр для взрослых людей в эфире Первого канала

Доктор медицинских наук Елена Малышева, важнецки знаменитая отечественным телезрителям и старшему поколению, в частности, рассказала в эфире Первого канала о пользе видеоигр. Для многих это стало милым сюрпризом, ведь всегдашне, если говорить про игры, эфиры центральных каналов заполнены предрассудками о вреде гейминга. Всякого рода «эксперты» беспрерывно связывают пристрастия играми с злодеяниями и призывают запретить их в России вообще. Малышева на этом фоне избрала другую риторику.
В заключительном выпуске своей передачи «Жить Здорово» выслуженный российский терапевт, обращаясь к мамам, папам, бабам и дедушкам, отметила, что вместо того, чтобы ругать ребятенков за интерес играми, надобно брать и играть самим.

«И детвора будут крохотнее играть, и основное - видеоигры для людей страшего возраста - это вовсе не излишний продукт. Если ребятенков они отвлекают от школы и других каких-то нужных штук, то вас, дорогие большие, они могут сделать лучше», - пояснила Малышева.

 

«Взимаем в помощники внуков и устанавливаем новоиспеченные связи между лихорадочными клетками, выступая в компьютерные стратегии, и насыщаем мышцы кислородом, отплясывая вкупе с персонажами видеоигр на особенном коврике!» - гласит описание видео на YouTube.

С годами возникает большущая потребность в поддерживании мозга в тонусе. По словам Малышевой, игры могут стать великолепным инструментом для улучшения работы центрального отдела лихорадочной системы. Она ввергла в пример стратегии, способные развивать логическое мышление, и даже отметила, что бойкие и динамичные проекты(на экране показали [b]Counter-Strike, глядящий к столь ненавистному многим государственным деятелям жанру шутеров)позитивно влияют на скорость реакции. Она также рекомендовала танцевальные игры для сжигания лишних калорий и не всего.

«Когда вы двигаетесь, кровоснабжается мозг. Ныне, по сути девала, предотвратить болезнь Альцгеймера мы можем всего одним путем, - кровоснабжать мозг. Движение - это главнейший путь кровоснабжения. Мы настолько обвыкли биться с детьями, когда они играют(и я даже не спорю - детвора должны развиваться), однако мы с вами уже раскрученные и переразвитые, поэтому видеоигры, вот таковские деятельные(в студии показали Dance Dance Revolution с танцевальным ковриком, - прим. [b]GameMAG.ru)- это достопримечательная вымысел для взрослых. Пора забрать у ребятенков наши большие развлечения», - подытожила Малышева.

С абсолютной версией видео вы можете ознакомиться возвышеннее.

 
Источник : http://gamemag.ru/news/116856/elena-malysheva-rasskazala-o-polze-videoigr-dlya-vzroslyh-lyudey-v-efire-pervogo-kanala
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Наша гордость и надежда: Загитова и Медведева лидируют после короткой программы ОИ
12-я медаль россиян на Олимпиаде-2018: бронза фристайлиста Ридзика в ски-кроссе
"Безнадёга": российские биатлонисты остались без медалей ОИ, заняв 9-е место в миксте
Канадцы побеждают с мировым рекордом, Боброва/Соловьев - пятые в танцах на льду на ОИ
С разных галактик: поражение российских хоккеисток от канадок в полуфинале Олимпиады
Лучшее за неделю
Технологии
Французская компания Stelia Aerospace научилась печатать укрепленные самолетные фюзеляжи
Ученые создали практичный съедобный графен
Тепловой резонатор сгенерирует электричество из суточных перепадов температур
Пентагон намерен закупать услуги по запуску малых спутников на земную орбиту