Новости со всего интернета
Все новости

«Живьем сдирают кожу»: Amnesty описала убийства в сирийской тюрьме Асада

«Живьем сдирают кожу»: Amnesty описала убийства в сирийской тюрьме АсадаПравозащитная организация Amnesty International выпустила доклад со доказательствами о тысячах казней в правительственной каталажке под столицей Сирии — Дамаском, какие были произведены с сентября 2011 по декабрь 2015 года. По настоящим Amnesty, какие цитирует BBC, «суд» над узниками тюрьмы всегдашне продолжался не более трех минут.

Настоящие об убийствах в каталажке Сайедная основаны на интервью с 31 ее бывшим заключенным, тремя судьями, четырьмя охранниками, тремя докторами, а также родичами заключенных и защитниками. С их слов Amnesty живописала конструкция тюрьмы, поделенной на «белый» и «красный» корпуса. В первом содержатся военные сирийской армии, во втором — партикулярные рыла.

По отношению ко вторым и применялись массовые душегубства — повешения, сопровождавшиеся пытками. «Приговоры», сообщают правозащитники, утверждались от имени Башара Асада верховным муфтием Сирии, патроном Генштаба или министром обороны. Убивали в каталажке «демонстрантов, давних политических диссидентов, правозащитников, журналистов, докторов, сотрудников гуманитарных организаций и студентов».

По словам охранников, перед казнью людам сообщали, что их переводят в одну из гражданских каталажек, однако вместо этого вели в подвал, где и избивали, настолько будто осведомили, что вскоре они уже будут убиты: «Мы уже осведомили, что они все равновелико умрут, настолько что ладили с ними все, что хотели», — рассказал один-одинехонек из бывших охранников.

Amnesty приводит рассказ бывшего арестанта об условиях содержания в каталажке: «В Сайедная, если вы молчите, то вас крохотнее избивают. Однако эти люди ( ожидавшие казни — ред) кричали, будто будто они вышли с ума… Это не были привычные звуки — это было необычно. Казалось, что с них живьем сдирают кожу».

Кроме того, смерти выходили и до казней, от немочей или голода: всякое утро, пишет Amnesty, из камер забирали новоиспеченные трупы.

При этом правозащитники подчеркивают, что не могут говорить о прекращении расправ после 2015 года, однако лишь не располагают новоиспеченной информацией(труд организации в стороне запрещена еще с 2011 года).
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/02/07/zhivem-sdirayut-kozhu-amnesty-opisala-ubiystva-v-siriyskoy-tyurme-asada.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Капитан хоккейного клуба "Ак Барс" Свитов выведен из списка травмированных
Российский штангист Шейко получил травму, на ЧЕ выступят Петров и Беджанян - Кузнецов
Лыжница Нечаевская победила на ЧР в гонке на 10 км свободным стилем
ФВПР приняла решение стать частью Ассоциации водных видов спорта
Ирина Услугина выиграла индивидуальную гонку на чемпионате России по биатлону в Увате
Лучшее за неделю
Технологии
Биофизик изобрел непроливаемую винную бутылку
В конце апреля состоятся первые в мире гонки молекулярных машин – Nanocar Race
Самое большое в мире искусственное Солнце создано в Германии
CaptoGlove — универсальная перчатка-контроллер
Российские инженеры разработали всеслышащее звукотепловое «ухо»