Новости со всего интернета
Все новости

«Живьем сдирают кожу»: Amnesty описала убийства в сирийской тюрьме Асада

«Живьем сдирают кожу»: Amnesty описала убийства в сирийской тюрьме АсадаПравозащитная организация Amnesty International выпустила доклад со доказательствами о тысячах казней в правительственной каталажке под столицей Сирии — Дамаском, какие были произведены с сентября 2011 по декабрь 2015 года. По настоящим Amnesty, какие цитирует BBC, «суд» над узниками тюрьмы всегдашне продолжался не более трех минут.

Настоящие об убийствах в каталажке Сайедная основаны на интервью с 31 ее бывшим заключенным, тремя судьями, четырьмя охранниками, тремя докторами, а также родичами заключенных и защитниками. С их слов Amnesty живописала конструкция тюрьмы, поделенной на «белый» и «красный» корпуса. В первом содержатся военные сирийской армии, во втором — партикулярные рыла.

По отношению ко вторым и применялись массовые душегубства — повешения, сопровождавшиеся пытками. «Приговоры», сообщают правозащитники, утверждались от имени Башара Асада верховным муфтием Сирии, патроном Генштаба или министром обороны. Убивали в каталажке «демонстрантов, давних политических диссидентов, правозащитников, журналистов, докторов, сотрудников гуманитарных организаций и студентов».

По словам охранников, перед казнью людам сообщали, что их переводят в одну из гражданских каталажек, однако вместо этого вели в подвал, где и избивали, настолько будто осведомили, что вскоре они уже будут убиты: «Мы уже осведомили, что они все равновелико умрут, настолько что ладили с ними все, что хотели», — рассказал один-одинехонек из бывших охранников.

Amnesty приводит рассказ бывшего арестанта об условиях содержания в каталажке: «В Сайедная, если вы молчите, то вас крохотнее избивают. Однако эти люди ( ожидавшие казни — ред) кричали, будто будто они вышли с ума… Это не были привычные звуки — это было необычно. Казалось, что с них живьем сдирают кожу».

Кроме того, смерти выходили и до казней, от немочей или голода: всякое утро, пишет Amnesty, из камер забирали новоиспеченные трупы.

При этом правозащитники подчеркивают, что не могут говорить о прекращении расправ после 2015 года, однако лишь не располагают новоиспеченной информацией(труд организации в стороне запрещена еще с 2011 года).
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/02/07/zhivem-sdirayut-kozhu-amnesty-opisala-ubiystva-v-siriyskoy-tyurme-asada.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Смена тренера ФК "Локомотив" не нужна, хочется, чтобы Семин остался - Гилерме
Акинфеев является лучшим вратарем прошедшего сезона ЧР по футболу - Гилерме
Баскетболистки сборной России стали победительницами международного турнира в Италии
Россиянка Макарова обыграла первую ракетку мира Кербер на старте "Ролан Гаррос"
Защитник Роман Нойштедтер прибыл в расположение сборной России по футболу
Лучшее за неделю
Технологии
Экспансивные пули: цветы смерти
Российские системы РЭБ пополнятся летающими антеннами
HoloLens поможет бортпроводникам прочесть эмоции пассажиров
Boeing построит многоразовый космоплан для доставки грузов на орбиту
ЕКА испытывает беспилотник для исследования марсианских пещер