Новости со всего интернета
Все новости

Лукашенко призвал Россию не усложнять отношения, напомнив про говядину

Лукашенко призвал Россию не усложнять отношения, напомнив про говядинуПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе встречи с губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым призвал Россию не усложнять взаимоотношения между местностями. В связи с этим он упомянул недавний запрет Россельхознадзора на поставки говяжьего мяса из Минской области.

фото: kremlin.ru
Александр Лукашенко сформулировал обеспокоенность в связи со снижением объемов торгово-экономического сотрудничества в Союзном царстве и Евразийском экономическом альянсе. По его словам, Минск терпит лишь одни изъяны.

"В былом году мы грохнулись процентов на 40 в ЕврАзЭС и в этом году — на 20. Итого — на 60 процентов за два года. Вот создали интеграцию…", – посетовал луковица Белоруссии на встрече с губернатором Костромской области РФ Сергеем Ситниковым, передает РИА Новости.

Лукашенко призвал Россию находить "узкие места" в интеграции двух местностей и "склеивать" взаимоотношения, а не усложнять их. "Вместо того чтобы устранять негатив, вводится запрет на поставки говядины в Россию. Будто это понимать?" – заявил Лукашенко(цитата по агентству Белта).

Таковским образом он прокомментировал решение Россельхознадзора, какой завел ограничения на поставки говядины и говяжьих субпродуктов из Минской области. Предприятия из этого региона заподозрили в реэкспорте украинской продукции.

Детальнее: Между Россией и Белоруссией началась мясная брань

Лукашенко также отметил, что беспробудные экономические связи изображают основой любых двусторонних взаимоотношений. По его словам, на прибыль от торговли своей продукции Белоруссия закупает у России энергоносители. "Если мы не можем получить эту копейку на российском базаре или других — мы не сможем оплатить за нефть, газ", — взговорил политик.

Напомним, 3 февраля президент Белоруссии проложил семичасовую встречу с журналистами, в ходе коей сделал линия резких заявлений в адрес России. Настолько, луковица царства обвинил Москву в том, что она "пинает" интернациональные договоренности "в хвост и в гриву": настолько он прокомментировал создание ФСБ пунктов пограничного контроля на на меже РФ и Белоруссии.

Президент также заявил, что Минск имеет лево на снижение цены российского газа, а также отметил, что Белоруссия сможет обойтись без российской нефти. Кроме того, Лукашенко пообещал завести уголовное девало на главу Россельхознадзхора Сергея Данкверта — за нанесение экономического урона республике Белоруссии.

В то же времена он подчеркнул, что русские и белорусы вымахали в одной колыбели. "Доколе я здесь президент, ни один-одинехонек камень не полетит в сторону русского человека. Ни один-одинехонек!" — засвидетельствовал белорусский лидер.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/02/07/lukashenko-prizval-rossiyu-ne-uslozhnyat-otnosheniya-napomniv-pro-govyadinu.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работа над техникой и скоростью: тренировки "Спартака" и "Севильи" перед матчем ЛЧ
Новый трофей: победа ЖВК "Динамо" (Москва) над казанскими одноклубницами в Суперкубке
Успешный вояж пекинского клуба в Новосибирск: победа "Куньлуня" над "Сибирью" в КХЛ
Первое поражение Манчини в РФПЛ: "Зенит" уступил "Арсеналу" в матче 13-го тура
Победы "Спартака" и ЦСКА, поражения "Локомотива" и "Зенита": итоги 13-го тура РФПЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Как стать космонавтом в 21-м веке
К 2020 году американские танки «Абрамс» получат систему активной защиты
Новый ионный двигатель NASA бьет рекорды на испытаниях
17 октября в Японии состоится международная дуэль боевых управляемых роботов
«Резиновый» автомобиль Flesby II может менять свою форму и уберегает пешеходов от травм