Новости со всего интернета
Все новости

Новейшие образцы транспортеров пройдут 2 тысячи километров в Арктическом регионе

Новейшие образцы транспортеров пройдут 2 тысячи километров в Арктическом регионеРоссийская армия продолжает деятельно осваивать Арктический регион. Уже на этой неделе, ориентировочно с 9 февраля, здесь начнут испытывать перспективную военную технику — в первую очередь неодинаковые транспортные оружия.

Фото: mil.ru
Это уже не первая экспедиция, коротаемая в условиях Крайнего Норда. Однако, будто рассказал заместитель министра обороны России Дмитрий Булгаков, «в этот один военным специалистам будет необходимо в скупейшие сроки миновать сложнейший маршрут от якутского поселка Тикси до острова Котельный в архипелаге Новосибирских островов и обратно». Маршрут будет проходить по ледовому покрытию моря Лаптевых, по проливам между островами и побережной полосе.

По словам Булгакова, во времена марша протяженностью более 2 тысяч километров будут оценены внедренные новоиспеченные технические решения на образцах военных гусеничных машин, «позволяющие в условиях низких температур(до минус 60 градусов)обеспечивать поддержание автономности в течение не менее трех суток, необходимую готовность машины к выполнению задач, поддержание спрашиваемого микроклимата в обитаемых отделениях при движении по торосам, глубокому снегу в условиях полярной ночи и вьюг со скоростью ветра более 35 м/с, а также в условиях других особенностей Крайнего Севера».

Булгаков рассказал, что испытания в Арктике будут проходить армейские снегоходы, мотовездеходы АМ-1, квадроциклы, двухзвенные гусеничные транспортеры, особенные транспортные оружия на шинах сверхнизкого давления, а также модернизированные двухзвенные транспортеры семейства ДТ-10ПМ и ДТ-30ПМ.

В ходе марша также подвергнутся испытаниям перспективные кузова-контейнеры, каркасно-надувные быстровозводимые палатки для проживания индивидуального состава и обслуживания военной гусеничной техники, стационарные и переносные оружия определения толщины льда, новоиспеченные водоочистительные и опреснительные установки, оружия медицинского обеспечения.

Стоит отметить, что российская арктическая группировка сильев беспрерывно пополняется новоиспеченной перспективной техникой и вооружением. Например, в условиях Арктики уже испытывался доработанный комплекс ПВО «Тор», какой должен будет прикрывать здесь наши военные объекты, в том числе аэродромы. Также недавно дислоцированные в регионе мотострелки получили очередную партию современных гусеничных транспортеров.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/02/05/noveyshie-obrazcy-transporterov-proydut-2-tysyachi-kilometrov-v-arkticheskom-regione.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Георгиев не сумел договориться с тульским "Арсеналом" и остался в ФК "Оренбург"
Французский защитник Поль Бесс перешел из "Ниццы" в футбольный клуб "Малага"
Отчет: принц Уильям и Дэвид Кэмерон могли быть замешаны в коррупционном скандале ФИФА
Футболист "Интера" Перишич дебютирует на турнире по пляжному волейболу в Порече
Бирлова/Макрогузова проиграли в квалификации Мирового тура по бич-волею в Хорватии
Лучшее за неделю
Технологии
Скорая помощь Aim — автоматическая с искусственным интеллектом на борту
GE разрабатывает самый крупный лазерный 3D-принтер для печати изделий из металла
На острове Русский пройдут испытания первого российского беспилотного автобуса
Космодесант не нуждается в тебе, доброволец
Финские ученые создали искусственную радужную оболочку