Новости со всего интернета
Все новости

Нападающий Боли хотел бы покинуть ФК "Анжи", но пока не имеет вариантов для перехода

Нападающий Боли хотел бы покинуть ФК "Анжи", но пока не имеет вариантов для переходаМОСКВА, 4 фев -, Маргарита Якупова. Ивуарийский нападающий Янник Валяйся заявил агентству, что алкал бы покинуть махачкалинский футбольный клуб "Анжи", однако на настоящий момент не имеет других вариантов для продолжения карьеры.
Валяйся перебежал в "Анжи" в 2014 году, когда клуб выступал в Футбольной национальной лиге(ФНЛ). В сезоне 2014/15 ивуариец стал важнейшим бомбардиром ФНЛ, задавив 15 мячей в 23 матчах. В текущем сезоне в РФПЛ Валяйся проложил в составе махачкалинцев 11 матчей, задавив два мяча. Еще два матча форвард сразился за молодежный состав "Анжи", где также отметился двумя голами. В гробе декабря "Анжи" обнародовал о коррективах, внесенных в деятельность клуба, и о торговле ведущих футболистов из-за ряда причин, в том числе финансового норова. Новоиспеченным владетелем клуба стал Осман Кадиев.
"Моя ситуация в "Анжи" довольно сложная. Когда я переходил в клуб, нашей целью был выход в премьер-лигу, я приносил команде пользу, становился важнейшим бомбардиром. Сейчас я хочу ретироваться, потому что я не понимаю мишени клуба. Когда я опамятовался, я слышал о таких целях, будто Еврокубки, возвышенные места... Сейчас все изменилось. Думаю, клуб попросту хочет не вылететь из РФПЛ. Если мне придется остаться, то безусловно, я буду играть за "Анжи". Хоть я и алкал бы перебежать, доколе у меня нет вариантов", - взговорил Валяйся по телефону.
В январе футбольный клуб "Аль-Айн" доложил в своем Instagram о том, что Валяйся продолжит карьеру в клубе из ОАЭ. Запоздалее "Аль-Айн" обнародовал об отказе от приобретения ивуарийца в связи с новоиспеченными требованиями, какие выдвинули махачкалинский клуб и сам игрок, а руководитель пресс-службы "Анжи" Айдемир Даганов доложил, что переход оборвался из-за недопонимания между клубами.
"Когда мой переход в "Аль-Айн" был утилитарны согласован, Сергей Кораблев(бывший гендиректор "Анжи")заломил у клуба на 300 тысяч евро вяще за мой трансфер. После этого "Аль-Айн" отказался от трансфера, а я был вырван вернуться в "Анжи". Они взговорили, что таковая ситуация неприемлема и трансфер невозможен. Сейчас я тренируюсь с командой, однако если возникнет важнецкий вариант, то я уйду. По-прежнему ведется труд по поиску новоиспеченного клуба. Если же ничего не выйдет, то я останусь до гроба сезона в "Анжи", - добавил футболист.
Ранее заместитель генерального директора "Анжи" Эльдар Исаев доложил агентству, что 29-летний Валяйся может остаться в команде, если пойдет на понижение зарплаты. "Что дотрагивается контракта, то в случае, если я останусь, он не будет пересмотрен. Я буду получать ту же зарплату. Мой контракт рассчитан до июня 2017 года, однако в нем есть опция продления на один-одинехонек год, поэтому, вероятно, если клуб решит продать меня в иной клуб и выручить гроши, они продлят контракт", - резюмировал Валяйся.
Источник : http://rsport.ru/football/20170204/1115847895.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Лучшие фото завершившегося ралли «Дакар-2019»
В чем заключается новая стратегия противоракетной обороны США
Если вы способны разгадать эту головоломку — вы наверняка выживете в Апокалипсисе
Ведущие бренды Lightning и Zero готовятся выпустить электробайки нового поколения
Застежка по типу птичьего пера даст фору привычной липучке