Новости со всего интернета
Все новости

Гудков решил идти в мэры Москвы

Гудков решил идти в мэры МосквыЭкс-депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Гудков преднамерен участвовать в выборах мэра Москвы, какие пройдут в 2018 году. Об этом «Ведомостям» доложил измерить в его окружении, также информацию подтвердил бывший руководитель предвыборного штаба Гудкова Максим Кац.

фото: Геннадий Черкасов
По словам заключительного, первым этапом кампании Гудкова станет его поддержка оппозиционных кандидатов на муниципальных выборах в Москве, какие пройдут в сентябре 2017 года. При обстоятельстве, что в муниципальные собрания удастся проложить 200-300 человек, Гудков сможет преодолеть «муниципальный фильтр», необходимый для его последующей регистрации кандидатом.

Напомним, что в московском районе Щукино, входившем в избирательный округ Гудкова на выборах в ГД, оппозиция(КПРФ и «Яблоко»)смогла сформировать большинство с перевесом в один-одинехонек голос над «Монолитной Россией».

При этом сами минувшие выборы Гудков продул: он уступил кандидату от «Монолитной России», бывшему главному санитарному врачу РФ Геннадию Онищенко.

Измерить в окружении политика доложил о планах заключительного объявить о собственном выдвижении в кратчайшее времена на особенно собранной пресс-конференции, при этом сам Гудков от комментариев доколе отнекивается.

В связи с его вероятным участием в выборах, отмечает издание, встает вопрос о монолитном оппозиционном кандидате на выборах столичного градоначальника: если федеральное «Яблоко», в «десятке» какого Гудков выступал на выборы в ГД, по словам лидера партии Эмилии Слабуновой, готово рассмотреть его кандидатуру, то московское филиал партии уже негативно высказалось на этот счет. Его лидер Сергей Митрохин, на предыдущих выборах мэра набравший менее 4% голосов, заявил, что у Гудкова нет эксперимента труд в столице. При этом в заключительные месяцы в московском «Яблоке» развивается затяжной конфликт между самим Митрохиным и Кацем, пробующим сместить его с поста главы отделения: в итоге завершающий был выведен московскими «яблочниками» из партии, однако обнародовал о незаконности этого решения, настолько будто принимал его туда на федеральном уровне индивидуально Григорий Явлинский.

Эксперты считают, что не найдет Гудков всеобщего языка и с представителями Алексея Навального, бывшего основным кандидатом на предыдущих выборах мэра, зато о вероятной поддержке Гудкова уже заявил Михаил Ходорковский, возглавляющий «Открытую Россию».
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/02/03/gudkov-reshil-idti-v-mery-moskvy.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Когда ты круче всех: ЦСКА в очередной раз выиграл Единую лигу ВТБ
Дюрэнт стал MVP, Джеймс сыграл с переломом: "Голден Стэйт" защитил титул чемпиона НБА
Первый в истории триумф "Вашингтона": Овечкин поднял над головой Кубок Стэнли
С ветерком: чемпионский парад "Ак Барса" в честь победы в Кубке Гагарина
Телеканал "Интер" приобрел права на трансляцию на Украине матчей ЧМ-2018
Лучшее за неделю
Технологии
Boeing назвал финалистов конкурса на персональный летательный аппарат
Маленький электрокатер Jaguar V20E побил мировой рекорд скорости
США отказались признать криптовалюту Ethereum ценной бумагой
Генная терапия позволила сшить поврежденные части спинного мозга
Обычные свекла и морковь могут радикально усилить строительный бетон