Новости со всего интернета
Все новости

Boston Dynamics представила очередного самого «страшного робота» – двухколесного Handle

Boston Dynamics представила очередного самого «страшного робота» – двухколесного Handle

Термином «надвигающийся кошмар» новую модель окрестил сам Марк Райберт, основатель братии. И очутился чертовски лев, не на шутку встревожив приверженцев теории «робоапокалипсиса». Ведь основная способность Handle – возможность миновать и проехать там, где недавно еще мог ходить всего человек, однако не машина.
Что еще аховее для параноиков, само звание «Handle»(манипуляции)указывает на назначение робота хватать, таскать и взаимодействовать с неодинаковыми объектами. Это может быть и оружие, и вещи, какие робот несет в центральном отсеке, тогда будто исподние конечности представлены колесной парой.

Handle перемещается на своих двоих, мастерски балансируя в отвесном положении, поэтому может протиснуться туда, куда не влезут его четвероногие предшественники от Boston Dynamics.

Робот на колесах умеет держать равновесие при езде по пересеченной местности, сам себя поднимет при падении и попробует перепрыгнуть загвоздка. Он анализирует обстановку вкруг и может будто катиться на колесах, настолько и перекачиваться бочком, комбинируя неодинаковые виды передвижения. Это и эффективнее, и вернее, чем эксплуатация обычных шагающих конструкций.

Видео с презентации, где засветился робота на колесах(смотреть с 3:41):
Boston Dynamics представила очередного самого «страшного робота» – двухколесного Handle

Система с опорными колесами и «лапками» для балансировки имеет крохотнее степеней свободы, чем с двумя четами ног, однако обходится внушительно грошовее в производстве и обслуживании. Handle регулирует поза своего фокуса тяжести, поэтому может выполнять весьма сложные маневры – прыгать на скорости с грузом на плечах или перекладывать его туда-сюда, взводя на разную высоту.

Разработчики Handle ненароком обмолвились, что прочат своему детищу «великую стезю» – инновационный робот сможет поработать грузчиком на строе. Google, какая владеет Boston Dynamics, давненько остыла к роботам, однако Amazon и Toyota будто один развивают автоматизированные системы сортировки и доставки товаров. Может, они и наймут Handle на работу?
Источник : http://www.techcult.ru/robots/3949-boston-dynamics-handle
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Набор Campal ForTwo – пикник, который всегда с тобой
Круглый сад OGarden позволит выращивать овощи в любой квартире
ВМС США заказали Boeing четыре гигантских беспилотных субмарины Orca
Робот AntBot получил уникальную навигационную систему живых муравьев
В Гонконге готовы приступить к созданию первых «умных» тюрем