Новости со всего интернета
Все новости

Boston Dynamics представила очередного самого «страшного робота» – двухколесного Handle

Boston Dynamics представила очередного самого «страшного робота» – двухколесного Handle

Термином «надвигающийся кошмар» новую модель окрестил сам Марк Райберт, основатель братии. И очутился чертовски лев, не на шутку встревожив приверженцев теории «робоапокалипсиса». Ведь основная способность Handle – возможность миновать и проехать там, где недавно еще мог ходить всего человек, однако не машина.
Что еще аховее для параноиков, само звание «Handle»(манипуляции)указывает на назначение робота хватать, таскать и взаимодействовать с неодинаковыми объектами. Это может быть и оружие, и вещи, какие робот несет в центральном отсеке, тогда будто исподние конечности представлены колесной парой.

Handle перемещается на своих двоих, мастерски балансируя в отвесном положении, поэтому может протиснуться туда, куда не влезут его четвероногие предшественники от Boston Dynamics.

Робот на колесах умеет держать равновесие при езде по пересеченной местности, сам себя поднимет при падении и попробует перепрыгнуть загвоздка. Он анализирует обстановку вкруг и может будто катиться на колесах, настолько и перекачиваться бочком, комбинируя неодинаковые виды передвижения. Это и эффективнее, и вернее, чем эксплуатация обычных шагающих конструкций.

Видео с презентации, где засветился робота на колесах(смотреть с 3:41):
Boston Dynamics представила очередного самого «страшного робота» – двухколесного Handle

Система с опорными колесами и «лапками» для балансировки имеет крохотнее степеней свободы, чем с двумя четами ног, однако обходится внушительно грошовее в производстве и обслуживании. Handle регулирует поза своего фокуса тяжести, поэтому может выполнять весьма сложные маневры – прыгать на скорости с грузом на плечах или перекладывать его туда-сюда, взводя на разную высоту.

Разработчики Handle ненароком обмолвились, что прочат своему детищу «великую стезю» – инновационный робот сможет поработать грузчиком на строе. Google, какая владеет Boston Dynamics, давненько остыла к роботам, однако Amazon и Toyota будто один развивают автоматизированные системы сортировки и доставки товаров. Может, они и наймут Handle на работу?
Источник : http://www.techcult.ru/robots/3949-boston-dynamics-handle
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Акинфеев, Головин и Фернандес присоединились к тренировкам ЦСКА
Главный бой года: Мурат Гассиев против Александра Усика
Этому городу нужен новый герой: как Турин встретил Роналду
Когда ты круче всех: ЦСКА в очередной раз выиграл Единую лигу ВТБ
Дюрэнт стал MVP, Джеймс сыграл с переломом: "Голден Стэйт" защитил титул чемпиона НБА
Лучшее за неделю
Технологии
Изучение работы лампочки рыбы-удильщика породило новую загадку
Марсоход Curiosity столкнулся с задачей, которая оказалсь ему не по зубам
Компания Yanmar выпустила робот-трактор для японских полей
Испанский стартап делает чатботов глупее, чтобы они начали приносить пользу