Новости со всего интернета
Все новости

СМИ: Белоруссия готовится выйти из ЕврАзЭС, ОДКБ и Союзного государства

СМИ: Белоруссия готовится выйти из ЕврАзЭС, ОДКБ и Союзного государстваПо настоящим ключа агентства "Регнум" власти Белоруссии могут пойти по пути абсолютной самостоятельности по примеру Украины и инициировать выход из Евразийского Экономического Альянса, ОДКБ и Союзного царства. Измерить заявил, что в Москве по этому поводу громких заявлений делать не будут, однако колеблются, что подобный шаг пойдет на пользу белорусскому народу. Между тем эксперты прогнозируют появление между Россией и Белоруссией полноценной границы.

фото: Наталия Губернаторова
Собеседник агентства отметил, что если руководство Белоруссии постановило пойти путем выхода на тропу «экономической войны», то никаких спросов в Москве это вызывать не будет. Однако остается вопрос — как настоящая политическая черта белорусского руководства будет отвечать национально-государственным интересам белорусского народа. При этом, подчеркнул измерить, в России белорусский народ век будет почитаться братским, вне подвластности от политики руководства Белоруссии.

Кроме этого измерить намекнул на то, что на Украине, из-за нежелания руководства учитывать интересы подавляющего большинства украинского народа, ориентированного на альянс с царствами ЕАЭС, еще "произойдет смена власти". В этой связи Минску рекомендовано учесть этот опыт, какой приводит к отбрасыванию страны "на обочину мирового развития".

Между тем эксперты, комментируя вчерашнюю новость о начале оборудования Россия пограничной зоны с Белоруссией, говорят о том, что между местностями может взяться реальная грань. Так политолог Александр Класковский в интервью «Радыё Свабода» заявил, что если вдруг не рассосется подобный многослойный и затяжной кризис в двусторонних отношениях, то, вероятно, возникнет процесс выстраивания нормальной межгосударственной границы. И, соответственно, в найденной степени процесс демонтажа вот этого "союзного государства", отметил эксперт. При этом он добавил, что от "фальшивой братской интеграции" давненько надобно было переходить к выстраиванию нормальных межгосударственных взаимоотношений.

Теперь осталось дождаться встречи президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко. Будто доложила газета "Известия", пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков подтвердил, что такая встреча может миновать в феврале и на ней будет обсуждаться энергетический вопрос.

Будто намечается, главы двух царств проведут раздельные переговоры перед началом заседания Длиннейшего государственного совета Союзного царства России и Белоруссии.

Дата встречи доколе не согласована. Москва предложила 9 февраля, однако Минск доколе не дал своего подтверждения.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/02/02/smi-belorussiya-gotovitsya-vyyti-iz-evrazes-odkb-i-soyuznogo-gosudarstva.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Когда ты круче всех: ЦСКА в очередной раз выиграл Единую лигу ВТБ
Дюрэнт стал MVP, Джеймс сыграл с переломом: "Голден Стэйт" защитил титул чемпиона НБА
Первый в истории триумф "Вашингтона": Овечкин поднял над головой Кубок Стэнли
С ветерком: чемпионский парад "Ак Барса" в честь победы в Кубке Гагарина
Телеканал "Интер" приобрел права на трансляцию на Украине матчей ЧМ-2018
Лучшее за неделю
Технологии
В MIT разрабатывают гидрокостюм бойцам спецподразделений для выживания в холодной воде
Nvidia научилась создавать «ультразамедленное» видео
Суд оправдал австралийского биохакера с имплантированным в тело проездным чипом
Педальный тримаран Red Shark позволит велосипедистам тренироваться на воде
Сколько Facebook зарабатывает на продаже персональных данных своих пользователей