Новости со всего интернета
Все новости

Прервал прервал поездку в Берлин из-за обострения в Авдеевке

Прервал прервал поездку в Берлин из-за обострения в АвдеевкеВ администрации президента Украины подтвердили информацию, что Петр Порошенко встретил решение прервать собственный визит в Берлин из-за обострения противостояния в Авдеевке, а также взвалил созвать внеплановое заседание трехсторонней Контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, не дожидаясь запланированной для этого даты - 1 февраля.

фото: Наталия Губернаторова
Выступая в эфире украинского "5 канала", замглавы администрации президента Украины Константин Елисеев доложил, что луковица царства готов рассмотреть любые форматы общения в рамках контактной группы, в том числе и в порядке видеосвязи.

"Президентом Порошенко дано задание инициировать созыв безмерного заседания трехсторонней контактной группы по ситуации на Донбассе, чтобы обсудить с партнерами критическую ситуацию, какая складывается вкруг заселенного пункта Авдеевка. обсуждение может проходить в любом порядке, в том числе в порядке видеоконференции", - взговорил Елисеев.

"В остатнее времена в районе Авдеевки сложилась крайне интенсивная ситуация. Из-за продолжающихся обстрелов разбита жизненно величавая инфраструктура заселенного пункта. В городе существует угроза гуманитарной катастрофы...В связи с этим президент Украины Петр Порошенко постановил прервать собственный пролетарий визит в Берлин", - добавил замглавы администрации президента Украины.

"Луковица царства возвращается в Киев, чтобы индивидуально координировать правительственные меры по предотвращению гуманитарной катастрофы и поиску решений для реагирования на обстрелы", - резюмировал Константин Елисее.

Отметим, что ситуация в Донбассе остается крайне интенсивной. Ранее сообщалось, что 29 января представитель Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин рассказал об атаке силами ВСУ позиций ополченцев в районе донецкого аэропорта, а также в районе засел Ясиноватая и Авдеевка. По его словам, штурм ополченцев была вырванной ответной мерой. В итоге ответного удара погибли девять украинских военных, ещё 15 силовиков изранено.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/01/31/prerval-prerval-poezdku-v-berlin-izza-obostreniya-v-avdeevke.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КДК РФС не может рассмотреть стычку футболистов Дзюбы и Емельянова - Григорьянц
Директор ХК "Ак Барса": решение продлить контракт с Билялетдиновым было легким
Надаль вернулся на 5-ю строчку в рейтинге ATP, Хачанов опустился на 56-е место
Люка Пуй поднялся на 22 пункта в Чемпионской гонке ATP после "Мастерса" в Монте-Карло
Неуверенность Весниной передалась всей сборной России в матче Fed Cup – Чакветадзе
Лучшее за неделю
Технологии
Bridgestone представила безвоздушные велосипедные шины
Modpool — бассейн из грузового контейнера, который монтируется за считанные минуты
RollerSafe — первые в мире ролики с электронными дисковыми тормозами
Робот-собака MiRo скрасит одиночество пожилых людей
Тепловой диод — первый шаг к компьютерам, работающим на тепле вместо электричества