Новости со всего интернета
Все новости

Рольбинов: строительство стадиона в Калининграде к ЧМ-2018 идет с опережением графика

Рольбинов: строительство стадиона в Калининграде к ЧМ-2018 идет с опережением графикаМОСКВА, 30 янв -, Александр Рогулев. Постройка стадиона в Калининграде к чемпионату мира по футболу 2018 года по ряду позиций идет с опережением графика, доложил агентству временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов.
В понедельник остается гладко 500 дней до старта чемпионата мира по футболу, какой пройдет с 14 июня по 15 июля вытекающего года в 11 городах России. Матчи турнира будут сыграны в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Исподнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге. В Калининграде состоятся четыре матча группового этапа турнира.
Постройка стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде идет по графику – ФИФА
"График работ на стадионе, постройка какого началось запоздалее чем в остальных городах-организаторах ЧМ-2018, выровнялся и по ряду позиций даже идет с опережением, - взговорил Рольбинов. - Строители уже приступили к формированию футбольного поля. Также продолжается реконструкция двух тренировочных площадок. В марте возникнет постройка третьей площадки и поля в Светлогорске, где намечается размещение базы одной из национальных сборных".
"За ждущие 500 дней предстоит сделать очень бессчетно, однако на сегодняшний день у Калининградской области с учетом ведущихся работ никаких опасений по подготовке к ЧМ-2018 нет. Кое-какие проекты по плану всего предстоит начинать – это, к примеру, обучение специалистов(медиков, волонтеров, полицейских, сотрудников экстренных служб)иноземным языкам. Спереди также большущая труд по отбору и подготовке волонтеров", - добавил Рольбинов.
По словам Рольбинова, область уже выполнила линия дорожных объектов к ЧМ-2018. "Таковские крупнейшие проекты, будто постройка Восточной эстакады и Нордового обхода, идут со внушительным опережением графика, - отметил он. - А буквально в марте приступаем к строительству улично-дорожной сети непосредственно к строящемуся стадиону. Хочу подчеркнуть, что вся транспортная, социальная и спортивная инфраструктура, какая создается к турниру, прежде итого, будет служить в качестве наследства и способствовать повышению качества жизни".
"Об аэропорте "Храброво". На днях состоялась встреча с главой Росавиации. На сегодняшний день с уверенностью можно сказать, что в части реконструкции взлетно-посадочной полосы вопрос постановлен. Новейший подрядчик выходит на площадку. Те графики, какие представлены, и те силы, какими подрядная организация располагает, дают гарантии, что контракт будет выполнен в поставленные сроки", - резюмировал собеседник агентства.
Источник : http://rsport.ru/football/20170130/1115583529.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
"Зенит" идет без потерь: победа питерцев над "Рубином" в Казани
Золотые наши! Российские пловцы показали класс на чемпионате Европы
Сальников назвал героями российских пловцов, выступивших на чемпионате Европы
Опыт против молодости: Шарапова разгромила Касаткину в Монреале
Жаркий Берлин: второй день чемпионата Европы по легкой атлетике
Лучшее за неделю
Технологии
Ученые Стэнфордского университета измерили скорость гибели клеток
Технология Separated Sound Zone позволит каждому пассажиру автомобиля слушать свою музыку
Появилось видео испытаний нового «пляжного зверя» от Тео Янсена
Космический зонд «Паркер» начал миссию, цель которой – «прикоснуться» к Солнцу
Напечатанные на 3D-принтере нервные стволовые клетки помогут «отремонтировать» спинной мозг