Новости со всего интернета
Все новости

Войска НАТО на Украине: чем это грозит России

Войска НАТО на Украине: чем это грозит РоссииНа Украину в этом году прибудут войска НАТО. Президент Пётр Порошенко подмахнул закон, какой разрешает допустить на территорию страны военные подразделения иностранных царств. Чем это может грозить России?Об этом мы осведомились военного эксперта, полковника в отставке Михаила Ходаренка.

фото: morguefile.com
Закон принят для регламентирования военных учений на Незалежной с участием военных США и других местностей НАТО. Девало в том, что в этом году запланированы украинско-американские учения «Морской бриз — 2017» и «Стремительный тризуб —2017». Со стороны США и местностей НАТО в них должны принять участие близ 3 тысяч военнослужащих, а также военная техника, вводя до шести самолётов и вертолётов. Украина предоставит близ 10 тысяч своих военных.

В частности, на учениях «Морской бриз — 2017» в акватории Чёрного моря документ предусматривает увеличение контингента армии Штатов до 2,5 тысячи военнослужащих на срок до 25 суток.

Военный эксперт Михаил Ходаренок полагает, что военные учения могут и не состояться на фоне стремительно меняющей политики США.

- Эти военные учения - это плановые мероприятия на Украине. Они проводятся традиционно. Большенный вопрос, будут ли они вообще проводиться, поскольку новейший президент США Дональд Трамп собирается визгливо ограничить расходы на деятельность НАТО и на эти учения в частности. Вполне вероятно эти планы останутся всего на бумаге. По большому счету, таковое численность военнослужащих можно рассматривать всего будто недружественный шаг в взаимоотношении РФ, поскольку учения будут проходить в непосредственной близости от наших границ, однако не более того. Подобные группировки сил не могут создать для нашей страны какой-то реальной капитальной военной угрозы. НАТО сейчас озабочено абсолютно иным. На фоне заявлений Трампа, организацию, судя по всему, ожидает модернизация. Блок уже не будет старым.

Декламируйте материал "Эксперты: Украина лева, ее судьбу решат Трамп и Путин"
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/01/26/voyska-nato-na-ukraine-chem-eto-grozit-rossii.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Ученые нашли самый древний многоклеточный организм на Земле
Первый в мире цифровой переключатель может навсегда изменить наш подход к электрической технике
Армия США массово закупает микродроны Black Hornet для пехотинцев
Маленький браслет охладит человека эффективнее кондиционера
Астрономы нашли один из самых редких космических объектов в нашей галактике