Новости со всего интернета
Все новости

Прыгунье Лебедевой, лишенной медалей ОИ-2008, стоит обжаловать решение в CAS - Пацев

Прыгунье Лебедевой, лишенной медалей ОИ-2008, стоит обжаловать решение в CAS - ПацевМОСКВА, 25 янв -, Александр Рогулев. Россиянке Татьяне Лебедевой, решенной серебряных медалей Олимпийских игр 2008 года в Пекине в прыжках в длину и в тройном скачке по итогам перепроверки допинг-пробы, стоит обжаловать данное решение Международного олимпийского комитета(МОК)в Спортивном арбитражном суде(CAS), заявил агентству спортивный юрист Артем Пацев.
МОК в среду обнародовал, Лебедева, завершившая карьеру в 2013 году, отнята двух серебряных медалей после перепроверки ее пробы, взятой на Играх-2008, в коей был вскрыт запрещенный препарат туринабол.
"Ко мне Лебедева не обращалась, ситуацию досконально я не знаю, - взговорил Пацев по телефону. - Может быть, там введен факт употребления туринабола?Однако если там взаправду найдены метаболиты, если это настолько, будто я себе представляю, то Лебедевой, безусловно, стоит обжаловать это решение в CAS. Я не знаю, что нашли у Лебедевой на самом деле, скорее итого – это долгоживущие метаболиты туринабола. И если это настолько, у меня сразу возникает масса спросов: нашли ли они что-то, или нашли то, что алкали найти?"
"Также не знаю, какая лаборатория перепроверяла пробы, однако выбор здесь небольшой, - продолжил Пацев. - И лаборатория в Лозанне, и лаборатория в Кельне доколе используют для розысков долгоживущих метаболитов туринабола методику, какая была разработана Родченковым и Соболевским. С научной точки зрения эта методика не выдерживает какой-либо капитальной критики со стороны российских и иностранных ученых-химиков".
Источник : http://rsport.ru/athletics/20170125/1115392079.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Лучшее за неделю
Технологии
21 июл 2017
21 июл 2017
21 июл 2017
21 июл 2017
21 июл 2017