Новости со всего интернета
Все новости

В Минобороны РФ анонсировали появление в российской армии гиперзвукового оружия

В Минобороны РФ анонсировали появление в российской армии гиперзвукового оружияО принципиально новоиспеченном оружии, разработка какого завершается учеными РАН, доложил во времена своего выступления в Российской академии наук заместитель министра обороны России Юрий Борисов. По его словам, гиперзвуковое вооружение способно функционировать в принципиально другой сфере - плазме.

Фото: Википедия
По словам Борисова, подобные научные изыскания очень актуальны, ведь на пороге очередной "виток научно-технической революции".

"На подходе гиперзвуковое оружие, спрашивающее использования принципиально новых материалов и систем управления, работающих в абсолютно другой сфере - плазме. Его разработки завершаются. Они крайне важны, настолько будто российская армия стоит на рубеже научно-технической революции", - подчеркнул замминистра.

"Величаво сделать визгливое усилие для восполнения фундаментального базиса, на каком военная наука сможет создавать принципиально новоиспеченные образцы вооружения", - подчеркнул он.

По словам Борисова, разработки, в первую очередь, направлены на оперативность обнаружения противника и его разгром: "В взаправдашнее времена ситуация такова, что кто бойче обнаруживает противника, выдает целеуказания и поражает цель, тот, собственно, и побеждает... Скоро это будут секунды", - взговорил Борисов, слова какого приводит ТАСС.

"Кроме того, мы ожидаем от наших российских ученых капитального прорыва в и разработках иного облика оружия, например, лазерного и электромагнитного. Сейчас совместная труд между Российской академией наук и Минобороны имеет конкретные мишени. Прежде итого - это разработка научно-технического задела", - отметил заместитель министра обороны Юрий Борисов.

"Сейчас в условиях санкций нам(России - прим. ред.)всячески перекрывается доступ к капитальным наукоемким технологиям, поэтому обсуждается возможность импортозамещения и сохранения тех компетенций, какие попросту обязаны быть в РФ и обеспечивать безопасность нашей страны", - особо отметил он.

Факт новейших разработок подтвердил и директор Российской академии наук Владимир Фортов. По его словам, в взаправдашнее времена специалистами РАН совместно с Минобороны создано "около десяти виртуальных лабораторий по электронике, гиперзвуку, математическому моделированию и базам данных".
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/01/20/v-minoborony-rf-anonsirovali-poyavlenie-v-rossiyskoy-armii-giperzvukovogo-oruzhiya.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Дубль Обамеянга за три минуты принес "Арсеналу" победу над "Лестером"
"Реал Сосьедад" и "Жирона" сыграли вничью в чемпионате Испании
Карякин и Грищук выиграли свои партии третьего тура на турнире на острове Мэн
Тренер "Салавата Юлаева": у команды небольшое эмоциональное опустошение
Ганчаренко: физически и тактически ЦСКА будет хорошо готов к матчу с "Ромой"
Лучшее за неделю
Технологии
Инновационная установка по добыче пресной воды из воздуха получила $1,5 миллиона от фонда XPrize
Батареи с кремниевым анодом позволят запасать на 20% больше энергии
Власти китайского Чэнду планируют заменить уличные фонари тремя искусственными лунами
Умное зеркало HiMirror даст профессиональную косметическую консультацию
Летающей камерой Skydio R1 теперь можно управлять с экрана Apple Watch