Новости со всего интернета
Все новости

Шувалов высказался за сохранение действующей налоговой системы

Шувалов высказался за сохранение действующей налоговой системы

Надобно оставить налоговую систему «как есть» на вытекающий политический цикл, высказался начальный вице-премьер Игорь Шувалов в Давосе. Истина, он обмолвился, что выступает будто эксперт, а не член правительства.
Важнее итого было бы держаться тех налоговых правил, какие действуют сейчас, считает он: «Инвесторам удобопонятно, обвыкли - и это связано с бухгалтерской отчетностью, это связано со многими иными факторами, - все понимают, будто работать на рынке»(здесь и дальше цитаты по «Интерфаксу»).
Шувалов высказался за сохранение действующей налоговой системы


Игорю Шувалову хватит четверти

Никаких революций в налоговой системе не будет, обещался ранее в Давосе министр экономического развития Максим Орешкин. По его словам, обсуждается идея снижения страховых взносов с одновр/еменным повышением косвенных налогов. Подобный вот маневр, оценил министр: это донастройка.
Идея фискальной девальвации обсуждалась на совещаниях у Шувалова еще в сентябре: Минфин предлагал снижать ставку взноса с нынешних 30 до 29% в 2017 г. и до 26% к 2019 г., ставку НДС – повысить с 18 до 20%, а льготную ставку НДС – с 10 до 12%, а после 2019 г. увеличивать ее на 2 п. п. в год, доколе она не достигнет нельготных 20%. Орешкин тогда вкалывал в Минфине и был поборником этого предложения. Тогда меру наименовали ахово просчитанной, повествовали федеральные чиновники. А в итоге президент Владимир Путин отверг любые изменения налоговой системы до 2019 г.
Шувалов высказался за сохранение действующей налоговой системы


Шувалов: экономика России стерильна
Вице-премьер ждет иностранных инвесторов, а в мае обещает новую экономическую программу правительства

Некто обсуждает рост ставки налога на добавленную стоимость(НДС), некто говорит о других возможных шагах. «Однако все это дискуссии для экспертов, надобно смотреть расчеты», - отметил Шувалов. НДС в первую очередь, будто самый крупный косвенный налог и самый эффективно вкалывающий благодаря успехам налоговой службы, говорит Орешкин.
Повышение НДС напрямую ударит по потребителям, опасаются федеральные чиновники. ОЭСР рекомендует при повышении ставки НДС направлять часть дополнительных доходов на компенсации людам с басистыми доходами – сквозь пособия или налоговые кредиты. По настоящим Росстата, число бедных растет: с 15,5 млн в 2013 г. до 19,1 млн в 2015 г. Мера отзовется и на региональных бюджетах, предупреждает чиновник, – сократится налог на прибыль, а рост ставки НДС может ухудшить его собираемость.
Источник : http://www.vedomosti.ru/economics/articles/2017/01/20/674226-shuvalov
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Жутковатый робот Velox способен передвигаться по любой поверхности с помощью гибких плавников
Ученые разработали стратегию выживания в «Игре престолов»
Космический лазер составит 3D-карту лесов нашей планеты
Samsung представила нашумевший Galaxy A8s — первый в мире телефон с дырой в экране
InSight совершил открытие — ему впервые удалось подслушать звуки марсианского ветра